IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Utilisation de CORS avec un back Symfony


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Utilisation de CORS avec un back Symfony
    Bonjour,

    je suis actuellement en train de développer une application avec Symfony en backend et Angular en front,
    J'ai créé un service sous Angular qui requête mon serveur, le problème c'est que je n'arrive pas à autoriser les requêtes cross origin et j'ai donc la fameuse erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    XMLHttpRequest cannot load http://127.0.0.1:8000/login/toto/titi. 
    No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'http://localhost:9000' is therefore not allowed access. The response had HTTP status code 404.
    J'ai donc modifié le .htaccess dans le dossier src du serveur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <IfModule mod_headers.c>
        Header add Access-Control-Allow-Origin: "*"
        Header add Access-Control-Allow-Methods: "GET,POST,PUT,DELETE,OPTIONS"
        Header add Access-Control-Allow-Headers: "Content-Type"
        RewriteEngine on
        RewriteBase /
    </IfModule>

    Le problème c'est que ça ne change rien, pourtant mon Apache devrait être correctement configuré puisque l'attribut AllowOverride est à All

    Auriez-vous une idée de ce que je dois faire pour corriger ce problème ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour les lignes citées, il faut aussi le mod_headers actif sur Apache. Sans cela, avec le if utilisé, il n'y a pas d'erreur mais pas d'effet non plus.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ah pardon, effectivement j'ai oublié de préciser, mais le mod_headers est bien actif (enfin, il est dé-commenté, mais théoriquement ça doit suffire à l'activer)

Discussions similaires

  1. [2.x] Utilisation de Css3PIE avec symfony
    Par itokia dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2013, 09h23
  2. Utiliser DirectX 9 avec C++Builder
    Par Olivier Constans dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2005, 11h30
  3. utilisation de dll avec diverses compilateurs
    Par Thylia dans le forum C++
    Réponses: 30
    Dernier message: 21/10/2004, 16h30
  4. utilisation de fetch avec select
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2003, 10h03
  5. Utiliser Borland C++ avec Emacs sous Windows
    Par Eikichi dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2003, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo