IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération de la valeur d'un input en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 103
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Récupération de la valeur d'un input en php
    Bonjour,

    Je souhaite récupérer la valeur d'un <input> dans une variable php ?
    Ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <input type="text" id="id1" value="xxx">
    ...
    ...
    $a = $document->getElementsById('id1').value;
    Et ... ça ne marche pas :-(
    Un peu d'aide serait bienvenue.

    Cdt, NC

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour,

    vous mélangez PHP et JavaScript. Je pense que lire le tutoriel pour grand débutant vous sera très utile.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 103
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,

    Probablement mais j'ai besoin d'une solution en php pas en javascript.

    Car j'ai des commandes à passer en php (update de BD) et l'info est dans une balise HTML.

    Cdt, NC

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    LIS le tutoriel.

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Pour expliciter les réponses de mes camarades :

    ça : $a = $document->getElementsById('id1').value; c'est du code javascript. Donc forcément si tu le balances direct dans un script PHP, ça n'a aucune chance de fonctionner. Autant parler espagnol dans une conférence franco-suédoise

    Le lien que t'as donné Christophe pointe vers un tutoriel sur la gestion des formulaires en PHP : http://sylvie-vauthier.developpez.co...ge=formulaires Donc lis-le, essaye de l'appliquer et reviens nous montrer ton code si il ne fonctionne pas
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  6. #6
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    ça : $a = $document->getElementsById('id1').value; c'est du code javascript.
    Pas sûr, ça pourrait très bien être du code php avec ces sigils, et $document pourrait être une instance de DOMDocument, une version erronée de :$a = $document->getElementById('id1').nodeValue;
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Php est exécuté coté serveur, JavaScript du coté client.

    Tu dois certainement vouloir récupérer une valeur d'un formulaire, si c'est le cas faut utiliser $_POST['name'] ou $_GET['name'] en ayant pris soin d'ajouter l'attribut name à ton input.

    Si tu veux quelque chose de dynamique mais sans repasser par le serveur, te faut effectivement du javascript et pas du php. Dans ce cas, tu peux utiliser au choix:

    Jquery
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var machin = $("#id1");
    JavaScript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var machin = document.getElementById("id1");

  8. #8
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par CosmoKnacki Voir le message
    Pas sûr, ça pourrait très bien être du code php avec ces sigils, et $document pourrait être une instance de DOMDocument, une version erronée de :$a = $document->getElementById('id1').nodeValue;
    Ah effectivement, j'avais pas pensé à ça... Ce qui voudrait dire que notre ami canard tente de lire la page HTML qui contient son formulaire via DOM ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je ne pense pas honnêtement qu'il cherche à faire quelque chose d'aussi compliqué en ayant formulé sa demande de cette manière : "Récupérer la valeur d'un input"

    La méthode en question dont vous parliez, est-ce que c'est faisable?

  10. #10
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Ce qui voudrait dire que notre ami canard tente de lire la page HTML qui contient son formulaire via DOM ?
    De mémoire de marmotte, ça c'est déjà vu.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  11. #11
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Non. C'est l'équivalent en PHP du code JS, mais le PHP n'a pas accès au formulaire, vu que le formulaire renseigné est situé côté client alors que PHP est côté serveur. Tout ce que le script PHP voit, ce sont les données GET et/ou POST transmises depuis le formulaire.

    Je propose qu'on laisse notre ami canard lire le tuto et qu'on attende qu'il revienne vers nous avec un bout de code
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2015, 18h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2012, 14h07
  3. Récupération d'une valeur d'un input type file
    Par Bizoo dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2009, 19h46
  4. Probleme récupération valeur d'un INPUT
    Par rockt13 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2009, 23h56
  5. [AJAX] Récupération d'une valeur en retour d'un php
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2007, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo