IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

page de garde latex

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 185
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut page de garde latex
    Bonjour à tous,
    quel est le code latex à écrire pour obtenir une page de garde comme la suivante
    MÉMOIRE.docx
    Merci infiniment d'avance pour toute réponse

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il y des des pages de garde déjà codées ici : PAGE DE GARDE POUR MANUSCRIT DE THÈSE et Page de garde du document de thèse

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 185
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par AndréC Voir le message
    Il y des des pages de garde déjà codées ici : PAGE DE GARDE POUR MANUSCRIT DE THÈSE et Page de garde du document de thèse
    Bonjour, merci pour la réponse mais je veux transformer ce modèle particulier en code
    merci infiniment d'avance pour toute aide

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeuneprincesse Voir le message
    Bonjour, merci pour la réponse mais je veux transformer ce modèle particulier en code
    merci infiniment d'avance pour toute aide
    Il n'y a rien de particulier si ce n'est le centrage des premières lignes avec l'environnement center :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    \begin{center}
    texte à centrer
    \end{center}
    et un tableau dont vous avez ici une série de PDF sous forme de diaporama qui expliquent bien la syntaxe : Les fiches de Bébert - LaTeX et les tableaux

    Concernant la mise en gras, en petite ou grande capitale, l'augmentation et la diminution du texte, vous trouverez les bases ici : LaTeX/Mise en forme du texte
    Dernière modification par LittleWhite ; 03/02/2017 à 19h48. Motif: Balise CODE

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 185
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    merci et pour les bordures de texte comment les faire ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il va peut être falloir faire un effort. Personne ici ne fera la page de TITRE (ou de couverture) à ta place. Commence à y travailler, et si tu rencontres un problème, nous seront ravi de t'aider si tu nous fourni un ecm.

    PS la page de garde est la page que l'imprimeur ajoute entre la page de couverture et la page de titre. En générale une page de garde est une page blanche. Donc pour faire une page de garde je te conseille d'utiliser word, c'est le seul truc qu'il fait de bien

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 185
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par -Nikopol- Voir le message
    Il va peut être falloir faire un effort. Personne ici ne fera la page de TITRE (ou de couverture) à ta place. Commence à y travailler, et si tu rencontres un problème, nous seront ravi de t'aider si tu nous fourni un ecm.
    bonsoir,
    j'ai tout fait sauf les bordures de texte je ne sais pas comment les faire ?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeuneprincesse Voir le message
    bonsoir,
    j'ai tout fait sauf les bordures de texte je ne sais pas comment les faire ?
    Donnez votre code entre les balises CODE.
    Qu'appelez-vous bordure de texte ? Voulez-vous dire « souligné » ?

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 185
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par AndréC Voir le message
    donner le code
    Qu'appelez-vous bordure de texte ? Voulez-vous dire « souligné » ?
    Bonjour,pour le code voici une partie il me reste celle du tableau de dessous contenant l'encadrant je vais la terminer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    \\centering
    \textsc{\Large{Mémoire en vues de l'obtention du }}\\
    \vspace{1cm} \textsc{\large{Diplôme de Mastère de recherche}}\\
     \vspace{1cm}
     \textsc{\large{Spécialité []}}\\
     \vspace{1cm}
    \large{élaboré par  }\\
    \vspace{2cm}
    je veux dire les deux bornes qui entoure [sujet] comme suit :
    Nom : bordures.png
Affichages : 3570
Taille : 1,5 Ko

    Merci d'avance pour toute aide

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Sur le document que vous avez joint lors de votre demande (Pièce jointe 225422) il n'y a pas ces traits horizontaux.

    Vous parlez bien de ces traits horizontaux et non pas des crochets qui encadrent le mot SUJET, n'est-ce pas ?

  11. #11
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 185
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par AndréC Voir le message
    Sur le document que vous avez joint lors de votre demande (Pièce jointe 225422) il n'y a pas ces traits horizontaux.

    Vous parlez bien de ces traits horizontaux et non pas des crochets qui encadrent le mot SUJET, n'est-ce pas ?
    je parle de ça
    Nom : type de trait.png
Affichages : 2414
Taille : 558 octets
    merci d'avance pour toute réponse

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est une frise ou un ornement dont je n'ai pas retrouvé la fonte (ou police) en LaTeX.
    Avec libre office, cela s'affiche ainsi :

    Nom : frise.jpg
Affichages : 3296
Taille : 7,7 Ko

    Si cela vous convient avec cette apparence, c'est faisable avec le package TIKZ. Voir page 169 du document PDF de référence (en anglais du package tikz) sur le CTAN ici : CTAN : PGF Manual


    Sinon, vous devez demander à ceux qui imposent cette frise le code qui permet de la reproduire en LaTeX.
    Dernière modification par Invité ; 26/11/2016 à 19h15.

Discussions similaires

  1. Page de garde "originale" avec LaTeX
    Par mecaplus dans le forum Mise en forme
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2014, 19h36
  2. des modèles de page de garde sous latex
    Par hamza_java dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2012, 08h01
  3. page de garde en latex
    Par boubounagh dans le forum Mise en forme
    Réponses: 33
    Dernier message: 06/04/2012, 12h00
  4. Insérer le logo de mon université en haut de la page de garde
    Par rud-x dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2006, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo