IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Afficher la liste d'actions via un script Batch


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 453
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Afficher la liste d'actions via un script Batch
    Bonjour à tous,
    J'utilise un script Batch pour créer une base de données via un fichier .sql. La commande utilisé est de ce forme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    mysql.exe --host="localhost" --port=""  --user="%srs_myuser%" --password="%srs_mypass%"  < creation_database.sql
    La base est très volumineuse et contient trop des tables.. Pour cela, le batch de création de la base dure beaucoup du temps pour créer la totalité de base...

    Ma question est: Est-il possible d'avoir une idée sur le processus de chargement de la base. En d'autre termes, voir sur le console DOS l'enchainement de création des tables... Par exemple, à chaque table crée son nom ou n'importe quel indication confirmant la création de cette table... Comme ça je serai sûre que mon code est entrain de bien tourner et non plus un écran noir qui dit rien...


    Merci beaucoup d'avance pour vos retours !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 556
    Points
    38 556
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez utiliser la commande "echo" pour afficher ce que vous allez faire, par contre ça ne donnera pas le résultat de la commande exécutée

    Exemple de script bat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    echo off
    cls
    set T1=ma_table1
    set I1=mon_index1
    set I2=mon_index2
    time /t
    echo 001 - creation de la table %t1%
    -- insérez ici le ddl create table
    echo 002 - creation de l index  %I1% pour la table %T1%
    -- insérez ici le ddl create index 1
    echo 003 - creation de l index  %I2% pour la table %T1%
    -- insérez ici le ddl create index 2
    echo fin du script
    time /t

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 453
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    je vous remercie pour votre réponse mais j'ai cherché une option qui utilise le moteur mysql pour afficher ce genre de message.

    Tout d'abordn, car je peux modifier le script mysql de création de la base et aussi bien pour avoir une information conforme à ce qui a été mis en oeuvre...

    Merci beaucoup comme même !

Discussions similaires

  1. [Batch] une arborescence disque detaillée via un script BATCH
    Par Jessyjames75 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/01/2013, 12h21
  2. envoyer un mail avc PJ via un script batch
    Par nezha_ma dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2010, 16h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2008, 16h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2008, 12h25
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo