IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Optimisation et regroupement de mes requetes sql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 202
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Optimisation et regroupement de mes requetes sql
    Bonjour à tous,

    je dois modifier dans ma base de donnée des références et cela dans 2 tables avec la fonction UPDATE

    - marque
    - référence

    j'arrive à faire comme les requêtes sql plus bas,
    mais j'aimerais savoir si je peux optimiser ce code le plus possible
    pour faire en une seul requête car la je fait ligne par ligne et
    quand j'ai beaucoup de référence ça deviens longs
    merci

    Code mysql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    UPDATE marque SET reference = 'REF001' WHERE reference = 'REF2016001';
    UPDATE marque SET slug_reference = 'REF001' WHERE slug_reference = 'REF2016001';
    UPDATE marque SET del_space = 'CEXV-21' WHERE del_space = 'REF2016001';
     
    UPDATE reference SET reference = 'REF001' WHERE reference = 'REF2016001';
    UPDATE reference SET reference_type = 'REF001' WHERE reference_type = 'REF2016001';
    UPDATE reference SET slug_reference = 'REF001' WHERE slug_reference = 'REF2016001';

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour

    Un update concerne un ensemble de ligne et porte sur une ou plusieurs colonnes qui passent d'une ancienne valeur à une nouvelle.

    Vous regrettez de devoir faire les update ligne à ligne.
    À la lecture des requêtes update données, je suis perdu.
    Le premier groupe de requêtes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE marque SET reference = 'REF001' WHERE reference = 'REF2016001';
    UPDATE marque SET slug_reference = 'REF001' WHERE slug_reference = 'REF2016001';
    UPDATE marque SET del_space = 'CEXV-21' WHERE del_space = 'REF2016001';
    porte-t-il sur une même ligne de la table "Marque", ou sur des lignes différentes?

    Si c'est pour la même ligne et que vous pouvez l'identifier, on peut sans doute regrouper les mise à jour en une seule requête.

    En fait je m'aperçois que vous n'êtes pas assez explicite.
    Pouvez-vous décrire plus clairement les lignes à modifier, et comment les modifier (aléatoirement? avec un algorithme (ajouter un s partout)?)

    Pierre

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 202
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai une table marque avec plusieurs colonnes

    dont reference - slug_reference - del_space

    ses 3 colonnes possède la même référence

    mais j'ai un ami qui ma donné la solution

    ->

    Code mysql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE marque SET reference = 'M440', slug_reference = 'M440', del_space = 'M440' WHERE cartouche = 'MM2309';

Discussions similaires

  1. Optimisation du LIKE dans une Requete SQL
    Par maxwel56 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2012, 22h36
  2. Optimisation de requete SQL
    Par dark_vidor dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/01/2006, 20h40
  3. Optimiser une Requetes SQL sous ASP
    Par NeHuS dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2005, 16h26
  4. [PL/SQL] Optimisation requete SQL
    Par CDRIK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2004, 09h52
  5. Optimisation requetes SQL
    Par joel90 dans le forum Administration
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/05/2004, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo