IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Microsoft rejoint la Fondation Linux en tant que membre Platinum


Sujet :

Linux

  1. #21
    MikeRowSoft
    Invité(e)
    Par défaut
    Réseaux, beaucoup de point commun et quelques fois des incompatibilités de Windows vers Linux sauf quand il s'agit de serveur (ftp port 21 et telnet port 23 par exemple). Les lecteurs réseaux non samba, là un plus expérimenté pourra le confirmé. Microsoft SQL Server ? Sa a toujours fonctionné ainsi.

    La possibilité de "créé" sa propre distribution a partir d'un projet initial. La distribution officiel ? Je crois que sa dépend du compilateur et du fait de si il y a eu modification du code source original.

    Des collaborateurs, principalement des développeurs d'applications et de se fait un grand choix dans de multiple disciplines. Cependant il se peut que des applications soient autorisés dans une république ou état mais pas dans d'autres. Le navigateur web par défaut est très souvent celui choisi par le fournisseur de distribution. Cependant l'application d'installation permet de temps en temps d'évité des désagréments afin d'évité le "par défaut".


  2. #22
    Membre émérite
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 722
    Points : 2 718
    Points
    2 718
    Par défaut
    Citation Envoyé par NVCfrm Voir le message
    La bonne foi de MicroSoft pour moi ne sera valable que quand ils commenceront à mettre en open source le noyau d'une des versions Windows, au moins XP pour commencer.
    Sans aller jusque là, qu'ils publient déjà une doc complète de leurs API, histoire qu'on soit sûrs que IE ou Word n'utilisent pas des fonctions cachées de Windows.

    Citation Envoyé par NVCfrm Voir le message
    Sinon balancer en Open Source quelques logiciels, n'a que des buts inavoués.
    Mais souvent faciles à trouver quand même. Par exemple C# n'a été publié comme un standard que pour contrer Java mais certaines parties importantes du code (comme WinForms) restent cachées. L'idée étant qu'une fois que la communauté a bien testé et débogué la partie libre, ils aient aussi envie d'utiliser les fonctions propriétaires et là on passe à la caisse.

    Citation Envoyé par Aeson Voir le message
    MS-Dos est open source.. vas-y amuse toi
    Ah bon? Tu peux mettre le lien stp?

    (PS: pas la peine de mettre un lien vers FreeDos, ça je connais déjà, c'est un concurrent libre de MS-Dos qui n'a pas de code Microsoft dedans)

  3. #23
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 129
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Citation Envoyé par esperanto Voir le message
    Ah bon? Tu peux mettre le lien stp?
    Sans sortir d'ici : http://www.developpez.com/actu/69334/Microsoft-publie-le-code-source-de-MS-DOS-1-1-et-2-0-et-de-Word-pour-Windows-1-1a-sur-le-site-du-Computer-History-Museum/


    Edit:
    A noter qu'on est loin de la dernière version de MS-Dos ^^ (vous avez encore de la marge avant de voir débarquer le code source de Windows XP).

  4. #24
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par CS FS Voir le message
    A noter qu'on est loin de la dernière version de MS-Dos ^^ (vous avez encore de la marge avant de voir débarquer le code source de Windows XP).
    Il faudrait attendre qu'XP soit vraiment en voie de disparition pour qu'un autre collectionneur d'espèce en voie d'extinction s'en intéresse.

    Blagues à part, peut-être songent-ils à mettre W 10 en open source, ça leur coûtera moins de le développer.
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  5. #25
    Membre habitué Avatar de RaphaelG
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 94
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut BSD
    Il faut envisager sérieusement de migrer sur BSD.
    IMHO, you should RTFM ASAP. IHTH.

  6. #26
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ce ne sont pas les premiers à partissiper à Linux : des petits (relativement) comme Novell, mais aussi des gros comme SUN ... ou des très gros comme IBM. Et je crois aussi Oracle pour certaines choses. Bon, si la fondation Linux est satisfaite de cette arrivée de poids, c'est pas moi qui ira dire qu'ils se trompent ... et 500 000$ de plus par an, c'est pas si mal ... non ?

    Après, la pression qu'ils mettent sur Munich est compréhensible, en tout cas, tant que Windows, Office, Outlook et autres ne sont pas passés OpenSource.
    Pierre GIRARD

  7. #27
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Bonjour

    Leur intérêt ne peut il pas être face au cloud qui grimpe et leurs solutions d’hébergement chères et peu performantes ? Je suis pro Windows depuis des années, développant exclusivement en c# sur desktop. Je fais à coté un peu de web niveau amateur (php, nodejs...) et quand j'ai voulu faire une appli web avec C# en me disant ce sera aussi puissant et rapide que pour desktop j'ai déchanté... pas moyen de trouver un hébergements légers, sont tous hors de prix (lié à la licence mais surtout à l’administration infiniment plus exigeante d’après un ami administrateur), développement super lourd, 456415156165464 fois moins de ressources qu'avec les innombrables solutions web libres qui existent.
    Xamarin et les outils multiplateformes que windows développe en ce moment sont peut être un (bon ?) signe.
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  8. #28
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut mémoire courte ?
    En 2001, IBM avait contribué pour 1 milliard de dollars au développement de Linux.
    500 000 en 2016 en comparaison c'est peu

  9. #29
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    @petitours : ils développent multiplateforme, pour que les gens développent pour les technologies Microsoft (et cela, finalement, même s'ils sont sous autre chose que Windows). De même, lorsque Microsoft participe à l'open source, c'est souvent (comme dans le passé) pour assurer l’interopérabilité entre Linux et les technologies Microsoft.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  10. #30
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 015
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Citation Envoyé par Traroth2 Voir le message
    J'ai voulu croire à la sincérité de Microsoft, mais dans le même temps, Microsoft fait du lobbying à Munich pour qu'ils abandonnent Linux. Je crois finalement que rien n'a changé, chez Microsoft.

    Embrace, extend, extinguish.
    En effet j'ai du mal à croire.
    Linux dans le monde du desktop, ce n'est pas grand chose. Les gens connaissent avant tout WIndows de part leur boulot, et donc l'utilise aussi à la maison. C'est le cercle vicieux.
    Si dans certaines entreprises, institutions, on utilise Linux (comme Ubuntu), cela aurait été une superbe opportunié de casser ce cercle.

    Peut être qu'à la gendarmerie qui utilise un peu de Ubuntu, peut être qu'à titre perso Ubuntu.
    Cela aurait été génial que la mairie de Munich fasse la promotion de Ubuntu mais non il y a MS qui fait blocage parce qu'il ne veut laisser aucune miette ...

    Bref cette histoire de Microsoft et Linux main dans la main, je n'y crois pas. Dans ce cas, qu'il arrête d'imposer, dissuader autre chose que du MS.

  11. #31
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Juste un détail : c'est pas obligatoirement l'aspect "desktop" qui intéresse Microsoft. Linux, c'est bien plus que ça. Et si Linux n'était que le "desktop", je pense qu'il aurait quasiment disparu depuis pas mal de temps.
    Pierre GIRARD

Discussions similaires

  1. Microsoft rejoint la fondation Eclipse
    Par Michael Guilloux dans le forum Actualités
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2016, 00h18
  2. Le RS Twitter rejoint la fondation Linux
    Par Algo D.DN dans le forum Communiqués
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/08/2012, 16h38
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2010, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo