IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Ecriture d'une base *.mdf en utilisant un DataSet en VB 2015. [Débutant]


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    automaticien
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Ecriture d'une base *.mdf en utilisant un DataSet en VB 2015.
    Voila mon problème.
    Je débute en VB et surtout en gestion de base.
    Et pour apprendre j'ai créer une petite appli pour afficher le contenu d'une base "MaBase.mdf" créer directement dans VB2015 (Projet / Ajouter une nouvelle source de données).
    J'y ai rentré des données manuellement.
    J'ai ensuite utiliser un DataSet et un TableAdapter pour remplir un DataGrid (Boite à outils / Données) avec .Fill du TableAdapter.

    Lorsque je change une donnée dans le Datagrid et que j'utilise Update ... le DataSet se met à jour avec les nouveaux changements.

    Par contre la base .mdf n'est pas modifiée. Lorsque j'arrête l'appli pour regarder le contenu de la base avec "clic droit" sur cette base + "Afficher les données" les valeurs n'ont pas changé.

    Que peut il me manquer pour réussir à écrire cette base.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Bonjour.

    Ce petit désagrément à été plusieurs fois mentionné dans les forums. Lorsque vous lancez votre application depuis visual studio, que ce soit en mode debug ou release, celui-ci copie la base de données de votre projet dans le répertoire de sortie. De ce fait, lorsque vous entrez, modifiez, supprimez ou mettez à jour des données depuis l'application, vous ne modifiez pas les données de la base initiale. Une options dans les propriétés de la base de données de votre projet permet de copier ou non la base de données.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    automaticien
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci
    Merci,

    En effet si je lance l'appli a part ça marche.

    Par contre si je je sélectionne "Ne pas copier" ... le debuger ne fonction pas ... erreur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment se connecter à une base MDF de sql server express?
    Par tartuffe2 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/04/2007, 23h28
  2. [C#]Connexion à une base .mdf depuis VS 2005
    Par frezibus dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2006, 14h54
  3. Probleme d'ecriture dans une base access
    Par mohamed_simo dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2006, 10h55
  4. [JDBC]lecture/ecriture dans une base de donnée
    Par tarik75 dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo