IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration et Installation Discussion :

Erreur installation SAS


Sujet :

Administration et Installation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Erreur installation SAS
    Bonjour,

    J'ai un problème avec l’exécution de l'installation de SAS 9.4, voici le message d'erreur :

    Aucune commande trouvée sur le média. Si vous avez une ou plusieurs commandes, il se peut qu'elles contiennent des fichiers endommagés. Vérifiez les fichiers journaux ici : {0}

    Quelqu'un a une idée du problème ? Et une solution par la même occasion ?

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    OMG! J'avais raté le topic...

    Je pense que le truc couine parce qu'il n'a pas trouvé le SETINIT sur le CD d'installation.
    Pourrais-tu décrire un peu ton installation pour aller plus avant?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    En fait, le logiciel et la licence ne proviennent pas du même endroit.
    Du coup, j'ai remplacé la licence dans "sid_files", mais je ne suis pas sure que ça soit ça qui bloque puisque normalement on peut installer le logiciel même si la licence n'est pas à jour...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Salut,
    Je ne suis pas certain que ce soit toujours vrai en 9.4 (l'installation avec un setinit périmé).
    S'il s'agit d'une installation sur un pc, je te conseille de récupérer un setinit valide et de le placer au bon moment dans le dossier SID (quand il demande les licences par exemple), puis de pointer dessus. Ça devrait le faire.
    Vérifie aussi que ce setinit correspond bien à l'environnement en cours (un setinit Linux n'installera rien sur Windows)...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    C'est bien une licence 9.4 en 64 bits et qui correspond, c'est donc ce que j'ai fait, mais ça ne fonctionne pas.

    Dans l'installation de SAS, le logiciel fait-il appelle au dossier où se trouve la licence ou au fichier licence lui même ?
    Désolé, je ne suis pas très douée, je ne comprends pas et d'habitude ça fonctionne!!
    En fait je me demande si ça ne fonctionne pas car le nom du fichier licence n'est pas le même, mais je ne suis pas assez geek pour trouver le fichier puis le code où l'installation fait appelle à la licence....
    Ce n'est pas très clair hein ?!

    Merci!!!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Et je suis bien sur PC en Windows.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Ah la la. Je ne viens pas tous les jours, et du coup ça retarde pas mal (désolé).
    Quel est ton OS?
    Si c'est 7/32, ça ne fonctionnera pas. Si c'est un Vista 32, ça ne fonctionnera pas non plus. Un Windows 10/32 non plus.
    => C'est important.
    Pour ce qui concerne la version 9.4, elle date de quand? Si elle est récente (novembre), c'est 9.4 M4. Elle peut remonter à 2013, date à laquelle Windows 10 n'existait pas... et n'était donc pas supporté.
    Alors, on a affaire à quoi ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    C'est déjà gentil de prendre le temps de me répondre!

    Alors je pense que le SAS date de 2014 et pour le reste, je n'y comprend pas grand chose, donc je te joins l'image!
    Nom : windows.jpg
Affichages : 815
Taille : 63,0 Ko

    Merci

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    En fait, je me disais que ce serait peut-être une bonne idée de créer un dépôt sur ton disque à partir du CD, puis de placer dans le répertoire sid_files le setinit valide, puis de lancer le setup à partir du dépôt du disque. ça fonctionnera ptet mieux?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour! :-)

    Euh... Je n'ai pas tout compris...
    Je n'ai pas le CD, je l'ai dans un dossier sur mon PC, et j'ai déjà changé la licence dans le dossier SID_FILES...

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Plutôt que de s'embêter à chercher pourquoi, il faudrait peut-être changer notre fusil d'épaule. Contacte le service contrats chez SAS, et demande-leur de mettre à disposition un nouveau dépôt pour ta licence.
    Il te feront parvenir un mail avec un lien de téléchargement. Le dépôt contiendra les bon setinits au bon endroit, il suffira d'installer à partir de cet emplacement.
    Je suspecte des éléments manquants, des problèmes de droits sur les fichiers et tout un tas de choses qui peuvent arriver quand on copie des fichiers d'un endroit à un autre.
    Qu'en penses-tu?

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Japon

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 36
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Bonjour,

    En théorie, à chaque fois que j'ai rencontré un {0} dans un message d'erreur de ce style, c'est que la langue d'installation était Français.
    Si tu demandes l'installation en anglais, je pense que tu auras le vrai message d'erreur qui pourra peut-être nous aiguiller sur ton problème.

    Timarsu.

Discussions similaires

  1. Erreur installation de SAS 9.3
    Par Bajinho dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2015, 20h00
  2. Installation sas 9.2: erreur au démarrage
    Par mouss4rs dans le forum Débutez
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/12/2009, 19h00
  3. Erreur Install Lilo/grub
    Par t_om84 dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2007, 12h21
  4. Erreur install runtime
    Par stigma dans le forum Runtime
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 08h41
  5. Erreur installation impossible ..
    Par ronando dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2005, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo