IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

JvBalloonHint1 affiche les hints à moitié


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut JvBalloonHint1 affiche les hints à moitié
    Bonjour,

    Pour ceux ou celles ayant utilisé le JvBalloonHint de JVCL 3.33 je ne sais pas si on a rencontré le même problème que j'ai avec ce compo. Celui-ci m'affiche les hints à moitié donc texte tronqué ainsi que la surface d'affiche. Mes contrôles ont la propriétés ShowHint à true. Il me suffit de mettre UseBalloonAsApplication à true. De plus, lorsque DefaultBalloonPosition est sur bpAuto ca n'affiche rien. par contre, lorsque c'est sur bpRightUp ca me crée ce problème d'affichage. Curieusement, je n'ai pas ce problème avec ce compo de la version 2.10 avec D6. Une idée ?

    IDE : D7
    JVCL: 3.33
    OS: XP SP3

    Je vous remercie pour l'aide
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  2. #2
    Responsable Lazarus & Pascal

    Avatar de gvasseur58
    Homme Profil pro
    Cultivateur de code (bio)
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cultivateur de code (bio)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 436
    Points : 20 855
    Points
    20 855
    Billets dans le blog
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par freud Voir le message
    Pour ceux ou celles ayant utilisé le JvBalloonHint de JVCL 3.33
    Bonjour,

    J'utilise la version 3.50 de ce composant et il fonctionne parfaitement avec D10 Starter. Je me demande si tu ne devrais pas revoir la version de la JVCL (si D7 supporte les versions les plus récentes).

    Cordialement,

    Gilles
    Accès à mon site et à mon blog. Actualités, cours et ressources Delphi, Lazarus et Pascal.
    Pensez à la balise - Quelqu'un vous a aidé ou vous appréciez une intervention ? Pensez au

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Bonsoir,

    je ne vois que la version 3.49 :
    http://jvcl.delphi-jedi.org/

    J'utilise déjà des compos de la v3.33 dans mon projet, es-ce que ca ne poserait de problèmes avec la 3.49 ?
    Faut-il désinstaller la v3.33 puis installer la v3.49 ou installer dessus ?

    Merci
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  4. #4
    Responsable Lazarus & Pascal

    Avatar de gvasseur58
    Homme Profil pro
    Cultivateur de code (bio)
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cultivateur de code (bio)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 436
    Points : 20 855
    Points
    20 855
    Billets dans le blog
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par freud Voir le message
    Bonsoir,

    je ne vois que la version 3.49 :
    http://jvcl.delphi-jedi.org/

    J'utilise déjà des compos de la v3.33 dans mon projet, es-ce que ca ne poserait de problèmes avec la 3.49 ?
    Faut-il désinstaller la v3.33 puis installer la v3.49 ou installer dessus ?

    Merci
    Bonsoir,

    JVCL n'utilise plus vraiment SourceForge et a élu domicile sur Github. J'ai fait un tuto pour l'installer sur Delphi 10 Starter ici. Il y a les adresses pour télécharger la JCL et la JVCL (il faut absolument que les deux soient synchronisées).
    J'imagine que la version 3.49 devrait déjà être meilleure, même si je ne sais pas si des corrections ont été apportées spécifiquement au composant en question. De toute façon, si le résultat était mauvais, ce pourrait venir du programme lui-même ou de D7 (peu probable, car non signalé).

    Pour l'installation, il faut tout nettoyer. Normalement, il n'y aura pas de problèmes pour les composants déjà utilisés. Tout est dans le "normalement" : si ce n'était pas le cas, pose le problème dans ce fil de discussion avant de fermer la discussion .

    Cordialement,

    Gilles
    Accès à mon site et à mon blog. Actualités, cours et ressources Delphi, Lazarus et Pascal.
    Pensez à la balise - Quelqu'un vous a aidé ou vous appréciez une intervention ? Pensez au

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Ok je laisse ouvert et si ca se passe je ferme le topic
    Merci gvasseur58
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Bonsoir,

    Juste une petite question, comment fait-on disparaitre le hint lorsqu'on l'affiche avec ceci ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    JvBalloonHint1.ActivateHint(edPassword,'Message 1','Message 2', 6000);
    Sans attendre les 6 secondes et sans cliquez sur la croix de fermeture par exemple OnMouveMove ?

    Merci
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 661
    Points : 3 630
    Points
    3 630
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JvBalloonHint1.CancelHint;
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Ca marche !
    Et dire que je suis passé à côte de cette méthode en lui affectant un True refusé par le compil bien sûr et n'ai plus insister

    Merci et bonne soirée gbegreg
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Ah non ! le ballon est réafficher après la fermeture de la form ......
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Bon là apparement ca à marcher mais sans le flag boShowCloseBtn
    Merci
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  11. #11
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 661
    Points : 3 630
    Points
    3 630
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je me suis fait une petite application avec 2 forms.
    La form1 dispose du JvBalloonHint et d'un bouton. Le bouton permet d'afficher la form2. Celle ci dispose d'un TEdit et de 2 boutons. Le premier bouton appelle ActivateHint du JvBalloonHint de la form1 et le second appel le CancelHint.
    A la fermeture de la form2, je ne vois pas de "JvBalloonHint". Si je réaffiche la form2 non plus...

    J'ai essayé avec et sans le flag boShowCloseBtn, le résultat est inchangé. Je ne reproduis pas ton cas ou alors je n'ai pas compris ton cas.

    PS : je suis sous Delphi 10.1 Berlin et JVCL 3.50.
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Désolé c'etait précipiter de ma part. Je pense que c'est une affaire de version. Je suis sur un vieux projet en D6 avec JVCL 2.10 que je n'ai pas pu upgrader vers la 3.XX. Je vais réessayer encore. Sinon j'abandonne, ce n'est pas vraiment important. Par contre, ca marche bien avec un autre projet sous D7 JVCL 3.33. Merci gbegreg et bon week-end et à gvasseur58 aussi
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

Discussions similaires

  1. [Relations] afficher les relations entre 2 tables
    Par dzincou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2004, 17h07
  2. [web] comment afficher les erreur d'un cgi
    Par chtiboss dans le forum Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2003, 11h22
  3. [JTable] Comment ne pas afficher les titres ?
    Par FabienBxl dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2003, 15h01
  4. Comment afficher les accent sous mysql v4.0.13
    Par buildozer dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2003, 09h33
  5. Afficher les bonnes facettes
    Par WormsHL-Groove dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2002, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo