IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Problème de familles de supports lors d'une restauration


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut Problème de familles de supports lors d'une restauration
    Bonjour,

    J'ai demandé à qqun de faire un backup de sa base avec la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    backup database MA_BASE to DISK=N'\\srv\Backup\backup.bak'
    Chose qu'il a faite, puis ma transmis le fichier backup.bak.

    J'ai voulu ensuite faire ue restauration chez moi comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    restore database MA_BASE from DISK=N'\\srv\Backup\backup.bak'
    WITH REPLACE,
          MOVE 'MA_BASE' TO 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL12.SQLEXPRESS\MSSQL\DATA\MA_BASE.mdf',
          MOVE 'MA_BASE_log' TO 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL12.SQLEXPRESS\MSSQL\DATA\MA_BASE_log.ldf'
    Mais j'obtiens l'erreur suivante :

    Msg*3132, Niveau*16, État*1, Ligne*5
    Le support de sauvegarde est formé de 2 familles de supports, mais seules 1 sont fournies. Tous les membres doivent être fournis.
    Msg*3013, Niveau*16, État*1, Ligne*5
    RESTORE DATABASE s'est terminé anormalement.
    Savez-vous de quoi cela vient ? Sachant que je n'ai qu'un seul fichier.....
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Visiblement il a utilisé deux fichiers pour la destination de la sauvegarde. Vous ne pourrez donc restaurer que lorsque vous serez en possession des deux fichiers.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    D'accord mais la commande suivante ne devrait-elle pas faire qu'un seul fichier ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    backup database MA_BASE to DISK=N'\\srv\Backup\backup.bak'
    Je ne comprends pas pourquoi ni comment je pourrais avoir 2 fichiers. Ca serait lié à la taille de la base ?

    Merci pour votre aide

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Cette commande pousse effectivement la sauvegarde dans un seul fichier.

    Que donne les commandes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RESTORE LABELONLY FROM DISK=N'\\srv\Backup\backup.bak';
     
    RESTORE HEADERONLY FROM DISK=N'\\srv\Backup\backup.bak';

    ?
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Le 1ère retourne une ligne
    NULL D02365D6-C7B8-4640-BE89-B744C064981F 2 1 AD2A1D59-0000-0000-0000-000000000000 1 0 NULL Microsoft SQL Server 4608 2016-11-18 14:19:04.000 1 0
    Et la 2ème 3 :

    MA_BASE-Complète Base de données Sauvegarde NULL 1 NULL 0 1 2 sa GRANITE\SQLEXPRESS MA_BASE 661 2014-12-17 10:48:28.000 54811648 2098000000028800037 2098000000032000001 2098000000028800037 0 2016-11-18 14:19:04.000 2016-11-18 14:19:05.000 0 0 1036 196609 100 4608 10 50 4042 GRANITE 512 800BBD1D-320C-4BEE-9664-9209D4CF4A7C C4FD10E5-63CE-49EC-9D9A-29C44344C2FE French_CI_AS C4FD10E5-63CE-49EC-9D9A-29C44344C2FE 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 C4FD10E5-63CE-49EC-9D9A-29C44344C2FE NULL SIMPLE NULL NULL Database EE495E7E-7D34-4294-8829-21E0399EB9F3 54811648 0

    MA_BASE-Complète Base de données Sauvegarde NULL 1 NULL 0 2 2 sa GRANITE\SQLEXPRESS MA_BASE 661 2014-12-17 10:48:28.000 54803456 2098000000052800037 2098000000055200001 2098000000052800037 2098000000028800037 2016-11-18 14:34:11.000 2016-11-18 14:34:12.000 0 0 1036 196609 100 4608 10 50 4042 GRANITE 512 800BBD1D-320C-4BEE-9664-9209D4CF4A7C C4FD10E5-63CE-49EC-9D9A-29C44344C2FE French_CI_AS C4FD10E5-63CE-49EC-9D9A-29C44344C2FE 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 C4FD10E5-63CE-49EC-9D9A-29C44344C2FE NULL SIMPLE NULL NULL Database 3096A689-694D-4C5B-AF74-BADDDAA40F78 54803456 0

    MA_BASE-Complète Base de données Sauvegarde NULL 1 NULL 0 3 2 sa GRANITE\SQLEXPRESS MA_BASE 661 2014-12-17 10:48:28.000 54803456 2099000000005600037 2099000000008000001 2099000000005600037 2098000000052800037 2016-11-18 14:37:02.000 2016-11-18 14:37:03.000 0 0 1036 196609 100 4608 10 50 4042 GRANITE 512 800BBD1D-320C-4BEE-9664-9209D4CF4A7C C4FD10E5-63CE-49EC-9D9A-29C44344C2FE French_CI_AS C4FD10E5-63CE-49EC-9D9A-29C44344C2FE 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 C4FD10E5-63CE-49EC-9D9A-29C44344C2FE NULL SIMPLE NULL NULL Database CF8D298C-E0B0-4800-AF9B-5977152FBBBD 54803456 0
    J'espère que tu t'en sors avec ceci, sinon je peux faire une copie d'écran

    Merci

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par doons Voir le message
    Le 1ère retourne une ligne

    Tu as du inverser les commandes.. Sinon ceci :

    NULL D02365D6-C7B8-4640-BE89-B744C064981F 2 1 ...


    Indique qu'il y a bien 2 fichiers pour la sauvegarde et que celui qui est présenté est le fichier n° 1

    A toi de retrouver le 2e fichier....

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé pour le délai de réponse, j'ai enfin pu m'y remettre.
    Voici ce que m'affiche sql serveur lors du backup :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    backup database MA_BASE to DISK=N'C:\save_db\backup.bak'
    6752 pages traitées pour la base de données 'MA_BASE', fichier 'MA_BASE' dans le fichier 1.
    5 pages traitées pour la base de données 'MA_BASE', fichier 'MA_BASE_log' dans le fichier 1.
    BACKUP DATABASE a traité avec succès 6757 pages en 1.453*secondes (36.328*Mo/s).
    Dans le dossier save_db, j'ai un seul fichier, à savoir backup.bak

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    C'est tout bon, j'ai bien maintenant un seul fichier et il est accepté

    Merci pour le temps passé à m'aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de changement de bac lors d'une impression
    Par basic83 dans le forum AS/400
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2012, 11h16
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2012, 15h54
  3. Problème lors d'une restauration à froid
    Par D_Latch dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/08/2008, 09h43
  4. Problème lors d'une restauration
    Par Hakunamatata dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2006, 20h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo