IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Organisation SRC avec sous-dossiers MAIN et TEST refusée par Eclipse


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Lovegiver
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 81
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Organisation SRC avec sous-dossiers MAIN et TEST refusée par Eclipse
    Bonjour,

    afin de respecter les bonnes pratiques, j'ai, avant de commencer à coder quoi que ce soit, ajouté au source folder "SRC" des sous-dossiers "MAIN" et "TEST" (ainsi qu'un autre, RESOURCES, qui contient qq JAR)

    Je crois avoir compris que cela est important pour la prise en charge par MAVEN qui est un prérequis de mon projet.

    Puis, j'ai ajouté 2 packages à mon sous-dossier MAIN : "classes" et "entities" dans lesquels j'ai créé mes classes.

    Donc j'aurais dû avoir une arborescence ressemblant à cela :

    SRC -> MAIN -> fr.xxx -> classes -> mes classes
    SRC -> MAIN -> fr.xxx -> entities -> mes classes

    Or tout cela me génère pas mal de messages d'erreur d'Eclipse qui, à chaque enregistrement d'une classe, me suggère soit de changer les déclarations de mes packages dans le sens de la suppression de la référence à "MAIN", soit de déplacer ma classe dans un package qui ne fait pas référence à "MAIN".

    En acceptant toutes les corrections d'Eclipse jusqu'à disparition des messages d'erreur, j'ai progressivement déplacé chacune de mes classes de sorte que "MAIN" n'est plus du tout utilisé.

    Actuellement, ce que j'ai est :
    SRC -> fr.xxx -> classes -> mes classes
    SRC -> fr.xxx -> entities -> mes classes

    "MAIN" est toujours présent dans l'arborescence, mais vide.

    Comment obliger Eclipse à accepter l'organisation que je souhaite ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    C'est un probleme Maven que tu as, pas Eclipse. Pour demarrer avec Maven, je te conseille de creer un nouveau project Maven avec Eclipse IDE, et de voir comment il est fait et de l'imiter. Ou alors de lire un bon tuto sur Maven.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Lovegiver
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 81
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour Mickael,

    merci pour ta réponse.

    Effectivement, le problème est de nature Maven.

    J'ai suivi ton conseil et créé un projet Maven en utilisant un archetype approchant ce que je souhaitais faire. Effectivement, Main et Test sont bien présents.

    Toutefois, il reste un détail : je n'ai pas créé des masses de classes, et le copier-coller de mes classes dans ce nouveau projet ne m'a pas coûté trop de temps, mais dans l'hypothèse d'un projet plus avancé, que faudrait-il faire pour reproduire une telle structure de projet intégrant des dossiers Main et Test ?

    Clairement, je ne vois pas comment le faire de façon efficace. Certes les dossiers existent, mais si Eclipse n'en veut pas, autant pisser dans un violon.

    Que faudrait-il faire alors pour que ces changements soient pris en compte par l'IDE ?

Discussions similaires

  1. Réécriture d'URL avec sous dossier
    Par cedrick21 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2014, 19h17
  2. Créer un dossier avec sous dossier avec automator ou applescript
    Par L'escouade de Pierre dans le forum AppleScript
    Réponses: 37
    Dernier message: 08/11/2014, 19h38
  3. Include avec sous dossiers
    Par anto2b dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2013, 19h43
  4. lister un répertoire avec sous-dossiers
    Par helene_53 dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2008, 11h42
  5. Organisation site avec sous domaines
    Par bruno bdf dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2007, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo