IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Récupération élément d'une sous liste


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Récupération élément d'une sous liste
    Bonjour,
    Je suis entrain de me pencher sur un exercice que j'ai à faire en première année de DUT..
    Je bloque au moment où je voudrai retirer un seul élément d'une liste assez longue. C'est à dire que je voudrai par exemple seulement le 1 de la troisième ligne...
    Je trouve des fonction pouvant faire ça sur des liste simple mais pas sur des "double listes" comme j'ai actuellement..
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 11764
Taille : 57,3 Ko


    Merci pour votre aide
    MARTIN B

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    654
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 654
    Points : 1 150
    Points
    1 150
    Par défaut
    Salut,

    Pour récupérer un élément du tableau il suffit de faire (i ligne, j colonne):
    Parce que grille[i] est une liste.

    J

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Lorsque vous postez du code, il faut utiliser la balise CODE (le # dans le menu d'édition) et non recopier une image de votre code: çà évite d'avoir à retaper votre code.

    Citation Envoyé par brandon10.martin Voir le message
    Je suis entrain de me pencher sur un exercice que j'ai à faire en première année de DUT..
    Je bloque au moment où je voudrai retirer un seul élément d'une liste assez longue. C'est à dire que je voudrai par exemple seulement le 1 de la troisième ligne...
    Je trouve des fonction pouvant faire ça sur des liste simple mais pas sur des "double listes" comme j'ai actuellement..
    Votre code n'essaie pas de supprimer quoi que ce soit. Ça serait mieux de partir d'un exemple montrant un état initial, le résultat à obtenir et ce que vous avez essayé pour ce faire. La console Python est un bon outil pour "voir" comment Python fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    >>> A = [1, 2, 3]
    >>> del A[2]
    >>> A
    [1, 2]
    Avec une liste de liste, on a un indice en plus:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    >>> A = [[1, 2, 3], [1, 2, 3]]
    >>> A
    [[1, 2, 3], [1, 2, 3]]
    >>> A[1][2]
    3
    >>> del A[1][2]
    >>> A
    [[1, 2, 3], [1, 2]]
    >>>
    note: je ne pense pas que cela aide beaucoup à la résolution de votre problème, çà illustre seulement comment vous pourriez essayer de l'exposer.... histoire qu'on comprenne comment vous aider.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 614
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Je me permettrai de rajouter par rapport à la réponse précédente, qui en soi est très complète, que le terme de "retirer" est peu précis…*Si l'idée est de purement le supprimer l'élément, la fonction del est en effet celle qu'il faut utiliser. Si c'est le supprimer de la liste afin de le manipuler dans une variable, ce sera un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    >>> value = A[1].pop(2)

Discussions similaires

  1. [Débutant] Linq to XML - accéder à une sous-liste d'un élément
    Par semaro dans le forum Linq
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2014, 17h48
  2. recuperer une sous liste dans un combobox
    Par bakalegum dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2007, 18h37
  3. Affichage d'un élément d'une sous-requête
    Par Paxaranne dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2007, 16h39
  4. [PHP-JS] Génération d'une sous liste déroulante
    Par akitosoma dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2007, 09h55
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2006, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo