IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

Vb.net / wpf Menu vertical [Débutant]


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Vb.net / wpf Menu vertical
    Bonjour.

    Etant débutant en VB.net et surtout en WPF, je sèche depuis quelque temps sur un problème.

    Je cherche à faire un menu sur le coté gauche de la fenêtre avec les écritures verticales. jusque là, grace a ce bout de code trouvé sur des forums, tout va bien.


    <Menu.Resources>

    <Style TargetType="{x:Type MenuItem}">

    <Setter Property="Padding" Value="5,5,5,5" /

    <Setter Property="HeaderTemplate">

    <Setter.Value>

    <DataTemplate>

    <ContentPresenter Content="{TemplateBinding Property=ContentControl.Content}">

    <ContentPresenter.LayoutTransform>

    <RotateTransform Angle="-90" />

    </ContentPresenter.LayoutTransform>

    </ContentPresenter>

    </DataTemplate>

    </Setter.Value>

    </Setter>

    </Style>

    </Menu.Resources>


    le problème, c'est que mes sous menu aussi se sont retrouvé verticaux. pas moyen de les remettre droits.

    Si quelqu'un à une idée pour regler ça je suis preneur.

    Merci d'avance à la Communauté


    Gug - Debutant

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 004
    Points : 5 423
    Points
    5 423
    Par défaut
    Tu peux utiliser la balise [ CODE]\[/CODE ] disponible via le bouton # lorsque tu edites un message.
    Sinon pour ton problème c'est parceque tu appliques un style par défaut (pas de "x:Key") à tous les objets de type menuItem, or il me semble que ton sous menu est également composé de menuItem.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <Menu.Resources>
    
    <Style TargetType="{x:Type MenuItem}" x:Key="MenuItemVertical">
    
    <Setter Property="Padding" Value="5,5,5,5" /
    
    <Setter Property="HeaderTemplate">
    
    <Setter.Value>
    
    <DataTemplate>
    
    <ContentPresenter Content="{TemplateBinding Property=ContentControl.Content}">
    
    <ContentPresenter.LayoutTransform>
    
    <RotateTransform Angle="-90" />
    
    </ContentPresenter.LayoutTransform>
    
    </ContentPresenter>
    
    </DataTemplate>
    
    </Setter.Value>
    
    </Setter>
    
    </Style>
    
    </Menu.Resources>
    Ensuite tu l'utilises sur tes items de premier niveau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <MenuItem Style="{StaticResource MenuItemVertical}">

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour l'info.

    Je comprend bien le principe mais j'ai un peu de mal a le mettre en oeuvre (comme je l'ai dit je suis débutant)

    Je vais faire quelques essais. Et je reviendrai pour donner des nouvelles.

    Merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Désolé j'ai mis un peu de temps à répondre, j'était pas mal pris ces derniers temps.

    Super, ta solution marche nickel. j'ai juste eu du mal à trouver ou il fallait mettre ce bout de code. en fait c'était dans le application.xaml

    merci beaucoup Micka

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASP.NET|C#] Menu variable MasterPage
    Par dumser1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2006, 14h59
  2. Menu vertical fixe
    Par batmat86 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/01/2006, 03h54
  3. [VB.NET] Context Menu avec icones
    Par pierre.ricci dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2006, 14h59
  4. Menu vertical différent sous FF et IE
    Par Myogtha dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 01h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo