IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête - Utilisation critère date pour affichage données de tables différentes


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Requête - Utilisation critère date pour affichage données de tables différentes
    Bonjour à tous,
    Je m'en remets à vous car je pense avoir atteint mes limites concernant Access.
    Je cherche à utiliser la date comme critère dans une requête pour indiquer à Access dans quelles tables aller chercher les données que je souhaite afficher.

    Je m'explique, j'ai trois tables :
    • Une table appelée VENTE contenant des données de vente de différents produits ainsi que leurs dates de vente.
    • Une seconde table appelée REFERENCES_PRODUITS contenant les références de chaque produit vendu par catégorie (Catégorie A, B et C)
    • Une troisième table appelée NOUVELLES_REFERENCES_PRODUITS correspondante à une réplique de ma table REFERENCES_PRODUITS mais mise à jour. (exemple : un produit qui appartenait à la catégorie A dans ma table REFERENCES_PRODUITS appartient désormais à la Catégorie B dans ma table NOUVELLES_REFERENCES_PRODUITS.)


    Problème :
    Je veux qu'en fonction de ma date de vente, ma requête ACCESS aille piocher les références des produits dans l'une ou l'autres des deux tables (REFERENCES_PRODUITS ou NOUVELLES_REFERENCES_PRODUITS).

    Autrement dit pour toutes les ventes réalisées avant le 10/11/2016 (par exemple) ma requête access se référence uniquement à ma table REFERENCES_PRODUITS pour les références des produits. Et à l'inverse pour toutes les ventes réalisées après le 10/11/2016 ma requête access se référence uniquement à ma table NOUVELLES REFERENCES_PRODUITS pour les références des produits.

    Quelqu'un aurait-il une solution pour régler ce problème ?


    Merci d'avance.

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 617
    Points : 56 722
    Points
    56 722
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonsoir,

    Peut-être avec une requête UNION, du style :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT ... FROM VENTE INNER JOIN REFERENCES_PRODUITS ON...
    WHERE DateVente<#11/10/2016#
     
    UNION
     
    SELECT ... FROM VENTE INNER JOIN NOUVELLES_REFERENCES_PRODUITS ON...
    WHERE DateVente>=#11/10/2016#

  3. #3
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir f-leb,

    Merci pour ta réponse, malheureusement je ne maîtrise pas le langage SLQ, j'ai contruit mes requête avec l'assistant d'ACCESS. Penses-tu qu'il y ait une solution qui m'éviterait de passer par un code SQL ?

    En attendant, je vais tout de même essayer avec ce que tu m'as envoyé.

    Thank a lot.

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 617
    Points : 56 722
    Points
    56 722
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Il n'y a pas d'assistant graphique pour les requêtes UNION.

    Par contre, les deux requêtes SELECT de chaque côté de l'UNION peuvent être construites avec les assistants graphiques, puis tu récupères le code en basculant en Mode SQL pour copier/coller.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 03/06/2009, 05h14
  2. [java3D] utilisation de Behavior pour affichage Text2D
    Par anotherboo dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2007, 14h04
  3. [Requête] Utiliser une date comme critère
    Par guyom_ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2007, 08h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 11h11
  5. Utiliser le C pour récuperer données d'un capteur
    Par Malek_BAKLOUTI dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/10/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo