IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Ecriture agenda BAL dans le cloud


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Ecriture agenda BAL dans le cloud
    Bonjour,

    J'ai un agent LotusScript dans une base qui allait écrire des entrées d'agenda dans la BAL de chaque utilisateur.
    Aujourd'hui l'agent ne fonctionne plus car les BAL sont passées dans le cloud IBM.
    Comment dois-je faire pour aller écrire dans les agendas des utilisateurs dans le cloud IBM ??

    Merci d'avancer pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Salut

    si c'est pour ajouter/modifier/supprimer une entré tu dois pouvoir le faire via un mail non ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut Michaël

    C'est juste pour ajouter, pas de modification.
    Et il ne faut pas d'envoi de mails.
    Il faut que j'écrive en direct dans l'agenda.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    tu peux pas envoyé l'entrée via un mail .

    si j'ai bonne mémoire ça arrivera directement dans l'agenda si le bazar est bien formaté

    apres IBM fourni peut-être un webservice ou une api pour le cloud ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    on va attendre voir si d'autres personnes ont des solutions, de mon côté j'ai cherché un web service permettant de faire cela mais je n'ai rien trouvé
    merci quant même

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Quand tu parles du cloud IBM
    Tu causes de quoi?
    - LotusLive?
    - IBM Verse?

    Normalement les serveurs ont les droits (demander à l'admin qui gère la sécurité) , donc signe ton agent avec l'ID du serveur interne autorisé à faire joujou avec le cloud

    Sinon tu dois aller sur Softlayer/Blue mix

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut Jérôme !!

    Merci ton aide toujours précieuse.
    En fait c'est IBM SmartCloud Notes.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'ai cherché sur Google "BlueMix" mais je ne comprends pas grand chose.

    https://www.ibm.com/developerworks/l...ces/index.html

    Je peux faire quoi exactement avec ce bluemix.
    Si tu peux m'éclairer sur le sujet.
    Le but pour moi est d'écrire depuis un agent LS, présent dans une base sur un serveur Domino, des entrées d'agenda dans les BAL des utilisateurs dans le IBM SmartCloud Notes

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut ALors
    Comme tu fais du SmartCloud et pas du Verse.

    Faut jusgte suivre ce document, tu signes ton agent avec l'ID server,n tu t'assures que l'ID du serveur OP (on Premise) à bien les droits sur les bases

    https://www-10.lotus.com/ldd/bhwiki....id_environment

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci beaucoup Jérôme pour ton lien !
    je teste ça de suite et je te redis si j'ai réussi

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bon ça ne fonctionne pas, j'obtiens toujours le message "Database has not been opened yet" lorsque j'essaie d'ouvrir la base en LS.
    J'ai ouvert un ticket au support IBM.
    On va voir ce qu'ils vont me dire.
    Je vous tiens informé dès que j'ai des news.

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 97
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Ca fonctionne !!!
    En fait le client n'avait pas respecté un point au niveau de la LCA.
    Donc la procédure fournie par Jérôme fonctionne très bien.

    Merci beaucoup Jérôme pour ton aide, une nouvelle fois très précieuse !!

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Cool
    Une emmerde en moins ;-))

Discussions similaires

  1. [VBA-E]Ecriture de données dans un fichier texte
    Par osito57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/08/2017, 19h42
  2. Ecriture d'accents dans un fichier
    Par tenshu dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2006, 09h26
  3. Ecriture et lecture dans un fichier
    Par laetous dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/08/2006, 17h59
  4. Ecriture par caractere dans un fichier.
    Par SaianSupa dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2005, 15h31
  5. ecriture caractere null dans un fichier
    Par Mitox dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2005, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo