IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

sous formulaire invisible si aucun enregistrement dans un autre sous formulaire [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut sous formulaire invisible si aucun enregistrement dans un autre sous formulaire
    Bonjour,

    j'ai un Formulaire principale M1_Vente qui contien 2 autre SOUS_formulaire

    1-M1_VenteD "Contien les détails de la vente de "M1_VENTE"
    2-M1_PaiementDClient " contien le détails de paiement

    ce que je veux que formulaire "M1_PaiementDClient" soit invisible si je n'ai acun enrgistrement sur formulaire M1_VenteD

    autrement forumulaire sois visible

    Je ne sais pas comment dire en VBA

    Est ce possible ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue chez nous,

    Par exemple comme ceci (dans M1_PaiementDClient) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub Form_Current()
      If Me.Parent!ctnrM1_VenteD.Form.RecordsetClone.RecordCount = 0 Then
          Me.Visible = False
        Else
          Me.Visible = True
      End If
    End Sub
    Regarde la P.J. pour voir le nom des objets utilisés dans mon exemple.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut salut!
    Bonjour,

    tout d'abord je tiens a te remercie.

    j'ai bien copier le code dans (M1_PaiementDClient) mais j'ai une erreur:

    Erreur d'exuction '2465'
    access ne trouve pas le champs 'ctnrM1_VenteD' auquel il est fait référence


    j'ai bien consulter ton expemple, et la seule difference et la relation entre mes table ne fais pas l'integralité référentielle, j'ai une laison entre table "M1_Vente" et "M1_VenteD"

    avec le champs [CVente] et une autre relation entre la table "M1_Vente" et la table "M1_PaiementDClient" avec le champs [CVente] et pas une relation entre table "M1_VenteD" et "M1_PaiementDClient"


    et je ne peux pas faire l'integralité reférentielle j'ai seulement une relation simple,parce ce que je travaille avec des table liéé et pas avec des table locale, peu etre c'est ca le probleme non ?

    et je me excuse parce que je suis nul en VBA.


    cordialement Abdellah

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Regarde comment j'ai appelé le container qui contient le formulaire « M1_VenteD ».


    Tu as sans choisi un autre nom.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut waaaaaaaaw
    waaaw Merci bien Claude ça marche comme une potion magique.


    c'est très gentil de votre part, et merci infiniment d'avoir consacré ton temps a m'aider t'es un super Modérateur, je ne sais pas quoi dire

    cordialement Abdellah

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    je remonte mon sujet, pour le premier probleme c'est bon.

    Maintenant, je veux rendre M1_VenteD invisible si il n y a aucun enregistrement dans M1_Vente,

    j'ai bien essayé d'appliquer la meme methode,qui m'a donné Monsier claude dans le premier exemple mais je n'ai pas réuissie a le faire, alors si il y a quelqu'un qui peu m'aider
    et merci d'avance.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ton formulaire M1_VenteD, ajoute de code :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub Form_Current()
      If Me.RecordsetClone.recordcount = 0 Then
          Me.Visible = False
        Else
          Me.Visible = True
      End If
    End Sub
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci bien Claude,

    le code ca marche bien le formulaire est invisible, mais il ne veux pas s'afficher quand je saisie des donne sur mon formulaire principale, même si j’actualise les donnes,

    je dois sortir, et rentré dans la formulaire principale, pour qui'l sois visible.

    alors ma question est ce possible que le sous formulaire sois visible dés que je saisie le informations dans formulaire principale M1_Vente.

    Encore Merci.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Montre une capture d'écran de ton formulaire, ce sera plus clair.

    Veux-tu qu'on ajoute un bouton dans le formulaire principal et que si tu le cliques les deux sous-formulaires d'affichent même s'ils sont vides ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci, c'est trés généreux de votre part..

    ci-joint les capture de mon formulaire.
    Images attachées Images attachées   

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Le plus simple est d'ajouter un bouton dans le formulaire principal.
    Quand tu cliques ce bouton, les deux sous-formulaires s'afficheront.
    Voici le code à associer au clic du bouton pour rendre les deux containers visibles :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub BtAfficher_Click()
      Me.ctnrM1_PaiementDClient.Visible = True
      Me.ctnrM1_VenteD.Visible = True
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour, et encore Merci bien pour ton aide.

    oui c'est une méthode simple et efficace, mais ça ne résolue pas mon problème principale,

    le problème c'est que parfois lorsque J'ouvre nouvelle commande "M1_Vente" si je ne fais pas attention, je saisie directement sur le détail de la commande "M1_VenteD"

    et oublier de saisir les donnés de l’entête de la commande "M1_Vente", Alors les données du "M1_VenteD" ne prennent pas le numéro de la commande "M1_Vente"

    c'est pourquoi je veux masquer le détail du "M1_VenteD" tant qu'il n y a pas des donné dans la commande "M1_Vente"

    pour le problème du paiement c'est bon pour la méthode que tu ma donné ca marche A merveille.

    Alors peut être une solution du bouton qui affiche le détail de la commande "M1_VenteD" mais le bouton ne sois pas visible que si il y a une validation d'une nouvelle commande "M1_Vente"

    c'est a dire la saisie des infos client sur l'ente de "M1_Vente"

    j’espère que j'ai bien expliquer mon problème,

    je ne sais pas pourquoi ca n'a pas marché comme le problème de paiement.

    en tous les cas je te remercie pour ton aide.

    cordialement
    Abdellah

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans l'image de ton billet N° 10, indique-moi quels champs doivent être remplis avant d'ouvrir les sous-formulaires et donne-moi leur propriété « Nom ».
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    alors ce que je veux que le le sous-formulaire "M1_VenteD" qui contient Détails de la commande ne sois pas visible que s'il y'a un numéro

    automatique comme l'exemple "186" la propriété Nom du champs est M1_CVente


    cordialement
    Images attachées Images attachées  

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Remplace le code du bouton par celui-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub BtAfficher_Click()
    If Me.M1_CVente > 0 Then
        Me.ctnrM1_PaiementDClient.Visible = True
        Me.ctnrM1_VenteD.Visible = True
      Else
        MsgBox "Vous devez d'abord compléter le N°"
        DoCmd.GoToControl "M1_CVente"
     End If
    End Sub
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Merci
    Merci bien, Claude,

    c'est plus ce que parfait 100% ok et mieux maintenant avec le bouton, je sais pas comment te remercie d'avoir consacré ton temps a m'aider, c'est généreux de ta part,


    encore Merci...

    cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2012, 17h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2007, 10h54
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 17h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2006, 19h49
  5. [VBA] aucun enregistrement dans un recordset
    Par gyzmo5 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo