IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Gestion de l'accès aux objets java dans une appli web


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Gestion de l'accès aux objets java dans une appli web
    Bonjour tout le monde !

    j'ai une application web java EE (glassfish + jpa + jsf + primeface).
    j'ai un soucis par rapport à la manipulation de mes données;

    j'explique :

    quand 2 clients se connectent (user A et user B) et ouvrent une même liste 'fournisseurs' (dataTable)

    quand A sélectionne d'abord une ligne et l'édite et ensuite B fait pareil avec une autre ligne donc 2 fournisseurs distincts

    si A fait des modifications et valide cela modifie l'enregistrement ouvert par B et vice versa.

    En résumé toute modification effectuée par l'un des n users connectés à l'appli, se porte sur la dernière ligne sélectionnée par l'un des users
    et non sur la ligne ouverte par le user .

    je croyais que les annotations @sessionScoped et/ou @statless permettait de gérer efficacement les beans par rapport au context de
    chaque utilisateur connecté

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben là, sans voir ce que tu as codé, difficile de te dire ce qui ne va pas...

    Comment fais-tu ton test ? Tu utilises 2 navigateurs différents ou tu le fais sur 2 onglets séparé ?
    Il faut savoir que le numéro de session sera le même dans le cas où tu ouvres 2 onglets dans le même navigateur.

    Pour répondre à ta question, oui, @SessionScoped est lié à la session (HttpSession) de l'utilisateur. Il ne devrait pas y avoir de conflit entre 2 utilisateurs.
    Pour ce qui est de l'annotation @Stateless, là, on est dans un autre monde, celui des EJB.
    Il n'y a pas de notion de session et donc, tout va dépendre de la façon de coder l'EJB, il ne doit pas y avoir d'éléments stockés en dehors de la méthode.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci pour ta réponse OButterlin !

    En fait pour mon test j'ai utilisé 2 navigateurs différents et mieux 2 machines clientes différentes

    je vais creusé d'avantage pour trouver une solution

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ca veux dire que tu as stocké l'information "ligne en cours de modification" ailleurs que dans la session. Pour faire simple, ton bean Stateless ne peux pas avoir de champ, tout doit se faire dans la méthode. Si tu veux stocker des trucs dans la session, il faut un StateFull. Ceci dit, il serait peut être préféréable de gérer ça en request scope plutot que dans la session.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2011, 21h41
  2. Invocation méthode objet JAVA dans une fonction JAVASCRIPT
    Par makao dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2010, 23h04
  3. [Conception] Stocker un objet java dans une structure java
    Par m3allem001 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 08h41
  4. Accès aux données contenues dans une Iframe
    Par Jérémy Lefevre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 11h24
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2007, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo