IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

liaison entre 2 champs


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut liaison entre 2 champs
    Bonjour,

    j'ai une table JOURNAL contenant entre autre une colonne JOUR_CODE qui est unique ainsi que JOUR_TEMP.
    Je voudrai dans un champs concatener l'information des deux colonnes.

    mon code est le suivant:
    WhilePrintingRecords;
    Local NumberVar i;

    For i:=0 To {@nombreEchantillon}-1 Do
    (
    Global stringvar chaine := chaine + left((Cstr({JOURNAL.JOUR_CODE}+i,'####')),(length(Cstr({JOURNAL.JOUR_CODE}+i))))+ " ==> " + {JOURNAL.JOUR_TEMP} + " " ;
    );
    if {JOURNAL.JOUR_TEMP} = "" then "Les echantillons n'ont pas de température" else

    right(chaine, (length(chaine))-7*{@nombreEchantillon}) ;
    Le probleme est que pour chaque echantillons, seulement la premiere temperature est affichée.

    exemple
    affichage:
    15030 ==> 16.0 15031 ==> 16.0 15032 ==> 16.0 15033 ==> 16.0 15034 ==> 16.0 15035 ==> 16.0 15036 ==> 16.0 15037 ==> 16.0

    au lieu de :

    15030 ==> 16.0 15031 ==> 16.0 15032 ==> 16.0 15033 ==> 16.0 15034 ==> 16.0 15035 ==> 16.0 15036 ==> 16.0 15037 ==> 17.0

    Merci par avance de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    bonjour,

    A priori, rapidement, comme ça, tu es toujours sur le même enregistrement, donc si c'est cela ca ne parait pas absurde.....
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par luc_chivas Voir le message
    bonjour,

    A priori, rapidement, comme ça, tu es toujours sur le même enregistrement, donc si c'est cela ca ne parait pas absurde.....

    Merci Luc d'avoir repondu,

    Je voudrais savoir comment faire pour incrementer (i) le champ JOURNAL.TEMP pour qu'il soit en phase avec {JOURNAL.JOUR_CODE}+i,.

    Merci encore

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    bonjour,

    enlève ta boucle.. incrémente manuellement ton jour, , rajoute le à ta chaine et tu récupère ta température.. quand CR sera passé sur tout tes enregistrements, en fin de rapport, tu auras ta chaine complète

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    WhilePrintingRecords;
    Local NumberVar i:
    i:=i+1
     
    Global stringvar chaine := chaine + left((Cstr({JOURNAL.JOUR_CODE}+i,'####')),(length(Cstr({JOURNAL.JOUR_CODE}+i))))+ " ==> " + {JOURNAL.JOUR_TEMP} + " " ;
    if {JOURNAL.JOUR_TEMP} = "" then "Les echantillons n'ont pas de température" else  right(chaine, (length(chaine))-7*{@nombreEchantillon}) ;
    n'oublie pas d'initialiser i à 0 quelque part
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Liaison entre deux champs par une référence
    Par gdhia dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2012, 13h06
  2. [AC-2010] Liaison entre un champ "nombre" et un intervalle
    Par B-CAB dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2011, 17h23
  3. [WD9] Pb de liaison entre 2 champ
    Par loic20h28 dans le forum WinDev
    Réponses: 24
    Dernier message: 14/03/2008, 21h28
  4. Liaison entre liste déroulante et un champs
    Par lolo_bob2 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo