IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Zoom Zoom Zoom


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 187
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut [FLASH MX] Zoom Zoom Zoom
    Salut à tous et à toutes !!!!!!!!

    Bon et bien j'aurais aimer savoir tout simplement comment faire pour zoomer sur n'importe quel partie de l'ecran ou des partie ciblées, sachant que c'est un fichier enfin une image deja ds le flash !!!

    Merkiii

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    tu a l'option zoom dans Flash avec le clic droit.
    Si tu veux permettre de zoomer sur ton animation, voici une source qui te permet de faire une sorte de camera qui peux zoomer sur une carte: CameraZoomOnStage.zip

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 187
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci bien mais je ne peux pas l'ouvrir je n'ai pas cette edition de Flash je n'ai que la version 6.0.... comme je ne suis pas chez moi je croyais que j'avais l'autre !! et bien je vais attendre un peu pour voir ca !!!!

    En fait ce que je voudrais c'est pouvoir zoomer par zone predefinies ou pas sur un pageFlip !!!! voila ! cool non !!

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    ben je t'ai mis le swf si tu veux voir se que ça donne, sinon pour Flash MX, je laisse la main à un vieux de la vielle je faisait pas encore de l'actionscript a l'éoque, à part le gotoAndPlay

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    sinon si tu veux essayer, voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
     
    function setCam(){
     
      var scaleX = sX/this._width;
      var scaleY = sY/this._height;
      _parent._x = cX-(this._x*scaleX);
      _parent._y = cY-(this._y*scaleY);
      _parent._xscale = 100*scaleX;
      _parent._yscale = 100*scaleY;
     
     
    }
    function restore(){
     
      _parent._xscale = 100;
      _parent._yscale = 100;
      _parent._x = 0;
      _parent._y = 0;
    }
     
    this._visible = false;
     
    var oldMode = Stage.scaleMode;
    Stage.scaleMode = "exactFit";
    var cX = Stage.width/2;
    var cY = Stage.height/2;
    var sX = Stage.width;
    var sY = Stage.height;
    Stage.scaleMode = oldMode;
     
     
    this.onEnterFrame = setCam;
    this.onUnload = restore;
    setCam();
    Pour le faire fonctionner, avec Flash 8, j'ai pas testé pour les autres
    tu fais un nouveau document, tu dessine un carré que tu convertie en clip, ensuite à l'interieur de ce clip, tu va sur l'image clé 1 et tu colle le code.

    tu reviens sur le scènario principal et tu fais un jolie dessin en fond d'écran, tu test, normalement tu devrais voir en gros uniquement la zone qui est sous ton clip. voila

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 187
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Elle donne mal à la tête ton animation
    Mais en faite c'est pas ce que je voulais en plus !!!

    Je voulais avec un gotoarea par exemple ou autre chose pouvoir zoomer sur une partie precise d'une image !!!!!

    Par exemple sur une image en haut a droite un cadre invisible ou visible seulement au passage de la souris et des que je clique dessus Hop un jolie zoom !!!

    Est ce que la dessus You can help me !!!!

    EDIT: ok je regarde celui la ....on a ecrit en meme temps vin diouu

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    j'ai fait un truc comme ça il y a tres longtemp
    http://arnolem.free.fr/cruiser/
    dit moi si c'est ça, si tu clic sur les menu, ça zoom sur la page.

    au passage la voiture est toujour a vendre mais beaucoup moins chere

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 187
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Ohh le Ptit Cruiser !!
    Et bien oui ca ca ca serait pas mal en fait sauf que j'aimerais que quand l'on zoom sur une image elle reste sur la meme fenetre....Mais mais c'est pas grave rien de compliquer !!!!
    Bah je veux bien le Fla que je pourrais certainement pas lire ici mais il n'y a pas le feux !!!
    Merci bien !!! je te tiens au courant !!!
    En fait c'est pour un catalogue....donc je tourne les pages et j'aimerais pouvoir zoomer sur un produit un truc dans le genre !

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    pour le fla, je veux bien je m'en fou mais il est hyper complexe et je ne sais plus comment fonctionne se truc alors si tu a envie de rammer
    envoi ton adresse mail par mp et je te l'enverrais, il est assé gros

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 187
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    OK et bien merci encore for the Mail ! je vais voir ce que je vais pouvoir faire avec tout ca et puis disons ds un ou deux jours je mettrai peut etre resolu !! qui vivra verra !! héhé !

Discussions similaires

  1. [ginput] Problème avec pan, zoom in, zoom out
    Par mathwork dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2011, 20h48
  2. Birt Chart: Zoom IN/ Zoom Out
    Par sam1980 dans le forum BIRT
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2009, 11h02
  3. Zoom-in Zoom-out
    Par MarcAn dans le forum 2D
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 03h34
  4. [TP]Zoom in, Zoom out!
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/03/2005, 19h14
  5. [FLASH MX] Effet de zoom full dynamique
    Par yoda_style dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2004, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo