IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Recupération de pieces jointes email (photos)


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Animateur
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Animateur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Recupération de pieces jointes email (photos)
    Bonjour,

    J'utilise un raspberry pi avec Raspbian installé et python
    Je recherche en vain un code python qui permettrai de télécharger les pièces jointes (Photos JPG) de tous les nouveaux mail arrivant d'une boite mail quelconque dans un dossier de mon choix et de rechercher toutes les 20 secondes la présence de nouveaux mails. :ugeek:

    Quelqu'un à t-il déja fait ça ?

    Merci pour l'aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 321
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne les ai pas utilisé, mais vous pouvez jeter un cil sur les modules : email et imaplib.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Animateur
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Animateur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Idee
    Alors voila le code que j'utilise, je ne comprend pas tout, que veut dire UNSEEN ? Content-disposition ? Home ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    import imaplib
    import email
    imaplib.IMAP4.debug = imaplib.IMAP4_SSL.debug = 1
     
    username,passwd = ('usuario','password')
     
    con = imaplib.IMAP4_SSL('host',993)
    con.login(username, passwd)
    con.select()
    typ, data = con.search(None, '(UNSEEN)')
    c = 0
    for num in data[0].split():
        typ, data = con.fetch(num, '(RFC822)')
        c +=1
        text = data[0][1]
        msg = email.message_from_string(text)
        for part in msg.walk():
            if part.get_content_maintype() == 'multipart':
                continue
            if part.get('Content-Disposition') is None:
                continue
            filename = part.get_filename()
            data = part.get_payload(decode=True)
            if not data:
                continue
            f  = open(os.join(os.environ['HOME'],filename), 'w')
            f.write(data)
            f.close()
     
    con.close()
    con.logout()

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 321
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    ne connaissant pas plus (autre que de nom) le module en question, je ne pourrai pas plus vous aider que cela.

    Je ne peux que vous conseiller de consulter la documentation sur le module en question.

    Pour ce qui est du 'UNSEEN' sans trop chercher, il me semble que cela correspond aux messages non lus.

    Cette réponse est plus basée sur une question de logique qu'une réponse techniquement informée...

    Vous pouvez commencer par regarder ici

Discussions similaires

  1. recuperation piece jointe email
    Par gyver76370 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2016, 17h48
  2. Envoi piece jointe email avec shellexecute
    Par PhilLU dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2011, 11h13
  3. [Email] piece jointe
    Par anthyme dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2006, 07h37
  4. [VB6] attacher un pièce jointe à un email via VB
    Par bytedigger dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2004, 09h35
  5. Indy - email, html et piece jointe
    Par nut62 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2002, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo