IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Plugin Python Enigma 2 et appel a un script .sh


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    internet
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Plugin Python Enigma 2 et appel a un script .sh
    Bonsoir,
    Sur une Dreambox 800 HD sous Enigma 2, j'utilise un plugin en Python qui fait appel a un moment a un script .sh
    Ce script fonctionne mais il plante la machine qui redemarre Enigma 2.
    Voici les lignes que j'ai mentionnees. Merci de m'aider a trouver mon erreur.
    Cordialement ;
    Frederic

    Source Python qui provoquent un bug de la machine :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    def blue(self):
    	import subprocess
    	output = subprocess.call(['/etc/enigma2/iptv.sh'])

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Salut,

    Côté Python, çà ne fait pas grand chose et ce serait plutôt du côté du script iptv.sh qu'il faudrait regarder. Pour vous en convaincre, remplacez '/etc/enigma2/iptv.sh' par le lancement d'un script qui ne fait rien.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    internet
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre reponse.
    Quand j'execute manuellement le script iptv.sh il fonctionne sans probleme.
    Mais quand je mets les commandes ci-dessus dans le plugin Python pour l'appeler l'appareil crashe.
    Mes commandes sous Python sont-elles correctes ?
    Cordialement

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyclone76 Voir le message
    Mes commandes sous Python sont-elles correctes ?
    A vu de nez, oui.

    Citation Envoyé par cyclone76 Voir le message
    Quand j'execute manuellement le script iptv.sh il fonctionne sans probleme.
    Mais quand je mets les commandes ci-dessus dans le plugin Python pour l'appeler l'appareil crashe.
    Dans ce cas, vous pourriez aussi lancer l'interpréteur Python et exécuter ces commandes "manuellement" pour voir ce que çà donne.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    internet
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je programme en php ou sql mais je suis novice sous Python.
    Comment lancer l'interpreteur Python ? A partir de mon PC ?
    Merci pour votre aide

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyclone76 Voir le message
    Je programme en php ou sql mais je suis novice sous Python.
    Comment lancer l'interpreteur Python ? A partir de mon PC ?
    à priori, au même niveau que vous lancez un script bash, vous devriez pouvoir lancer l'interpréteur Python en tapant "python" ou "python3".

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    internet
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre aide.
    Je peux lancer l'interpreteur sur une Dreambox 800 HD sous Enigma 2 ? je vais essayer.
    Pour info je mets les liens vers le plugin et le message d'erreur qui s'affiche apres avoir appuye sur le bouton bleu MAJ qui appelle les lignes de codes marquees dans le premier message.
    Je precise que techniquement c'est possible car j'ai vu fonctionner un script similaire... mais payant. C'est pour cela que je tente de developper le mien :-)
    Cordialement
    Nom : 20161121_143342.jpg
Affichages : 1145
Taille : 183,9 Ko
    Nom : 20161121_143400.jpg
Affichages : 1269
Taille : 197,5 Ko

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Salut,

    Le message d'erreur "ImportError" dit seulement que le Python qui a été embarqué sur votre engin ne contient pas le module en question. Après, est ce qu'on peut l'installer et comment, peut être qu'il faudrait demander à un forum d'utilisateurs de l'engin car c'est plus de l'administration du bazar que de la programmation.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    internet
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Wiztricks pour votre analyse.
    Je precise que j'ai pu aller dans Python en ligne de commande en tapant Python.
    Quand je fais un copier-coller des lignes de codes lentionnees plus haut voici l'ecran (Screenshot) que j'obtiens et rien ne se passe.
    Quel forum me conseillez-vous ?
    Cordialement
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 1272
Taille : 45,4 Ko

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    internet
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,
    Finalement j'ai trouve.
    A la place du code indique dans le premier message, il fallait mettre ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    import os
    os.system('./etc/enigma2/iptv.sh')
    Bonne nuit

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 321
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, les deux sont techniquement justes mais.... car il y a toujours un mais.

    Dans votre premier cas, il fait appel à un module subprocess qui n'était pas installé, d’où l'erreur que vous obtenez lors de l’exécution de votre script sh depuis l’interpréteur python puisque vous essayez d'importer un module qui n'existe pas, alors que manuellement, votre script sh fonctionne.

    Dans votre second cas, le module os fait partie des modules standards python. Vous n'avez pas d'erreur lors de son import, donc votre appel à votre script sh fonctionne.

    Bonne journée à vous

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    internet
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Killian68,
    C'est tout a fait cela. Je precise juste que, dans le premier cas, l'execution du script via Python fonctionne mais que la Dreambox crashait a son issue. Il eut sans doute fallu importer ledit mosdule pour y remedier mais mes connaissances en Python etant limitees je n'ai pas su le faire. Dans le second cas tout fonctionne parfaitement donc affaire reglee. Le post peut etre clos par la Moderation.
    Bonne journee a tous et merci pour vos eclairages.
    Fredo

Discussions similaires

  1. PHP appel d'un script python
    Par zigomato dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2014, 11h32
  2. Appel d'un script Python dans C++
    Par Jiyuu dans le forum C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 17/01/2014, 11h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2012, 09h26
  4. netbeans 6.9 plugin python
    Par Zavonen dans le forum EDI/RAD
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/08/2010, 16h53
  5. Appel de fonction/script python via PHP
    Par rastalien dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo