IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Afficher plus qu'un état dans un seul Crystal Report Viewer


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Afficher plus qu'un état dans un seul Crystal Report Viewer
    Salut à tous,
    Je suis en train de développer une application de la paie sous visual studio 2015, et je veux afficher les bulletins de paie de tous les salariés.
    Voici le code que j'utilise pour afficher l'état d'un seul salarié:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    cr.SetDataSource(mon dataset)
    bulletin.CrystalReportViewer1.ReportSource = cr
    bulletin.CrystalReportViewer1.Refresh()
    bulletin.Show()
    Je vous remercie d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Merci de nous remercier d'avance,
    mais quelle est la question ?

    Ton dataset contient un seul salarié ou plusieurs ?
    Car tu peux faire un rapport qui affiche un salarié par page si tu veux, ou X rapports contenant chacun un salarié.
    Quel est ton but et/ou ton problème ?
    "Essayer est le premier pas vers l'Echec !" (Homer Simpson)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon dataset contient un seul salarié, et j'utilise une boucle For pour parcourir toute la table.
    Ma question est comment je peux faire un rapport qui affiche tous les salariés chacun est dans une page? Car mon code m'affiche seulement le dernier salarié.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Salut,
    tout dépend de comment tu veux procéder.

    Si tu as 10 Datasets qui ne contiennent chacun qu'un seul salarié, il va falloir que tu crées 10 rapports.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    for (int cpt=0;cpt<10;cpt++)
    {
    ReportDocument cr = new reportDocument();
    cr.SetDataSource(mesdataset[cpt])
    bulletin.CrystalReportViewer1.ReportSource = cr
    bulletin.CrystalReportViewer1.Refresh()
    bulletin.Show()
    }
    sauf que dans ce cas là, à chaque fois que tu affiches un rapport dans le Viewer, il écrasera le précédent... du coup tu devrais avoir 10 composants CrystalReportViewer...
    Du coup je ne pense pas que ce soit ça que tu veuilles.

    si tu as 1 DataSet qui contient 10 salariés, tu peux garder ton code en exemple, mais il va falloir que tu adaptes ton ReportDocument de manière à regrouper les données par Salarié.
    Tu crées donc un regroupement (sur l'ID du salarié par exemple) et tu designs ta fiche salarié dans CE regroupement.
    Du coup, pour chaque salarié différent contenu dans ce même dataset le rapport t'affichera ce qui est contenu dans le regroupement.


    En résumé :
    - Je pense que tu devrais faire un dataset contenant X salariés et non X datasets contenants chacun 1 salarié
    - Créer un regroupement par salarié (Il faut absolument que tu suives un tutoriel sur crystal report si tu ne connais pas le principe des regroupements) et que tu places les données de chaque salarié dans ce regroupement.
    - N'oublie pas de rajouter un saut de page (après) dans la configuration de ton groupe afin qu'il y ait un saut de page entre chaque salarié (si tu ne veux qu'un salarié par page)
    "Essayer est le premier pas vers l'Echec !" (Homer Simpson)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci infiniment pour vos explications. Je vais essayer avec le regroupement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2016, 14h24
  2. afficher plus de 80 caractére dans le fichier log
    Par complicated dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2010, 13h48
  3. [AC-2003] Afficher plus que 6 champs dans un graphique ACCESS 2003
    Par midasios dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2009, 16h45
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2008, 15h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2005, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo