IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoyer mail PHP localhost


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Envoyer mail PHP localhost
    Bonjour,

    J'essaie d'envoyer un mail avec un script simple en php en localhost :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
     
    var_dump(mail('monadressemail@machin.truc', 'Nouveaux articles à vérifier', 'Exemple denvoi de mail'));
    Le var dump me retourne bien true, mais je ne recois pas de mail.


    Une idée ?


    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce genre d'email très simples finissent souvent rejetés par les serveurs de messagerie.
    Utilise plutôt PHPMailer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Re
    Merci,

    Tu as un bon lien qui explique comment utiliser PHPMailer ?

    EDIT : http://stephaneey.developpez.com/tut...php/phpmailer/ c'est parti x)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Re
    Bon,

    Je n'arrive pas a utiliser phpmailer. N'y a t il aucun moyen de faire fonctionner la simple fonction mail() en localhost?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En faisant un mail avec tous les en-têtes ça a plus de chance de passer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Re
    Yes j'ai enfin réussi à envoyer un mail avec phpmailer, mais connais tu un moyen pour ne pas avoir à utiliser une adresse gmail ou quoi ? J'aimerai envoyer depuis une adresse à fictive à laquelle on ne peut pas répondre.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    heu ... rien n'oblige du tout à utiliser gmail.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Ah
    Je dois mettre quoi en host et en username + password du coup ? Ce qui m'interesse c'est juste les destinataires
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    require 'PHPMailer-master/PHPMailerAutoload.php';
     
    $mail = new PHPMailer;
     
    $mail->isSMTP();                            // Set mailer to use SMTP
    $mail->Host = 'smtp.gmail.com';             // Specify main and backup SMTP servers
    $mail->SMTPAuth = true;                     // Enable SMTP authentication
    $mail->Username = '';          // SMTP username
    $mail->Password = ''; // SMTP password
    $mail->SMTPSecure = 'tls';                  // Enable TLS encryption, `ssl` also accepted
    $mail->Port = 587;                          // TCP port to connect to
     
    $mail->setFrom('', '');
    $mail->addReplyTo('', 'l');
    $mail->addAddress('');

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut renseigner la connexion SMTP de ton hebergement.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut OK
    Ok et ne rien mettre dans les champs user et pass.

Discussions similaires

  1. Crypter un e-mail envoyé en PHP
    Par Romalafrite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2009, 16h41
  2. envoyer page PHP via mail
    Par filip56 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2009, 15h50
  3. Envoyer un e-mail en localhost easyphp avec mailenable
    Par FoxLeRenard dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2009, 23h54
  4. Envoyer un e-mail en localhost
    Par isitien dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 19/02/2009, 19h11
  5. envoyer mail en php
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/02/2009, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo