IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

récupérer le contenu du presse-papiers sans passer par un object htmldocument


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut récupérer le contenu du presse-papiers sans passer par un object htmldocument
    bonjour a tous
    je cherche depuis ce matin la possibilité de récupérer le contenu du presse papier
    de la même manière que je l'alimente comme ci dessous existe t- il la même chose inverse, je n'ai rien trouver de concluant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim memo
    'ajout dans le clipboard
    memo= "du texte dans le clipboard"
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") 
    WshShell.Run "cmd.exe /c echo " & memo & " | clip", 0, TRUE
    pour le moment je le récupère comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    set clipo=createobject("htmlfile")
    le_texte=clipo.ParentWindow.ClipboardData.GetData("Text")
    msgbox le_texte
    'faire=clipo.ParentWindow.clipboardData.ClearData("text")

    merci pour les retours
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 180
    Points
    17 180
    Par défaut
    Salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    '----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    		Sub GoRecup()
    			'Récupérer le contenu texte du presse papier
    			MsG = CreateObject("htmlfile").ParentWindow.clipboardData.Getdata("text")
    			If IsNull(MsG) = True then MsG = "Le presse papier est vide de texte"
    			Msgbox MsG
    		End Sub
    '----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      GoRecup
    Extrait de [VBS et HTA] Utilisation du presse papier système (Clipboard)
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    bonsoir ProgElecT et merci
    mais la on utlise le htmldocument("htmlfile") comme je le fait déjà

    j'avais trouver dans le temps une version avec script.shell exécutant cmd.exe accompagné d'argument "clip" et stdout a la fin mais je ne le retrouve plus


    je ne veux plus utiliser le htmlfile car sa fonction clear du parent.window.clipboard fonctionne très mal (marche une fois sur 10) en boucle rapide

    merci pour le retour
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re exemple
    voila un exemple
    quelqu'un peut me dire pourquoi a chaque fois que ce VBS est lancé une ligne ne s'ajoute pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim string ,clipo,le_texte,nb
    set clipo=createobject("htmlfile")
    'faire=clipo.ParentWindow.clipboardData.ClearData("text")
     le_texte=clipo.ParentWindow.ClipboardData.GetData("Text")
    nb=ubound(split(le_texte,vbcrlf))+1
    clipo.ParentWindow.clipboardData.ClearData("text")
    String = le_texte & "ligne" & nb & "du texte dans le clipboard" & vbcrlf 
    clipo.ParentWindow.ClipboardData.SetData "Text", string
    le_texte=clipo.ParentWindow.ClipboardData.GetData("Text")
    msgbox le_texte
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    Pour en revenir à l'objet de départ de cette discussion, qui concerne plus DOS que VBS :
    Le code montré ne fonctionne (sauf ajout de Clip.exe dans le fichier système) que sur les OS > XP
    De la même manière, il est également possible d'ajouter dans le dossier système le fichier Paste.exe (en précisant que ce fichier-là n'est pas forcément pré-installé, y compris, lui, au-delà de XP).
    A patricktoulon : tu devrais pouvoir trouver tout ce dont je parle avec l'aide de google. Si tu n'y parviens pas, je te trouverai cela.

    EDIT : voilà :
    http://www.c3scripts.com/tutorials/msdos/clip.html
    Tu y trouveras tout ce dont j'ai parlé plus haut, plus (tout en bas, à la rubrique "Related Command", en cliquant sur le mot/lien Paste) de quoi :
    - charger au besoin le fichier Paste.exe (si non pré-installé)
    - comment utiliser la commande Paste
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    bonjour unparia

    j'ai Windows7 et clip dans une ligne de commande fonctionne pourtant je ne l'ai jamais ajouté

    maintenant si pour le manipulation inverse c'est a dire la récupération il faut ajouter une version plus élaboré de ce clip alors non je laisse tomber je veux quelque chose d'universel

    merci pour le retour
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    j'ai Windows7 et clip dans une ligne de commande fonctionne pourtant je ne l'ai jamais ajouté
    Bien évidemment, puisque > XP
    Pour mémoire (ce que j'ai exposé) :
    Le code montré ne fonctionne (sauf ajout de Clip.exe dans le fichier système) que sur les OS > XP
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    donc en ce qui me concerne il me faut le paste.exe si je comprends bien ton lien ??

    alors non c'est pas bon je ne veut rien a jouter

    pourtant je me souviens bien avant d'avoir W7 je le faisait avec clip mais j'ai perdu cette source (disque dur trop vieux QRT)

    j'ai de la recherche en vue

    tu peux me dire pourquoi avec parent.clipboard du htmlfile le texte ne s'ajoute pas

    de même que le clear
    pour moi le principe et clair pourtant

    1. truc=gettext(clipboard)
    2. clear(clipboard)
    3. set texte truc & "machin" & vbcrlf
    4. truc=gettext(clipboard)
    5. msgbox truc

    le tout avec le parentwindows.cliboard

    a chaque déclanchement du vbs une ligne doit s'ajouter non ???
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 180
    Points
    17 180
    Par défaut
    Salut

    Ton code post N°4 fonctionne chez moi, pour chaque exécution, une ligne est ajoutée et indique bien le nombre de ligne.
    J'ai quand même modifié le nommage de ta variable String en LigStr pour plus de clarté.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim LigStr ,clipo,le_texte,nb
    set clipo=createobject("htmlfile")
    'faire=clipo.ParentWindow.clipboardData.ClearData("text")
     le_texte=clipo.ParentWindow.ClipboardData.GetData("Text")
    nb=ubound(split(le_texte,vbcrlf))+1
    clipo.ParentWindow.clipboardData.ClearData("text")
    'String = le_texte & "ligne" & nb & "du texte dans le clipboard" & vbcrlf
    LigStr = le_texte & vbcrlf & "ligne " & (nb + 1) & " du texte dans le clipboard"
    clipo.ParentWindow.ClipboardData.SetData "Text", LigStr
    le_texte=clipo.ParentWindow.ClipboardData.GetData("Text")
    msgbox le_texte
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Function CopyToClipboard(sInputString)
        Dim oShell: Set oShell = CreateObject("WScript.Shell")
        Dim sTempFolder: sTempFolder = oShell.ExpandEnvironmentStrings("%TEMP%")
        Dim sFullFilePath: sFullFilePath = sTempFolder & "\" & "temp_file.txt"
        Const iForWriting = 2, bCreateFile = True
        Dim oFSO: Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        With oFSO.OpenTextFile(sFullFilePath, iForWriting, bCreateFile)
            .Write sInputString
            .Close
        End With
        Const iHideWindow = 0, bWaitOnReturnTrue = True
        Dim sCommand: sCommand = "CMD /C TYPE " & sFullFilePath & "|CLIP"
        oShell.Run sCommand, iHideWindow, bWaitOnReturnTrue
        Set oShell = Nothing
        Set oFSO = Nothing
    End Function
    Call CopyToClipboard( "Text1" & vbNewLine & "Text2" )

  11. #11
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Salut

    Ton code post N°4 fonctionne chez moi, pour chaque exécution, une ligne est ajoutée et indique bien le nombre de ligne.
    J'ai quand même modifié le nommage de ta variable String en LigStr pour plus de clarté.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim LigStr ,clipo,le_texte,nb
    set clipo=createobject("htmlfile")
    'faire=clipo.ParentWindow.clipboardData.ClearData("text")
     le_texte=clipo.ParentWindow.ClipboardData.GetData("Text")
    nb=ubound(split(le_texte,vbcrlf))+1
    clipo.ParentWindow.clipboardData.ClearData("text")
    'String = le_texte & "ligne" & nb & "du texte dans le clipboard" & vbcrlf
    LigStr = le_texte & vbcrlf & "ligne " & (nb + 1) & " du texte dans le clipboard"
    clipo.ParentWindow.ClipboardData.SetData "Text", LigStr
    le_texte=clipo.ParentWindow.ClipboardData.GetData("Text")
    msgbox le_texte
    non chez moi ca affiche toujours la dernière chose qu'il y avait dans le clipboard avent lancement du vbs et a chaque fois c'est ca que je comprends pas ca n'est pas logique
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #12
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Citation Envoyé par hackoofr Voir le message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Function CopyToClipboard(sInputString)
        Dim oShell: Set oShell = CreateObject("WScript.Shell")
        Dim sTempFolder: sTempFolder = oShell.ExpandEnvironmentStrings("%TEMP%")
        Dim sFullFilePath: sFullFilePath = sTempFolder & "\" & "temp_file.txt"
        Const iForWriting = 2, bCreateFile = True
        Dim oFSO: Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        With oFSO.OpenTextFile(sFullFilePath, iForWriting, bCreateFile)
            .Write sInputString
            .Close
        End With
        Const iHideWindow = 0, bWaitOnReturnTrue = True
        Dim sCommand: sCommand = "CMD /C TYPE " & sFullFilePath & "|CLIP"
        oShell.Run sCommand, iHideWindow, bWaitOnReturnTrue
        Set oShell = Nothing
        Set oFSO = Nothing
    End Function
    Call CopyToClipboard( "Text1" & vbNewLine & "Text2" )
    hakoofr ca ma l'air intéressant mais il y a utilisation d'un fichier .txt temporaire pourrait on s'en passer ????
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 180
    Points
    17 180
    Par défaut
    Le résultat chez moi, première exécution
    Nom : Execution1.JPG
Affichages : 1017
Taille : 26,0 Ko
    Cinquième exécution
    Nom : Execution5.JPG
Affichages : 987
Taille : 30,6 Ko
    Citation Envoyé par patricktoulon
    non chez moi ca affiche toujours la dernière chose qu'il y avait dans le clipboard avent lancement du vbs et a chaque fois c'est ca que je comprends pas ca n'est pas logique
    En effet, il faudrait arriver à solutionner le problème sur ton installation, bonne chance.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  14. #14
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    oui je ne vois pas trop ce que je peut faire ne sachant ou ca déconne
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    bonjour,

    l'utilitaire de MS clip.exe présent depuis Vista
    ne gère que l'entrée standard mais pas la sortie
    c'est une moitié d'outil...
    il existe une palanquée d'utilitaires en ligne de commande
    et ces outils font ça plus ou moins bien
    mais comme tu veux rester en config native....
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  16. #16
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour
    ok omen mais le setdata du parent.window.cliboarddata devrait fonctionner lui non??? je m'en sert très souvent avec excel vba en unique
    en boucle ca n'est pas le cas y a t il un sleep a mettre quelque part ou je ne sais quoi d'autre ????
    et le fait que chez progelect ca fonctionne je suppose une configuration manquante chez moi
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  17. #17
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    A patricktoulon
    Je n'utilise pas VBS (que j'ai d'ailleurs inhibé sur ma machine).
    Mais peu importe. L'objet ClipBoard n'est pas un objet appartenant à tel ou tel autre langage, mais un objet Windows (un objet géré en mémoire).
    Si le code que t'a montré progelect ne fonctionne pas de la même manière chez toi (seule est là la dernière donnée), il n'y a pas 36 explications possibles, mais une seule --->
    L'objet ClipBoard a été vidé entre deux lancements.
    Par qui, par quoi ? -->> cela peut-être :
    - une instruction de vidage dans ta propre application
    - une appli externe, voire lointaine, dont une instruction vide le ClipBoard (pour une raison x ou y qui est la sienne, mais forcément spécifiée et donc en principe assez volontaire)
    Si tel est le cas et à moins d'inhiber (depuis l'appli concernée) ce vidage, tu n'as pour seul recours que celui de passer par un tremplin (fichier ou autre) pour y écrire, ajouter ou relire.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  18. #18
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    Bonsoir unparia

    je pourrais accepter ton idée mais non !!

    car ca me garde bien ce que j'ai pu mettre avant le lancement du vbs

    si c'était le cas et qu'une app ou autre me vidait le clipboard je n'aurais pas le contenu qui il y avait avant utilisation du fichier vbs

    si je dis que c'est bizarre c'est que c'est bizarre

    exemple
    si je copie le mot bizarre ici présent et que je ferme IE et reviens au bureau et que je lance le vbs

    a chaque fois j'ai le mot "bizarre" dans le message
    j'essaie le clear >>> ca marche pas

    le get me me donne bien le contenu du clipboard donc "bizarre"

    le set >>>> marche pas puisque 'un gettext après me donne toujours "bizarre"

    non c'est vraiment bizarre a me rendre fou
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  19. #19
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Je donne alors ma langue au chat.
    Je proposerais bien un test avec une autre méthode (pour lire et écrire dans le clipboard), mais elle passe par l'utilisation de fonctions de l'API de Windows. Or, si ma mémoire ne me fait pas défaut, on ne peut utiliser de telles fonctions depuis VBS. A dire vrai, on pourrait le faire (utiliser de telles fonctions) en créant sous VB (pas VBS) une classe alors utilisable en VBS, mais ce serait alors pire que la dépendance que tu as rejetée plus haut (Paste.exe).
    J'abandonne.

    EDIT : un dernier mot toutefois (sait-on jamais !) si une application (n'importe laquelle) a ouvert le clipboard par utilisation de la fonction OpenClipboard de la librairie User32 sans le refermer par utilisation de la fonction CloseClipBoard de la même librairie, il ne peut être manipulé jusqu'à sa fermeture.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  20. #20
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    Bonjour unparia
    EDIT : un dernier mot toutefois (sait-on jamais !) si une application (n'importe laquelle) a ouvert le clipboard par utilisation de la fonction OpenClipboard de la librairie User32 sans le refermer par utilisation de la fonction CloseClipBoard de la même librairie, il ne peut être manipulé jusqu'à sa fermeture.
    c'est fort possible

    je vais regarder cela
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

Discussions similaires

  1. Récupérer des valeurs d'un objet sans passer par les boucles
    Par soucou dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2013, 16h05
  2. [Prototype] Updater : récupérer tout le contenu du variable $_POST sans passer par parameters
    Par ilalaina dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2009, 16h01
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2008, 15h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2007, 09h46
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 10/06/2006, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo