IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Comment générer une facture en Java


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment générer une facture en Java
    bonjour

    je suis débutante en Java et j'ai besoin de votre aide pour faire ce petit programme :

    Le prix de vente d'un voilier est calculé selon la méthode suivante: le prix coûtant plus 15% de profit. À cela on ajoute le coût du transport qui est de 4% du prix coûtant. Lors de la vente du voilier, l'acheteur doit payer le prix de vente plus la taxe fédérale de 7%. Il doit également payer une taxe provinciale de 8%. La taxe provinciale s’applique sur le prix de vente plus la taxe fédérale.
    On vous demande de produire la facture sur laquelle on trouvera: le nom du client, le prix de vente du voilier, le montant de taxe provinciale, le montant de taxe fédérale et le montant total à payer.
    N.B. Vous devez obligatoirement utiliser les classes JOptionPane et DecimalFormat


    je dois l'écrire sous netbeans

    merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Quel code as-tu déjà écrit ? A propos de quoi as-tu besoin d'aide ? Quelque chose qui ne fonctionne pas, une erreur quelque part à la compilation ou l'exécution ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je viens de commencer j'ai déclaré mes variables et fait les calcules , mais je ne sais pas comment produire une facture avec Java avec tous les champs demandé dans l'exercice
    ?c'est quoi la calsse qui permet de faire je genre d'affichage ?
    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 104
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    vous pouviez utiliser un PDF en l'api POI ou le jasperReport

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Oui, l'API iText ou PDFBox pour générer du PDF, ou JasperReport/iReport pourrait te permettre de générer une facture, mais en tant que débutante, cela n'est pas le plus simple pour toi. Utilise plutôt l'API d'impression standard. Il s'agit de dessiner et d'écrire dans un espace de pixels à 2 dimensions avec des ordres simples, comme drawLine pour tracer une ligne, ou drawString pour écrire un texte, le reste étant essentiellement du calcul de coordonnées pour savoir où dessiner.

    Tutoriel pour imprimer : https://docs.oracle.com/javase/tutorial/2d/printing/
    Tutoriel pour le dessin : http://duj.developpez.com/tutoriels/java/dessin/intro/
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2006, 14h15
  2. Générer une facture au format PDF
    Par lama85 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 18h46
  3. [VS.NET]Comment générer une dll de page ?
    Par fnganiet dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 14h28
  4. Comment générer une image dynamiquement ?
    Par K20 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/11/2005, 01h27
  5. [ImageMagick] Comment générer une image d'un code à entrer ?
    Par MiJack dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2005, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo