IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Mise à plat d'une table parent-enfant


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mise à plat d'une table parent-enfant
    Bonjour à tous,

    J'ai une table de nomenclatures de type parent-enfant avec cette structure :
    * Article - nvarchar(25)
    * ID - nvarchar(25)
    * ID de l'article parent - nvarchar(25)

    NB : La table contient environ 100 millions d'enregistrements. Il peut y avoir jusqu'à une dizaine de niveaux.

    Et je voudrais aboutir à une table comme ça :
    * Article Raçine (celui qui est tout en haut dans la nomenclature)
    * Article
    * Niveau de l'article dans la nomenclature

    Quel serait le moyen le plus performant pour aboutir au résultat : Une requête récursive ? l'utilisation d'une procédure stockée ? autre... ?

    Merci pour vos conseils
    Xavier

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 739
    Points : 52 451
    Points
    52 451
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xavier_CH199 Voir le message
    Quel serait le moyen le plus performant pour aboutir au résultat : Une requête récursive ? l'utilisation d'une procédure stockée ? autre... ?

    Merci pour vos conseils
    Xavier
    Ajouter une table en lien 1 à 1 pour y mettre les informations intervallaires de gestion des arborescence.
    Ajouter un déclencheur qui, en cas d'ajout, suppression ou déplacement, réajuste l'intervalle.
    Utilisez les procédures que j'ai écrite à cet effet.

    http://sqlpro.developpez.com/cours/arborescence/
    http://blog.developpez.com/sqlpro/p8...vallaire_proce
    http://blog.developpez.com/sqlpro/p7...edure_de_depla
    http://blog.developpez.com/sqlpro/p7...edure_de_derec
    http://blog.developpez.com/sqlpro/p1...-intervallaire


    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Frédéric.
    Je vais prendre le temps de lire et d’assimiler vos documents avant de passer à la réalisation.
    Je ne manquerai pas de faire un retour sur mon expérience (ou de venir poser mes hypothétiques futures questions) sur ce même fil de discussion avant de le clôturer.

Discussions similaires

  1. Requête sur une table parent et 2 tables enfants
    Par DocDen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/10/2008, 20h32
  2. Mise à jour d'une table
    Par bath dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2005, 13h01
  3. Mise à jour d'une table avec un fichier csv
    Par blackangel dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2005, 15h46
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2005, 13h07
  5. mise à jour d'une table d'interbase sous delphi
    Par kouraichi35 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2004, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo