IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Haskell Discussion :

Fonction Haskell non valide


Sujet :

Haskell

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Fonction Haskell non valide
    Bonjour,

    Je commets une erreur ici dans la première ligne de mon code (je crois qu'on appelle ça signature, c'est juste ?) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    signe :: (Ord a) => a -> a
    signe x = if x > 0
    			then "positif"
    			else if x < 0
    				then "negatif"
    				else "neutre"
    Est-ce que quelqu'un pourrait me dire comment je dois modifier cette "signature" (signe :: (Ord a) => a -> a) pour que le code soit valide ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 163
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    effectivement la signature n'est pas bonne : il faut ajouter Num a pour la comparaison avec 0 et changer le type de retour en String
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    signe :: (Num a, Ord a) => a -> String
    signe x = if x > 0 
              then "positif" 
              else if x < 0 
                   then "negatif" 
                   else "neutre"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction FormulaLocal non valide ! Pourquoi ?
    Par Vincent32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/10/2010, 07h19
  2. fonction sum non valide
    Par DzBadBoy dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2010, 16h37
  3. [XSLT][XPATH] current-date() fonction non-valide
    Par exe2bin dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2010, 14h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2009, 09h46
  5. [SQL] Résultat de fonction php non valide dans requête SQL
    Par darksnake dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2007, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo