IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Message "Missing connection or connection string"


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Message "Missing connection or connection string"
    Bonjour à tous !
    J'ai débuté depuis peu avec Delphi 10. 1.
    Et j'ai un problème dans mon programme que je n'arrive pas à résoudre malgré avoir fouillé un peu partout dans Internet.
    J'ai plusieurs formulaires et un module avec une adoconnection et adoquery.
    Quand je compile j'ai une erreur " missing connection or connection string".
    pourtant j'ai bien renseigné toutes les "connection strings".
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Ton ADOQuery est bien relié au ADOConnection (avec la propriété Connection) ?

    Cela fonctionne si tu actives le ADOConnection avec la propriété Connected ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    La propriété Connected est bien cochée à TRUE.
    Cependant pendant la compilation j'ai toujours le message d'erreur

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Le ADOQuery est relié au ADOConnection ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tout est parfaitement relie a la adoquery

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    et en ouvrant le TADOQuery avec active à True dans l'IDE ??


    une idée: clic droit sur le projet et nettoyer puis reconstruire

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je crois avoir trouve la solution.
    Au niveau des option de l'option form du projet (project -> option -> form) le module qui contient ma adoconnection etait au niveau de "available form" au lieu de " auto-create form". Ce qui avait pour consequence de ne pas executer l'event onCreate de mon module.


    Merci de vos contribution. Cela m'a mi sur la piste

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 26/08/2008, 10h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 15h08
  3. [phpBB] Connecté/ non connecté
    Par ArnaudPika dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2007, 08h13
  4. message d'erreur "connection refused: connect"
    Par apoca dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2007, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo