IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ajout ou suppression de date dans une cellule selon le contenu d'une autre cellule [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Ajout ou suppression de date dans une cellule selon le contenu d'une autre cellule
    Bonjour
    Je dispose d'une macro qui me permet d’insérer automatiquement une date dans une cellule à partir du moment ou une autre cellule est remplie. J'ai peu de connaissance pour la compléter...
    Elle fonctionne bien mais j'aimerai ajouter une condition qui fait que si on supprime les infos dans la cellule de référence sur la plage R6-R1000, cela supprime aussi la date qui s'était affichée sur la ligne correspondante de la colonne S

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        Dim pl As Range, S As Range
        Set pl = Intersect([R6:R1000], Target)
        If Not pl Is Nothing Then
            For Each S In pl
                If S.Offset(, 1) = "" Then S.Offset(, 1) = Date
            Next S
        End If
    End Sub
    D'avance merci pour votre aide sur ce sujet

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Bienvenue sur Developpez.com
    Pour une meilleure lisibilité, vous pouvez mettre votre code entre les balises # prévues à cet effet.
    Voici la procédure sur comment le faire :
    démonstration de l'utilisation du bouton code (#)
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Suppression des données d'une cellule si les données d'une autre sont supprimées
    Bonjour
    Je n'ai pas trouvé sur les forum la réponse à ma question. Je comprends à peu près les mots de la ligne de programme mais n'ai pas assez de connaissances pour ajouter cette condition qui dit que :
    si je vide une cellule de la plage [R6:R1000], alors la cellule située colonne S sur la même ligne sera automatiquement vidée.
    Pouvez vous m'aider?
    d'avance merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 660
    Points : 5 783
    Points
    5 783
    Par défaut
    Bonjour, si j'ai bien compris tu peux essayer ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        Dim pl As Range, S As Range
        Set pl = Intersect([R6:R1000], Target)
        If Not pl Is Nothing Then
            For Each S In pl
                If S.Offset(, 1) = "" Then S.Offset(, 1) = Date
                If S = "" Then S.Offset(, 1) =""
            Next S
        End If
    End Sub
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Yessss! - moi aussi la théorie est un pays que j'affectionne particulièrement : ta solution fonctionne parfaitement. Merci pour ton aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une image selon le contenu d'une celulle
    Par kitiara999 dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/07/2019, 13h21
  2. [XL-2002] Supprimer une ligne selon le contenu d'une cellule
    Par Alexis078 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2014, 18h11
  3. [AC-2007] masquer un champ dans un état selon le contenu d'un autre
    Par stagiaire88 dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/07/2011, 09h15
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 07/07/2010, 16h30
  5. Recherche classe pour ajout/modif/suppression d'articles dans une base de donnée
    Par will89 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo