IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelles sont les erreurs les plus fatales pour l’expérience utilisateur d'un site ?

Votants
73. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Mauvaise expérience de lecture du contenu

    25 34,25%
  • Lecture vidéo automatique avec le son

    57 78,08%
  • Les pop-ups intempestives

    62 84,93%
  • Les publicités invasives

    57 78,08%
  • Les clickbaits ou pièges à clics

    41 56,16%
  • Site lent et temps de chargement trop long

    38 52,05%
  • Pas de version mobile friendly

    15 20,55%
  • Contenu peu fiable

    27 36,99%
  • Site difficile à utiliser et peu efficace

    31 42,47%
  • Création de compte obligatoire pour accéder au contenu

    47 64,38%
  • Autres (à préciser dans les commentaires)

    5 6,85%
  • Pas d'avis

    0 0%
Sondage à choix multiple
Conception Web Discussion :

Dix erreurs qui peuvent plomber l’expérience utilisateur de votre site et le ruiner


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 888
    Points : 87 206
    Points
    87 206
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Dix erreurs qui peuvent plomber l’expérience utilisateur de votre site et le ruiner
    Dix erreurs qui peuvent plomber l’expérience utilisateur de votre site et le ruiner
    quelles sont les plus fatales ?

    L’expérience utilisateur d’un site est un critère essentiel qui permet à un visiteur de se faire régulier, puis de devenir un abonné ou avoir tout autre statut qui traduit une certaine affinité avec le site. Mais pour en arriver là, il y a de nombreuses pratiques à éviter. Certaines peuvent être motivées par la volonté du développeur du site d’offrir la meilleure expérience possible et d’autres encore, par la volonté du site de se financer. Mais si elles ne sont pas correctement menées, elles risquent tout simplement de plomber l’expérience utilisateur de votre site :

    1. Mauvaise expérience de lecture du contenu. Un site web se doit de rendre agréable l’expérience de lecture des utilisateurs en évitant d’opérer certains choix : par exemple, étirer les pages sur la largeur. Faire défiler une page de la gauche vers la droite pour terminer une ligne, puis défiler à nouveau de la droite vers la gauche pour revenir au début de la ligne suivante est une expérience assez pénible. C'est ce qui arrive cependant lorsque les développeurs de sites choisissent de créer des pages étirées sur la largeur.

    On peut ici parler également du choix de la police de caractère. Il peut exister des milliers de polices d’écriture, mais très peu sont recommandées pour du contenu Web. Pour une meilleure expérience utilisateur, il faut éviter les polices fantaisistes. Dans le meilleur des cas, ces polices ne séduiront que celui qui a développé le site. Il faudrait donc se limiter aux polices les plus conventionnelles. Non seulement le choix de la police, mais également celui de sa taille sont des caractéristiques qui peuvent amener un lecteur à "s'abonner" à un site.

    2. Lecture vidéo automatique avec le son. Certains sites lancent automatiquement de la vidéo avec le son aussitôt qu'un visiteur arrive sur certaines pages du site, ce qui peut être désagréable dans certaines situations. C'est le cas par exemple si vous essayez de naviguer discrètement sur votre mobile pendant une réunion que vous trouvez ennuyeuse.

    3. Les pop-ups intempestives. En visitant de nombreux sites, parfois, la première chose que vous voyez, c'est un message vous demandant de vous abonner à une newsletter, et pendant la visite du site, il vous est fréquemment proposé de souscrire à un certain abonnement. Ces petites fenêtres qui surgissent à l'ouverture ou pendant la visite d'un site devraient être limitées au strict nécessaire. Dans certains cas, ce sont des messages vantant le mérite d'un partenaire commercial ou d'un produit qui vous sont affichés. Il est préférable de trouver un autre moyen de faire passer ces messages. Dans le pire cas, les pop-ups devraient être consommées avec modération.

    4. Les publicités invasives. Ces dernières années, les pratiques abusives en matière de publicité en ligne ont révolté les internautes dont une bonne partie a désormais recours à des bloqueurs de contenu. Il s’agit de pertes importantes pour les grands éditeurs et de nombreux sites dont la publicité constitue la principale source de revenus. Il faut toutefois préciser que certains internautes sont prêts à désactiver leur bloqueur de contenu, si l’expérience de publicité offerte par un site est acceptable, avec des publicités contextualisées et non intempestives.

    5. Les clickbaits ou pièges à clics. Ils font allusion à un contenu Web qui vise à attirer le maximum de passages d'internautes afin de générer des revenus publicitaires en ligne. Dans cette optique, il s'appuie en premier lieu sur un titre racoleur, voire mensonger et sur des éléments sensationnels, émotionnels au détriment de la qualité ou de l'exactitude. Le but du clickbait est d'attirer les clics à peu de frais et d'encourager le transfert d'un contenu sur les réseaux sociaux.

    Les pièges à clics exploitent le fait que les gens sont curieux de nature. Ils fournissent donc assez d'information pour éveiller la curiosité des gens, mais pas assez pour la combler, afin d'inciter ces derniers à cliquer sur le lien associé pour en savoir plus. Avec la croissance des pièges à clics sur Internet, en 2014, Facebook a annoncé qu'il prenait des mesures pour réduire leur efficacité. Cette année encore, le numéro un des réseaux sociaux a annoncé qu'il renforce sa lutte contre le clickbait en introduisant de nouveaux changements à son algorithme.

    6. Site lent et temps de chargement trop long. En tant que critère de performance, le temps de chargement d’un site est important pour l’expérience utilisateur. Les internautes veulent avoir une navigation assez rapide sur le net. D’après un sondage que nous avons réalisé sur ce site, c’est d’ailleurs l’une des raisons pour lesquelles les internautes utilisent des bloqueurs de publicités, de traqueurs et scripts d’analyse. Sur les appareils mobiles, l’expérience utilisateur avec un site lent peut être encore plus désagréable.

    7. Pas de version mobile friendly. La capacité à s'adapter aux différents terminaux utilisés par les utilisateurs (mobile, tablette, portable, grands écrans, etc.) est importante. Ces dernières années, on a assisté à une forte croissance du trafic internet enregistré sur les appareils mobiles. Et fin octobre 2016, le baromètre StatCounter a noté que pour la première fois, Internet a été beaucoup plus utilisé sur les appareils mobiles et tablettes que sur les desktop. Ce qui veut dire que les webmasters ne peuvent plus ignorer les utilisateurs mobiles. Avec les nombreuses mesures prises encore par Google pour favoriser ces utilisateurs, un site web ne peut continuer à générer du trafic s'il n'offre pas de version mobile friendly.

    8. Contenu peu fiable. Les internautes sont à la recherche d'information fiable. Un site qui est connu pour faire de la désinformation parce qu'il ne vérifie pas ses sources ou parce qu'il transmet mal certaines informations est étiqueté comme peu fiable, et est donc susceptible de perdre des utilisateurs.

    9. Site difficile à utiliser et peu efficace. Sur un site, l'utilisateur doit pouvoir trouver intuitivement et facilement les informations recherchées grâce à un moteur de recherche interne et la catégorisation des contenus, entre autres. Certains sites peuvent donc être difficiles à utiliser, à cause d'une mauvaise catégorisation des contenus ou encore l'impossibilité de se retrouver entre les différentes catégories.

    10. Création de compte obligatoire pour accéder au contenu. Dans le contexte actuel sur la confidentialité des données, lorsqu’on parle de création de compte dans un processus en ligne, de nombreux utilisateurs sont prêts à abandonner et aller voir ailleurs s’il n’est pas possible d’obtenir ce qu'ils recherchent sans avoir à fournir des informations personnelles, ou prendre du temps pour créer, si possible, une fausse identité qui sera associée à ce compte.

    Et vous ?

    Qu’en pensez-vous ?
    Parmi ces erreurs, quelles sont celles qui peuvent être les plus fatales pour l’expérience utilisateur d'un site ?
    En connaissez-vous d’autres en dehors de ces dix ? Si oui, lesquelles ?
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Mis à part les pubs invasives et popups, les vidéos qui se lancent toutes seules sont vraiment ce qu'il y a de pire pour moi. Le site du Monde par exemple fonctionne comme ça depuis des années, avec des facteurs aggravants :
    - la lecture rame monstrueusement, ça saccade toutes les qq secondes, même avec une bonne connexion et sur une machine puissante (en tout cas c'est ce que j'observe avec Firefox)
    - quand la vidéo est terminée, ça enchaine automatiquement sur une autre. Du coup, si on ouvre plusieurs onglets pour les lire plus tard, quand on arrive dessus la vidéo en cours de lecture n'a plus rien à voir avec celle qu'on voulait regarder...

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 179
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Y'a aussi le reload automatique de la page.
    Le monde est spécialite la dedans. Tu es en train de lire ou de regarder une de leurs vidéo et pouf ca recharge, et vu que c'est super long tu as une page blanche...
    L'expérience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'eclaire jamais que le chemin parcouru.

    La nature fait les choses sans se presser, et pourtant tout est accompli.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de marsupial
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    1 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 1 760
    Points : 7 183
    Points
    7 183
    Par défaut
    Se faire powned son site... en plus de toutes les autres.
    Repeat after me
    Le monsieur lutte pour la défense des libertés individuelles et collectives

    Repeat after me...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Spleen
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spleen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 78
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    En tant que développeur web, j'ajouterai, en plus des avis brillants déjà postés :
    - Pas de champ de recherche (ou qui n'est pas efficace) ;
    - Fonctions gadgets qui handicapent le lecteur : impossibilité de copier-coller, mots de passe faible imposés, gestionnaire de commentaires au comportement absurde et pas standard, etc ;
    - Trop de barres partout, espace pour le contenu utile trop limité, des overlays à gogo ;

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 42
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Un truc aussi, c'est sur la navigation mobile il faut VRAIMENT que les développeurs réflechissent à deux fois avant de metrte un élément en overlay, et les limiter au maximum. Parce que, quand on arrive sur un site, que la moitié de l'écran du haut est bouffé par "téléchargez notre super application" et le bas par "Allez, lisez les clauses de confidentialités de cookies svp"... c'est vraiment pas top.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Salut,

    Je ne suis pas très étonné du relativement faible pourcentage de votants qui pensent que l'absence de version mobile n'est pas systématiquement un handicap majeur. Personnellement je ne consulte pas les mêmes sites sur portable et sur desktop et quand bien même il y a une version mobile cela ne me viendrait pas à l'idée de l'utiliser pour comparer sérieusement des produits pas exemple, à cause de la multitude de manipulations et d'écrans successifs nécessaires sur un petit écran. Bref très peu adapté pour un travail de recherche approfondie, mais plus pour une info ponctuelle et dont on a pas besoin de contrôler la qualité de la source. C'est d'ailleurs ce qui excite les majors comme des puces pour tenter de déclencher des achats impulsifs, en première intention sans trop se poser de questions car le mobile est le support idéal pour ça puisque par nature inadapté pour faire de nombreuses comparaisons. Mobile first

    Enfin bon ce faible résultat (pour l'instant) d'accros irréductibles aux versions mobiles démontre une maturité de comportement et une belle indépendance vis à vis du matraquage google et autres leader commerciaux, ce qui est rassurant.

    Pour autant mes derniers sites sont tous compatibles smartphones. C'est le mobile first côté visiteur que je critique ici

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Max Lothaire
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 155
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    J'ajouterais : « Mauvais choix de couleur de fond ou de texte"
    Par exemple :
    Nom : Screenshot at 2016-11-21 17:23:20.png
Affichages : 8175
Taille : 10,1 Ko
    La barre violette est trop sombre pour pouvoir lire facilement le texte qu'il y a dessus.
    Voila, voila, ...

  9. #9
    Membre expert
    Profil pro
    undef
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : undef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 957
    Points : 3 525
    Points
    3 525
    Par défaut
    J'ajouterai le scroll infini. Le top c'est la page infinie blindée de vidéos et d'images HD.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 585
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut
    Je laisse aux Sociologues l'étude du fait que le "contenu non fiable" arrive quasiment en dernière position. Inutile d'attaquer Facebook pour avoir publié des infos foireuses sur Hillary C. : tout le monde s'en fout...
    L'avis publié ci-dessus est mien et ne reflète pas obligatoirement celui de mon entreprise.

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 28
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    @ABCIWEB
    Il n'y a que 27 votants (à 20h), autant dire rien du tout

    Un truc qui m'énerve sur quelques sites : les liens qui ne sont pas présentés comme tels.
    Par exemple, chez l'éditeur d'un gros site de e-commerce, un haut responsable a demandé à ce que les liens soient présentés comme du texte : en noir, pas gras, pas souligné, pas d'hover.
    L'équipe de dev a vite réagit en expliquant que c'était une bêtise, mais ledit responsable s'est défendu en prétextant que "les internautes ont l'habitude".
    Mwéhéhé, quand les profanes dictent la tech...
    (pour la petite histoire, c'est la tech qui a finit par avoir le dernier mot, mais ce n'est hélas pas souvent le cas)

    Il en va de même pour certains sites adoptant le style "material-design" : parfois, on ne sait plus ce qui est cliquable. Tout est plat.

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 711
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    Autre : site non utilisable avec JS désactivé.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 19
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Les sites qui obligent à cliquer sur un "J'aime" FB avant d'accéder au contenu. Je pars immédiatement. Même si ce n'est qu'une invitation, ça m'eunerve déjà.

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de Andarus
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 137
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thorna Voir le message
    Je laisse aux Sociologues l'étude du fait que le "contenu non fiable" arrive quasiment en dernière position. Inutile d'attaquer Facebook pour avoir publié des infos foireuses sur Hillary C. : tout le monde s'en fout...
    le "contenu non fiable" ne ruine pas vraiment l'expérience utilisateur.
    Quand je rencontre un site qui en contient je ne remet plus les pied(du coup pas de raison de m'énerver).
    Par contre c'est les sites qui proposent du contenue qui m’intéresse mais qui ont des pratiques pas terrible qui m'énerve

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Ce qui est marrant c'est que Facedebouc rempli nombre de ces critères.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  16. #16
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par Iradrille Voir le message
    Autre : site non utilisable avec JS désactivé.
    Avec la démocratisation des SPA tu peux plus espérer désactiver le JS dans un futur proche sans que la moitié des sites ne cessent de fonctionner.

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ajouterais les sites qui ne sont pas compatibles avec tous les navigateurs.
    on en trouve encore aujourd'hui. le pire étant les site ne fonctionnant qu'avec internet explorer (là cela devient rare)

  18. #18
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par benoit1024 Voir le message
    j'ajouterais les sites qui ne sont pas compatibles avec tous les navigateurs.
    on en trouve encore aujourd'hui. le pire étant les site ne fonctionnant qu'avec internet explorer (là cela devient rare)
    Les sites Sharepoint ou les conneries avec ActiveX encore utilisé sur certains intranet.

  19. #19
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 711
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    Citation Envoyé par youtpout978 Voir le message
    Avec la démocratisation des SPA tu peux plus espérer désactiver le JS dans un futur proche sans que la moitié des sites ne cessent de fonctionner.
    Je m'en rend compte, malheureusement.
    Mais si je peux motiver quelques personnes à penser à ceux qui ne veulent pas de JS, c'est toujours ça de gagné !

    N'importe qui qui a l'habitude d'avoir un certain nombre d'onglets ouverts en permanence (50+) peut faire l'expérience : regarder le taux d'utilisation CPU, voir le scrolling tout lent et saccadé sur tous les sites; puis désactiver JS et redécouvrir Internet.

  20. #20
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par Iradrille Voir le message
    Je m'en rend compte, malheureusement.
    Mais si je peux motiver quelques personnes à penser à ceux qui ne veulent pas de JS, c'est toujours ça de gagné !

    N'importe qui qui a l'habitude d'avoir un certain nombre d'onglets ouverts en permanence (50+) peut faire l'expérience : regarder le taux d'utilisation CPU, voir le scrolling tout lent et saccadé sur tous les sites; puis désactiver JS et redécouvrir Internet.
    Malheureusement les décideurs veulent le contraire, j'ai développé 3 sites sur la dernières années et en Full SPA, le but c'est d'avoir un site "moderne" où la navigation est plus rapide, on le charge une fois et on navigue entre les pages en quelques ms.
    Après la SPA ne se prête pas à tous les cas d'utilisations dans certains cas un site classique suffit amplement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2007, 19h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 12h43
  3. [CV] Projets qui peuvent figurer sur un CV
    Par afrikha dans le forum CV
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/12/2005, 06h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo