IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ajouter une liste deroulante sur un formulaire personnel pour qu'il affiche les informations d'une personne [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Ajouter une liste deroulante sur un formulaire personnel pour qu'il affiche les informations d'une personne
    Bonjour à tous.
    j'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre sur ma base de données. je voudrais intégrer à mes formulaires une zone de liste déroulante qui me permettra après sélection de l'élément dans la liste d'afficher toute les informations de cet élément sur le formulaire. Quelqu'un pourrait-il m'aider à résoudre ce problème?
    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonsoir,

    Voici une méthode assez simple à mettre en place : en partant du principe que ton formulaire montre tous les enregistrements de ta source de données, tu peux par exemple, utiliser la propriété Filtre du formulaire (onglet Données).
    Si tu n'as pas d'en-tête de formulaire, fait clic droit sur la barre Détail pour faire apparaitre le menu contextuel et sélectionne En-tête/pied de formulaire.
    Crée ta liste déroulante dans la partie En-tête de ton formulaire en utilisant l'assistant. En admettant que tu as une clé nommée de type NuméroAuto celle-ci sera utilisée pour filtrer le formulaire à partir de la liste déroulante créée qu'on appellera cbxChoix.

    Dans l'onglet Evénement du contrôle cbxChoix clique sur l'icône '...' (3 petits points) de la ligne Sur clic pour créer une procédure événementielle. Dans la liste proposée sélectionne Générateur de code, ceci devrait apparaitre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub cbxChoix_Click()
     
    End
    Ensuite colle le code ci-dessous à la place de la ligne 2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Me.FilterOn = True
    Me.Filter = "N°=" & Me.cbxChoix.Column(0)
    Me.Requery
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    le problème est que j'ai éliminer le ruban de mon formulaire, et mon formulaire ne s'affiche que comme une page web ou d'application. et serrais difficile pour les gens qui vont l'utiliser de faire ce que tu me propose a chaque fois. Pour être un peut plus claire de ce que je veux réaliser je te vois une image espérant que sa pourrait t'aider a voire ce que je veux réaliser.
    merci Nom : AccessEnvoie.png
Affichages : 750
Taille : 39,6 Ko

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    j'espère que tu voie un peut ce que je veux faire?

    Cordialement ROCKYS

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est bien de mettre une image de ton formulaire, mais j'aurai préféré une vue en mode création. Je ne connais pas ce qu'est l'affichage web ou d'application.
    Personnellement je ne vois pas ce qui t'empêche de déplacer matricule et id_collaborateur dans la partie en-tête du formulaire ? Et de plus, cela ne se voit pas en mode affichage.
    J'ai réussi à le faire en 2 mn comme le montre les 2 images (mode création et mode affichage).
    Pièce jointe 225001Pièce jointe 225002
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2016, 10h21
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2014, 15h15
  3. [Dojo] rajouter une liste deroulante dans un formulaire
    Par BLEITE dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2010, 22h45
  4. afficher les informations d'une liste dans la jsp
    Par mystro7200 dans le forum Struts 1
    Réponses: 18
    Dernier message: 11/09/2008, 14h36
  5. Rafraichir une liste deroulante dans un formulaire
    Par hellosct1 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo