IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Piece jointe : modifier le chemin de stockage [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    merci claude c'est ce que je cherche mais il y a 2 souci :
    1- on est 30 personne a faire cette manip dois- je faire un copier coller de la base pour chafque itulisateur + les fichiers word ? si oui est ce qu on pourra tous consulter les pieces joint.

    2- dans ton model quand je clique sur le document il s'ouvre pas j'ai changer le chemin a

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub btDocument_Click()
      Dim sDocument As String
      'Le document existe-t-il, sinon le créer
      sDocument = CurrentProject.Path & "\Documents\" & Me.TXTid_demande & ".docx"
      If Len(Dir(sDocument)) = 0 Then
        FileCopy CurrentProject.Path & "C:\Documents and Settings\B0096844\Bureau\TAJARIB OMEN\forum\DocModele.docx", sDocument
      End If
     Ouvrir_fichier (sDocument)
    End Sub
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  2. #22
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    rebonjour

    j'ai corrigé un peu voila ce que j'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub btDocument_Click()
      Dim sDocument As String
      'Le document existe-t-il, sinon le créer
      sDocument = CurrentProject.Path & "\C:\Documents and Settings\B0096844\Bureau\TAJARIB OMEN\forum\DocModele.docx" & Me.TXTid_demande & ".docx"
      If Len(Dir(sDocument)) = 0 Then
        FileCopy CurrentProject.Path & "\C:\Documents and Settings\B0096844\Bureau\TAJARIB OMEN\forum\DocModele.docx", sDocument
      End If
     Ouvrir_fichier (sDocument)
    End Sub

    le probleme viens de la je crois :
    If Len(Dir(sDocument)) = 0 Then
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Quand tu postes du code, tu dois l'encadrer de balises.
    http://dolphy35.developpez.com/images/Balises.gif



    dans ton model quand je clique sur le document il s'ouvre pas j'ai changer le chemin
    Non, non, je viens de vérifier la pièce jointe.
    As tu décompressé mon exemple (la db et le sous-répertoire "Documents") dans un répertoire ?

    Le code ne doit pas être modifié, celui que tu proposes ne tient pas la route !

    CurrentProject.Path veut dire : le répertoire sur lequel la db est actuellement logée !


    on est 30 personne a faire cette manip
    Sur la même db ?
    Où se situe la db ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  4. #24
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    - As tu décompressé mon exemple (la db et le sous-répertoire "Documents") dans un répertoire ?

    - oui j'ai mis la base + les 2 docuùents word dans un nouveau dossier ci joint son adresse :C:\Documents and Settings\B0096844\Bureau\TAJARIB OMEN\forum

    -Sur la même db ?

    -oui c la meme basse chaqun a sa copie sur son bureau

    - Où se situe la db ? .

    - la base se trouve sur chaque poste elle est fractionnée ,son attachement (les tables meres )se trouve dans le serveur
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  5. #25
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub btDocument_Click()
      Dim sDocument As String
      'Le document existe-t-il, sinon le créer
      sDocument = CurrentProject.Path & "\Documents\" & Me.TXTid_demande & ".docx"
      If Len(Dir(sDocument)) = 0 Then
        FileCopy CurrentProject.Path & "\Documents\DocModele.docx", sDocument  End If
     Ouvrir_fichier (sDocument)
    End Sub
    c la ligne en rouge ou il' ya le debocage,dois je changer CurrentProject.Path en C:\Documents and Settings\B0096844\Bureau\TAJARIB OMEN\acces pour le forum

    merci
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    oui j'ai mis la base + les 2 docuùents word dans un nouveau dossier ci joint son adresse :C:\Documents and Settings\B0096844\Bureau\TAJARIB OMEN\forum
    Access n'aime pas les espaces ni les caractères spéciaux dans les chemins ! C'est probablement la cause

    Essaie par exemple dans c:/tst pour vérifier.


    - la base se trouve sur chaque poste elle est fractionnée ,son attachement (les tables meres )se trouve dans le serveur
    Zut ! Il faut donc que le dossier "Documents" soit aussi logé sur le serveur.

    Le code doit donc être adapté, je te reviens. Malheureusement, je ne saurais pas tester, mais on verra !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Sans garantie, car je n'ai pas les moyens de tester avec un réseau.

    Dans le répertoire de ta db dorsale (celle qui contient les tables), crée un sous-répertoire « Documents » et loges-y ton modèle vierge en l’appelant « DocModele.docx ».

    Dans le formulaire, associe ce code au bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub btDocument_Click()
      Dim sDocument As String
      Dim sCheminData As String
      Dim i As Integer
      'Recherche du chemin des données
      sCheminData = DLookup("Database", "MSysObjects", "ForeignName <>null")
     For i = Len(sCheminData) To 1 Step -1
        If Mid(sCheminData, i, 1) = "\" Then Exit For
      Next i
      sCheminData = Left(sCheminData, i - 1)
      'Le document existe-t-il, sinon le créer
      sDocument = sCheminData & "\Documents\" & Me.TXTid_demande & ".docx"
      If Len(Dir(sDocument)) = 0 Then
        FileCopy sCheminData & "\Documents\DocModele.docx", sDocument
      End If
     Ouvrir_fichier (sDocument)
    End Sub
    Quel est le résultat ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #28
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    je suis sortis du boulot demain je te tiens au courant
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    je suis sortis du boulot
    Déjà !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  10. #30
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    ouiii c est deja 21:04
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  11. #31
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    bonjour claude

    ci joint ce que j'ai fait.

    pour la table dorssale

    Nom : fiche dorsale.GIF
Affichages : 167
Taille : 53,8 Ko

    pour la base au niveau de mon bureau

    Nom : fiche bureau.GIF
Affichages : 154
Taille : 117,4 Ko
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  12. #32
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    ci joint l'erreur

    Nom : fiche vb.gif
Affichages : 142
Taille : 105,3 Ko
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Montre une capture d'écran avec le message d'erreur.

    Donne-moi l'adresse complète de la dorsale : ceci (billet 31)


    mais en plus grand pour que ce soit lisible !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  14. #34
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    ci joint l'adresse : \\172.21.104.208\comite\dat\2IIS

    et le message d'erreur :

    Nom : fich 33.GIF
Affichages : 144
Taille : 91,5 Ko
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  15. #35
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    C'est donc que dans ta version, on ne trouve pas l'adresse de la dorsale comme en Access2000 !

    Essaie ceci, mais si ça ne marche pas il faudra faire appel à un autre forumeur,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub btDocument_Click()
      Dim sDocument As String
      'Le document existe-t-il, sinon le créer
      sDocument = "\\172.21.104.208\comite\dat\2IIS\Documents\" & Me.TXTid_demande & ".docx"
      If Len(Dir(sDocument)) = 0 Then
        FileCopy "\\172.21.104.208\comite\dat\2IIS\Documents\DocModele.docx", sDocument
      End If
     Ouvrir_fichier (sDocument)
    End Sub
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  16. #36
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    merci les amis , j'ai decidé finalement de crerer une nouvelle base et mette que les pieces jointes et de la rattacher avec ma base ,c est pas trop intelligent mais c est plus facile .

    je tiens a vous remercie tt les menbres qui ont contribués a mon aide .

    bonne journée
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Acces piece jointe] modifier pdf
    Par HeB91 dans le forum SharePoint
    Réponses: 19
    Dernier message: 14/01/2010, 17h14
  2. Piece jointe et chemin d'acces
    Par benjamin-mermoz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2008, 18h44
  3. [stockage] piece jointe
    Par marie4449 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 11h42
  4. piece jointe à mettre dans outlook
    Par Tierisa dans le forum VBA Access
    Réponses: 52
    Dernier message: 21/10/2003, 15h32
  5. Indy - email, html et piece jointe
    Par nut62 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2002, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo