IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

accès au localhost depuis une tablette windows [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut accès au localhost depuis une tablette windows
    je pense que le sujet à déjà était abordé, mais je me permet de reposer la question.

    On me demande dans le cadre d'un projet sur lequel je travail actuellement de présenter sur une tablette windows le projet web que je développe.

    la liaison entre le pc et la tablette se fera en wifi.

    je développe en c# sous vs 2010 et mon pc est sous windows 7 pro. la tablette sera sous windows 7.

    Si je me trompe pas, il faut que j'active l'iis de mon pc mais à partir de là je ne sais pas ce qu'il faut faire par la suite.

    Merci à toutes les personnes qui ont déjè eu à faire cette manipulation de m'apporter leur aide (lien vers un tuto, etc.....)

  2. #2
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    En principe, une fois que ton application est accessible en localhost via IIS, elle est accessible à partir des autres appareils du réseau, via l'adresse IP du poste sur lequel l'application est déployée.

    Tu vas commencer par activer IIS sur ton poste, si cela n'est pas déjà fait : Menu Démarrer/Panneau de configuration/Programmes et fonctionnalités.

    Pour le déploiement, tu peux utiliser WebDeploy pour le faire. Je t'invite à consulter cet article s'il s'agit de quelque chose de nouveau pour toi : Déploiement Web avec Visual Studio 2010.

    La dernière étape sera d'activer le service World Wide Web (Trafic Http) dans ton Pare feu Windows (Firewall), pour éviter d’être bloqué par ce dernier. Pour le faire, tu vas sur Panneau de Configuration, Pare Feu Windows, Paramètres avancés, Règles de trafic entant, puis tu cherches Services World Wide Web (trafic HTTP), tu l'actives et tu autorises la connexion.

    Je te conseille d'utiliser le port 80 par défaut sur IIS. L'utilisation d'un autre port pourrait te causer des misères avec ton Firewall. A défaut, tu désactives ce dernier le temps de ta présentation.
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je vais me pencher sur tout ça.

    Je n'ai pas encore eu l'occasion de déployer une application asp.net, c'est ce qui me dérange dans un premier temps car j'ai peur de le faire correctement .....

    Juste une dernière question, je suis sur un profil utilisateur sur mon pc, faut-il faire toutes les manipulations en admin ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut pb avec autorisation fichiers
    OK je viens de réussir le déploiement de mon application asp.net.

    J'ai cependant un problème que je ne sais pas résoudre pour le moment. Pour mon application, dans certaines pages je fais appel à des fichiers (type xml ou csv) qui sont placés sur le bureau.

    Lorsque j'utilise VS2010 pas de problème l'accès à ces fichiers se fait bien, par contre si je passe par IIS je me fais jeter car il considère que je n'ai pas l'autorisation d'accès (on me parle des droits d'accès ASP.NET ???????)

    Quel manipulation j'ai pu oublier ?

    Merci

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    L'utilisateur se trouvant dans l'application pool doit avoir les droits sur le répertoire...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Perte accès au localhost suite à une installation de Windows 10
    Par geredonis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2015, 15h19
  2. Accès à une propriété depuis une autre Window
    Par Team2009 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2011, 14h02
  3. [EJB2] Accès Interface locale depuis une classe métier.
    Par rigor dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2006, 14h44
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2006, 12h11
  5. accés a oracle depuis une autre machine
    Par tounsi dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/01/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo