IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

pb d'affichage d'un nom provenant d'une autre table


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut pb d'affichage d'un nom provenant d'une autre table
    bonojur
    j'ai un petit probleme
    Nom : pb.jpg
Affichages : 318
Taille : 28,6 Ko
    j'ai créé un formulaire leave afin d'enregistrer les maladie et les vacances du staff qui travail ds une société je veux des que j'écris l'identifiant statt_id de l'employer son nom s'affiche dans le champ Name
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Bonjour,

    tu cherches a faire un filtre dans ton formulaire ou bien a faire un formulaire ed recherche, avec une zone de liste affichant les resultats du filtre ?

    Il faut etre le plus precis possible sur ta demande, sinon on va avoir du mal a t'aider efficacement =]
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai deux formulaires le premier pour saisir les coordonnées de l’employée et un deuxième ou est le problème pour saisir les absences alors la je cherche a afficher le nom de l’employé après avoir son identifiant

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    Bonsoir,
    la source de données de ton formulaire est la table LEAVE ou une requête ?
    avec quel type de contrôle sélectionnes-tu l'identifiant employé (zone de texte, zone de liste, zone de liste déroulante) ?
    veux-tu insérer la valeur NAME de la table EMPLOYEES dans NAME de la table LEAVE ou simplement l'afficher dans un champ indépendant ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonsoir
    le premier formulaire est un formulaire de saisie des coordonnées de employées que seront enregistrée dans la table employée et le deuxième serait un formulaire de saisie des informations concernant son absence et qui seront enregistrée dans la table leave et qui seront saisie manuellement sauf le champ name je veux qu'il s'affecte par le nom correspondant après avoir saisie dans le champs staff id l'id de l’employée absent

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    Bonsoir,
    sur l'évènement Avant Mise à jour (Before Update) de ton champ de saisie Staff_id tu choisis Procédure événementielle et tu colles le code ci-dessous à la place de l'existant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub staff_id_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    Dim stEmpName As String
    stEmpName = Nz(DLookup("[name]", "[employees]", "[staffid]=" & Me.staff_id ), "")
    If stEmpName = "" Then
        MsgBox "Identifiant employé non trouvé"
        Me.[name] = ""
        Cancel = True
    Else
        Me.[name] = stEmpName
    End If
     
    End Sub
    ton champ Name sera automatiquement renseigné. Si tu ne veux pas qu'il soit modifiable, n'oublie pas de le verrouiller et le désactiver.
    En général, il faut EVITER L'UTILISATION DE NAME pour nommer un objet, car c'est un mot-clé réservé, l'utilisation des crochets est impératif de ce fait.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci beaucoup
    ça fait longtemps que j'ai pas fait de programmation et je suis entrain de réviser
    merci pour votre aide

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonsoir
    si je veux que le résultat soit une liste déroulante comment faire
    par exemple
    Nom : 1.jpg
Affichages : 238
Taille : 23,2 Ko
    SI je choisie institution il m’apparaît une liste des staffid des employées qui travail ici
    l'autre ca je veux des que je choisi le nom de l'institution il m’apparaît un tableau qui contient le nom le grade,.... des employées

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    Bonsoir,
    désolé mais je n'ai pas bien compris ceci :
    SI je choisie institution il m’apparaît une liste des staffid des employées qui travail ici
    l'autre ca je veux des que je choisi le nom de l'institution il m’apparaît un tableau qui contient le nom le grade,.... des employées
    Peux-tu reformuler ta demande de manière qu'elle soit compréhensible ?
    Merci
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci bien je l'ai résolu

    j'ai deux autre question
    comment faire pour choisir un des formulaires pour qu'il se lance lors de l’exécution de la base
    comment faire de notre base de données accès une application qui ne contient que les formulaires créer et ses boutons et ceux de accès soit inactif ou sans effet

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    Bonsoir,
    je te donne une réponse par image à la première question :
    Pièce jointe 229012

    la seconde, je la laisse à quelqu'un qui l'aura comprise.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci bien
    pour la deuxième question je voulais dire:
    je vais donner la base de donnée a une autre personne comme une application sans que il peut changer les requêtes et les formulaires
    jusque comme une application exécutable seulement
    comment faire

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    il faut que tu consultes la FAQ concernant le déploiement des applications professionnelles avec le Runtime Access.
    De plus, il y a un sous-forum dédié si jamais tu as besoin d'aide.
    http://argyronet.developpez.com/offi.../runtime/2010/
    Bonne continuation.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut creer un filtre
    bonjour
    j'ai un petit problème
    Nom : 1234.jpg
Affichages : 261
Taille : 51,2 Ko
    la requete calcule le nombre de jour totale des "leave" congé et le nombre de conge exp: on peut avoir 5 congés contenant 25 jours
    et je veux faire le formulaire suivant
    Nom : 2222.jpg
Affichages : 248
Taille : 29,1 Ko
    je choisi le mois, l'institution il m’apparaît le nombre de congé ainsi que le nombre de jour total des congés
    et dans un sous formulaire qui contient les nom des employe et devant chacun le type de congé et son nombre de jour
    on peut trouver des ou trois congés pour un employé

    je vient de creer la requete suivante

    Nom : requete1.jpg
Affichages : 257
Taille : 82,5 Ko
    et je l'ai utiliser dans le sous formulaire
    puis j'ai utiliser ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub inst_AfterUpdate()
    Dim vb_tba As String
    Dim finst As String
    stEmpName = Nz(DLookup("[tba]", "[nbr_per_inst]", "[institution]= '" & Me.inst & "'"), "")
     
    If vb_tba = "" Then
        MsgBox "pas de congés pour cet institution"
        Me.[nbrofleave] = 0
       Me.tofday = 0
        Cancel = True
    Else
        Me.[nbrofleave] = vb_tba
        Me.tofday = DLookup("[bna]", "[nbr_per_inst]", "[institution]= '" & Me.inst & "'")
     
        End If
        finst = "select * from groupe where ([institution] = '" & Me.inst & "') "
     
        Me.leaveseloninst.Form.RecordSource = finst
        Me.leaveseloninst.Form.Requery
    End Sub


    pour n'affiche que les congés des employées de l'institution
    le proble qui rest c'est le mois
    je que lorsque je choisi le mois il n’apparaît que les congés de ce mois

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2015, 17h44
  2. Update avec champs provenant d'une autre table
    Par GoustiFruit dans le forum SQLite
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2010, 13h38
  3. insert données provenant d'une autre table
    Par jd416 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2008, 09h55
  4. "insert into" de valeurs provenant d'une autre table
    Par jgfa9 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2008, 09h44
  5. Requete SQL sur une table dont le nom est dans une autre table
    Par orangepresse dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2007, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo