IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

407 Proxy Authentication Required


Sujet :

R

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    admin
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : admin
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut 407 Proxy Authentication Required
    Bonjour,
    j'ai installé R sur mon poste au travail.
    Sous xp, j'avais mis le nom du proxy, mon login, mon cod,e après exécutable
    ex ~/Rgui.exe http_proxy=http:/999.99.99.99:8080/
    cela fonctionnait bien.
    Mon entreprise a migré sous Windows 7.
    Depuis, impossible de charger les packages .
    J'ai toujours le même message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: failed to download mirrors file (cannot open URL 'https://cran.r-project.org/CRAN_mirrors.csv'); using local file 'C:/PROGRA~1/R/R-33~1.1/doc/CRAN_mirrors.csv'
    Je pense que tous les utilisateurs de R dans les sociétés équipées de proxi doivent le même problème.

    Merci de votre aide.
    FDE08

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut 407 Proxy Authentication Required
    Bonjour,

    Je pense que le problème vient aussi de la version de R. En effet, jusqu'à la version 3.2.1, les serveurs par défaut étaient des serveurs HTTP alors que depuis la version 3.2.2, les serveurs par défaut sont des serveurs HTTPS.

    Quelques pistes qui j'espère pourront vous dépanner en attendant mieux. Les différentes solutions sont indépendantes :

    1) Choisissez "HTTP miror" en bas de la liste des miroirs.

    2) Indiquez un miroir HTTP dans la ligne de commande. La liste des miroirs est disponible ici.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    > install.packages("gplots", dep=TRUE, repos="http://cran.univ-paris1.fr/")
    Installing package into ‘C:/Users/***/Documents/R/win-library/3.3(as ‘lib’ is unspecified)
    also installing the dependencies ‘gtools’, ‘gdata’
     
    trying URL 'http://cran.univ-paris1.fr/bin/windows/contrib/3.3/gtools_3.5.0.zip'
    Content type 'application/zip' length 144033 bytes (140 KB)
    downloaded 140 KB
     
    trying URL 'http://cran.univ-paris1.fr/bin/windows/contrib/3.3/gdata_2.17.0.zip'
    Content type 'application/zip' length 1177718 bytes (1.1 MB)
    downloaded 1.1 MB
     
    trying URL 'http://cran.univ-paris1.fr/bin/windows/contrib/3.3/gplots_3.0.1.zip'
    Content type 'application/zip' length 511929 bytes (499 KB)
    downloaded 499 KB
     
    package ‘gtools’ successfully unpacked and MD5 sums checked
    package ‘gdata’ successfully unpacked and MD5 sums checked
    package ‘gplots’ successfully unpacked and MD5 sums checked
     
    The downloaded binary packages are in
            C:\Users\***\AppData\Local\Temp\Rtmpg1sk2H\downloaded_packages
    Ça ne marche pas avec les miroirs HTTPS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    > install.packages("gplots", dep=TRUE, repos="https://cran.univ-paris1.fr/")
    Installing package into ‘C:/Users/***/Documents/R/win-library/3.3(as ‘lib’ is unspecified)
    Warning: unable to access index for repository https://cran.univ-paris1.fr/src/contrib:
      cannot open URL 'https://cran.univ-paris1.fr/src/contrib/PACKAGES'
    Warning: unable to access index for repository https://cran.univ-paris1.fr/bin/windows/contrib/3.3:
      cannot open URL 'https://cran.univ-paris1.fr/bin/windows/contrib/3.3/PACKAGES'
    Warning message:
    package ‘gplots’ is not available (for R version 3.3.1)
    3) Installez les packages à partir de RStudio : Menu Tools / Global options et vous cochez la case "Use Internet library/proxy for HTTP". (Les packages installés sont utilisables dans R et RStudio.)

    4) Si ça ne marche toujours pas, vous pouvez désinstaller R et installer la version 3.2.1 qui est la dernière à proposer des serveurs HTTP par défaut.

    Remarques :
    - Avec la version 3.3.1, je n'ai pas besoin de définir le proxy http dans la cible ; R le trouve tout seul (dans la configuration d'Internet Exporer ?)
    - J'ai essayé de définir un proxy HTTPS mais ça n'a pas eu d'effet.

    Cordialement,

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    admin
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : admin
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour

    j'ai fait comme dans votre exemple 1 (avec http) et cela fonctionne parfaitement .

    Mreci

    FDE08

  4. #4
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut 407 Proxy Authentication Required
    Bonjour,

    Ayant changé d'ordinateur, j'ai à nouveau été confrontée au problème. J'avais défini le proxy mais n'obtenais pas l'invite de commande pour m'authentifier (R 3.3.2). J'ai résolu le problème en utilisant la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    options(download.file.method="internal")
    Il est possible d'insérer cette ligne à la fin du fichier RProfile.

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] "Full Authentication Required" selon l'adresse IP dans l'url
    Par jejeman dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2015, 21h13
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 03/04/2014, 16h50
  3. 407 Proxy Authentication Required
    Par devdev2003 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2010, 16h34
  4. Problème Script Perl : Proxy Authentication Required
    Par Flipmode dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2009, 17h23
  5. 407 Proxy Authentication Required
    Par devdev2003 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo