IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Simulation de monte-carlo


Sujet :

R

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Simulation de monte-carlo
    J'ai effectué une simulation de Monte-Carlo sous R avec un nombre important de scénarios. Malheureusement je n'obtiens qu'une partie des variables simulées... Toute aide me sera la bienvenue. Merci.

  2. #2
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être pourriez-vous poster le code / les données que vous avez utilisés ou au moins un exemple minimal reproductible ?


    Cordialement,


    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour A.D.,

    Veuillez installer le package "CreditMetrics",
    puis exécutez :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    library(CreditMetrics)
    cm.rnorm(6,20000)
    A la dernière ligne vous verrez :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [ getOption("max.print") est atteint -- 2 lignes omises ]
    Merci pour votre intérêt.

    Emiama

  4. #4
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Simulation de monte-carlo
    Bonjour,

    C'est juste un problème d'affichage. Pour le vérifier, vous pouvez exporter le résultat dans un fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    > cm <- cm.rnorm(6,20000)
    > write.csv(t(cm),"d:/cm.csv")
    J'ai transposé cm parce qu'Excel n'affiche pas 20000 colonnes.

    Cordialement,

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Mgdondon;
    Votre apport m'est précieux.
    A+

    Emiama

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] calcul seuil rentabilité avec algorithme (simulation de Monte Carlo)
    Par Les Bats dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2011, 15h39
  2. Algorithme vba avec simulation de Monté Carlo
    Par Les Bats dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2011, 17h01
  3. simulation vba monte carlo
    Par geofnich dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2010, 16h53
  4. Simulation de Monte Carlo par Cognos v7
    Par waelT dans le forum Cognos
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2008, 12h37
  5. [VBA-E]Pb Simulation de Monté Carlo avec stockage d'information
    Par geminium dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/04/2007, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo