IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

changer l'échelle d'un graphique sous R


Sujet :

R

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut changer l'échelle d'un graphique sous R
    bonjour,
    je débute avec R et j'ai encore des difficultés à avoir des bons résultats:
    j'essaye de faire un nuage de points d'environ 16000 observations ( CA vs Tx de marge) des valeurs qui vont de 0 jusqu'à 12000000, sauf que c'est très dense et je n'arrive pas à changer l’échelle pour avoir une meilleure visibilité: pourriez vous m'aidez SVP?
    Pièce jointe 224805

    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 94
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, pas sûr que ggplot soit le meilleur outil pour ce genre de graphique (ce n'est que mon avis).

    Avez-vous essayé de transformer vos données en log10 ? Cela pourrait résoudre le problème.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse.
    A votre avis quelle fonction serait judicieuse pour représenter mes données ?
    Merci par avance.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 94
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Serait-il possible d'avoir un échantillon de votre jeu de données (1000 observations, par exemple) afin de tester la solution la plus adaptée ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut échantillon
    Bonjour,
    voici l'échantillon demandé.

    X~ sales / Y~ GP

    echantillon.xlsx

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 94
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Une transformation en log10 permet d'avoir une distribution des Sales plus lisible.

    Exemple avec vos données :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    dat = read.table("echantillon.csv",sep="\t",header=T,dec=",")
    par(mfrow=c(2,1))
    plot(log10(dat$Sales),dat$GP,col=dat$Tiers,pch=as.numeric(dat$Tier))
    plot(dat$Sales,dat$GP,col=dat$Tiers,pch=as.numeric(dat$Tier))

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    en effet:
    j'ai utilisé ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sales1$Tiers <- as.factor(Sales1$Tiers)
     Plot1<- ggplot(Sales1, aes(x=Sales, y=GP, shape=Tiers, color=Tiers,size=Tiers))
     Plot1<-Plot1  +geom_point()+geom_smooth()
      Plot1 +scale_x_continuous(trans='log10',name="log10 Sales")+scale_y_continuous(limits=c(0, 100))
    ça a permit de rendre plus ou moins lisible le nuage de points.


    merci beaucoup

    bon WE

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut autre question
    Bonjour,
    j'ai une autre question à poser. dans le graphique qui résulte du code ci dessus, je cherche à établir une sorte de corridor sous condition comme sur la capture d'écran.

    savez vous comment on pourrait s'y prendre?
    Merci
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 1152
Taille : 77,1 Ko

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2015, 13h56
  2. changer échelle d'un graphique
    Par maika23 dans le forum R
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2015, 18h16
  3. [Débutant] Graphique: changer l'échelle des axes
    Par Bubulle31 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2011, 12h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2011, 13h55
  5. Changer l'interface graphique sous Mandrake 10
    Par Bidouille dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2004, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo