IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

[Inno Setup] BDE


Sujet :

Outils Delphi

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par jdudoret Voir le message
    L'inclusion du Addalias, tel donné, ne permet pas de faire une modification car on n'écrit nulle part le nouveau chemin pour corriger le fichier de configuration nommé IDAPI.CFG
    Mais si, il s'agit des 3 paramètres à mettre à la suite de la ligne d'exécution
    Dans le programme (dpr) il s'agit de cette partie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     begin
        case i of
          1: GAlias    := ParamStr(1);
          2: GAliasDir := ParamStr(2);
          3: GDriver   := ParamStr(3);
        end;
      end;
    Donc, pour reprendre la partie de code montré , AddAlias.exe MyNewParadoxAlias,c:\MyApplication\NewDataDirectory,PARADOX fait le boulot

    logiquement dans la partie [run] de innosetup, après l'installation du BDE Filename: "{tmp}\MiniReg.exe"; Parameters: """{tmp}\BdeInst.dll"""Qui devrait (selon ce que je comprend) faire la partie installation du BDE et inscrire le nécessaire au registre
    if faut écrire
    Code Commande : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Filename: "{app}\addalias.exe"; Parameters: """MyNewParadoxAlias,c:\MyApplication\NewDataDirectory,PARADOX"""
    (je ne suis pas sûr du nombre de ")
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 93
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Suite Inno Setup..
    Je viens "d'éplucher" l'unité DBTables : J'ai trouvé les procédures "AddAlias", AddDrivers et autres procédures concernant cet environnement.
    dans mon cas, il s'agit simplement de modifier le chemin "path" indiquant l'emplacement des tables 'paradox'. Ce détail est un simple paramètre parmi 4. C'est à dire, le troisième
    de la liste.. Dans l'unité dbtables, il y a la procédure "procedure ModifyAllias(Name: string; List : TStrings); d'où la description de l'aide :
    La méthode ModifyAlias permet de modifier les paramètres de l'alias BDE spécifié. Name indique le nom de l'alias à modifier. List est un objet liste de chaîne préalablement rempli avec la valeur des paramètres à ajouter ou à modifier. L'application doit créer et gérer List.

    Donc, je vis voir comment, en pratique, ajouter ce supplément nécessaire à la mise à jour de l'alias.
    Dudu31

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 93
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Inno Setup 32bit et 64bit
    Bonjour,
    J'ai trouvé un exemple de script à l'adresse http://stackowerflow.com/questions/4...etup-32bit-and... où il y a un script dont:
    script informations :
    ;architectures (x86 and x64) using a single installer.

    sript actifs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    [Setup]
    AppName=My Program
    AppVersion=1.5
    DefaultDirName={pf}\My Program
    DefaultGroupName=My Program
    UninstallDispayIcon={app}\MyProg.exe ...suivent lignes actives sans commentaires puis
    ...
    ArchitecturesIntallIn64bitMode=x64
    ... je retiens :
    
    ; installation to run on all architectures (including Itanium
    ; since it's capable of running 32-bit code too)
    
    [Files]
    ; Install MyProg-x64.exe if running in 64-bit mode (x64; see above),
    ; MyProg.exe otherwise
    
    Source: "MyProg-x64.exe"; DestDir;"app"; DestName: "MyProg.exe"; Check:Is64BitInstallMode
    Source: "MyProg.exe"; DestDir "{app}"; Check: not Is64BitInstallMode
    Source: "MyProg.chm"; DestDir: "{app}
    Source: "Readme.txt"; DestDir: {app}"; Flags: isreadme
    
    [Icons]
    Name: "{group}\My Program"; FileName "{app}\MyProg.exe"
    Si je comprends bien, je dois rectifier le premier script automatique origine en conséquence par ces nouvelles données : "MyProg.chm" m'intrigue..
    Au dernier "montage", j'ai fait une copie du dossier delphi initial pour le ramener dans le répertoire C:\Program Files\Encyclopedie tubes\ et en lui associant un nouvel alias d'une part, et en supprimant les fichiers .pas ..j'ai donc fait une installation à partir de ce dossier pour avoir un alias (path) identique à l'installation sur un autre PC.

    J'aurais d'autres questions sur delphi à propos de "FileExists"..Dans quelle rubrique du forum faut-il évoquer ce dernier sujet?
    Merci d'avance je pense , une ultime réponse pour clore ce dossier.
    Dudu31

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 683
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Citation Envoyé par jdudoret Voir le message
    Si je comprends bien, je dois rectifier le premier script automatique origine en conséquence par ces nouvelles données
    As-tu une version 64 bits de ton programme ? Si non, tu n'as rien à modifier au script de base.

    L'exemple que tu montres contient lui deux versions de l'application (MyProg.exe et MyProg-x64.exe) qui dépendent de la plateforme. Leur extraction doit dès lors être conditionnée.

    Citation Envoyé par jdudoret Voir le message
    "MyProg.chm" m'intrigue..
    Et pourquoi cela ? Un chm ne dépend pas de la plateforme.

    Citation Envoyé par jdudoret Voir le message
    J'aurais d'autres questions sur delphi à propos de "FileExists"..Dans quelle rubrique du forum faut-il évoquer ce dernier sujet?
    Tu peux ouvrir un sujet ici.

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 93
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Inno Setup 32bit/64bit
    J'ai développé une application BDE/PARADOX à l'aide de Delphi 5 pro (étudiant) installé sur un PC équipé de Windows XP sur une carte mère 64 bits..
    Parallèlement, j'ai essayé d'installer Delphi 5 sur un autre PC portable 32 bits sous Windows 7 : incompatibilité ..
    Sur un PC portable dernière génération sous Windows 7 à l'origine, puis sous Windows 10 actuellement (cela s'est fait automatiquement), il a gardé les applications existantes dont une base de données acquise "Tubes Data" made in Suède .. où l'application a pour suffixe .bin ... il n'y a pas de tables à part comme dans une application
    " DELPHI / BDE / PARADOX ". Par contre, il y a bien les librairies identiques uniquement images à celles que j'ai construites..

    Une particularité : sous XP, je pouvais ajouter ou modifier des fichiers images de la librairie ouvert avec Paint puis nouvel enregistrement sans problème dans la même librairie .. enregistrement sous Windows 10 refusé malgré un paramétrage donnant autorisation !!!
    D'après vos explications, je peux donc essayer d'installer mon application sur le PC Windows 10 .. sur ce dernier PC, toutes les applications anciennement installées se retrouvent dans un répertoire Program Files (x86) ..

    Dudu31

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    plusieurs points soulevés mais presque tous dus à l'UAC
    j'ai essayé d'installer Delphi 5 sur un autre PC portable 32 bits sous Windows 7 : incompatibilité
    pas si Delphi 5 est installé en dehors des répertoires "protégés" dont Program Files (x86) de l'UAC, il restera avec W10 un avertissement comme quoi Delphi est "incompatible" mais il suffit de lui tirer la langue et d'ignorer le message
    sous XP, je pouvais ajouter ou modifier des fichiers images de la librairie ouvert avec Paint puis nouvel enregistrement sans problème dans la même librairie .. enregistrement sous Windows 10 refusé malgré un paramétrage donnant autorisation !!!
    toujours le même problème de l'UAC. Il "refuse" car je présume que ces images se trouvent dans Program Files (x86) ou du moins un de ses sous-répertoire, même en donnant des autorisations (pas forcément ce qu'il faut faire) le seul moyen pour faire des modifications de ces fichiers est de lancer Paint en mode administrateur (run as).
    pour passer cela la meilleure solution est soit de tout mettre en dehors de ces "protections érigées par MS" soit d'appliquer les régles de MS au sujet des emplacements à choisir. En gros : pour le programme (c:\program files (x86)\<application> ou c:\program files\<application> selon l'OS et le programme ) pour les données à protéger (c:\program data\<Application>) et pour les données "modifiables" (les documents public ou utilisateur)


    et quelques confusions
    installé sur un PC équipé de Windows XP sur une carte mère 64 bits.
    ça ne change rien, XP n'est pas 64 bits (du moins je ne crois pas qu'il y ait eu des versions 64 bits de l'OS) et Delphi (même les nouvelles versions) est toujours 32 bits. De plus Delphi 5 ne produira jamais que des programmes 32 bits (il faut "atteindre" les versions XE et + pour pouvoir faire une compilation 64 bits).
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 683
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Ca s'installera. Il faudra cependant éviter de stocker les données dans un sous-répertoire de l'application mais dans un prévu à cette effet : %AppData% ou %ProgramData%. Sans cela, ce sont des problèmes de virtualisation que tu vas rencontrer à terme dus à l'absence de manifest dans les apps Delphi 5 (ce serait une bonne idée d'en rajouter un).

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 93
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Ino Setup : rubrique [code]
    Bonjour,
    Pour terminer le déploiement d'une BDE paradox, il me reste à formuler l'installation de la BDE et de terminer en modifiant l'alias de cette application du fait que le chemin est différent par rapport à l'original situé dans "Projects" de Delphi5.
    J'essaye donc de rajouter une rubrique [code] avec la procédure suivante trouvée dans l'aide de Delphi5 :

    [code]
    Procedure ChangeAlias;
    var
    AParams : TStringList;
    Dir : string;
    begin
    if not Session.IsAlias('MyAlias') then
    begin

    ...
    end;
    AParams := TSringList.Create;
    try
    ....
    A la compilation d'Inno Setup, cela s'arrête sur un message Unknow identifier 'Session' ...!!!
    J'ai examiné l'unité DbTables.pas et dans les clauses Uses, i l est question entre autres de BDE.pas introuvable dans le dossier vcl de delphi5 et ailleurs dans le répertoire Delphi5..
    D'où la question, à quel endroit Inno Setup prend -il ses références pour pouvoir formuler une procedure. Je ne trouve nulle part une quelconque réponse.
    J'ai fini par trouver la description de bde.pas en 28 pages .. pour extraire ce listing, j'ai imprimé en pdf, puis exporté en word (rtf).. depuis word, j'ai sauvegardé l'ensemble au format .text ..puis repris à l'aide de delphi en supprimant les rubriques inutiles. J'ai fini par obtenir bde.pas que j'ai ajouté dans le dossier vcl de delphi5 et delphi6.
    Après ces manipulations, Sessions est toujours inconnu d'Inno SEtup.
    Donc, comment résoudre cette dernière fonctionnalité.
    Dudu31

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 93
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Inno setup bde suite
    Pour finir j'ai adopté le script final :
    ; Script generated by the Inno Setup Script Wizard.
    ; SEE THE DOCUMENTATION FOR DETAILS ON CREATING INNO SETUP SCRIPT FILES!

    #define MyAppName "Encyclopedie tubes"
    #define MyAppVersion "1.5"
    #define MyAppPublisher "Jacques DUDORET"
    #define MyAppExeName "Encylopedie.exe"

    [Setup]
    ; NOTE: The value of AppId uniquely identifies this application.
    ; Do not use the same AppId value in installers for other applications.
    ; (To generate a new GUID, click Tools | Generate GUID inside the IDE.)
    AppId={{383084B0-8936-4D8C-B69C-96106ADC9BBA}
    AppName={#MyAppName}
    AppVersion={#MyAppVersion}
    ;AppVerName={#MyAppName} {#MyAppVersion}
    AppPublisher={#MyAppPublisher}
    DefaultDirName={pf}\{#MyAppName}
    DefaultGroupName={#MyAppName}
    OutputDir=C:\Documents and Settings\Jacques\Mes documents\Encyclo_inno
    OutputBaseFilename=SetupEncy
    Password=DRT2016
    Compression=lzma
    SolidCompression=yes

    [Languages]
    Name: "english"; MessagesFile: "compilerefault.isl"
    Name: "french"; MessagesFile: "compiler:Languages\French.isl"
    Name: "german"; MessagesFile: "compiler:Languages\German.isl"
    Name: "italian"; MessagesFile: "compiler:Languages\Italian.isl"

    [Files]
    Source: "C:\Program Files\Encyclopedie tubes\Encylopedie.exe"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion
    Source: "C:\Program Files\Encyclopedie tubes\*"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs
    ; NOTE: Don't use "Flags: ignoreversion" on any shared system files

    [Icons]
    Name: "{group}\{#MyAppName}"; Filename: "{app}\{#MyAppExeName}"

    [Run]
    Filename: "{app}\{#MyAppExeName}"; Description: "{cm:LaunchProgram,{#StringChange(MyAppName, '&', '&&')}}"; Flags: nowait postinstall skipifsilent

    Ayant trouvé sur mes doc freelog BDE.exe compatiple Windows9 et supérieur; j'ai d'abord installé BDE.exe sur des versions XP, windows7 et windows10..
    moins commode sur windows7 avec des problèmes d'administrateur
    XP : j'ai remplacé le fichier IDAPI32.CFG original par un autre ou le path a changé.
    puis installer l'application SetupEncy.
    Une retouche s'est avérée nécessaire avec BDEADMIN.exe pour finaliser.
    Cela fonctionne correctement sur XP et Windows10.
    Par contre sous Windows7, la démarche est différente : il faut cliquer droit pour avoir la main est démarrer l'application !!!

    Le bde.exe évite les complications des registres, cela se complètent automatiquement.
    Eventuellement, comment insérer dans ce script, l'installation du bde.exe...dans le RUN et ses déclarations dans les autres rubriques.
    il ne resterait que la modification du path et sauvegarde du du nouveau fichier IDAPI32.CFG modifié
    j'ai une application pour modifier le path : ChangeAlias.exe éventuellement : pas évident à insérer dans ce script (ok pour le source, mais pour le RUN, c'est un autre problème
    pour les 4 paramètres : faut-il les déclarer successivement dans cette rubrique et de quelle façon.
    DuDu31

    DuDu31

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2015, 20h09
  2. Installation sous inno setup du BDE
    Par LuckyLuke56 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 21h24
  3. Delphi et inno setup
    Par drakes dans le forum Outils
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/09/2004, 10h15
  4. [INNO SETUP][ORACLE] Installer le client Oracle avec Inno
    Par AnnSo dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/08/2004, 16h21
  5. Bde Inno Setup et Test
    Par Fxg dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2004, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo