IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Aide pour creation repertoire telephonique en php -> xml


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Aide pour creation repertoire telephonique en php -> xml
    Bonjour à tous,

    Voila je me suis lancer dans la création d'un repertoire telephonique pour envois sur mes sip phone.
    J'ai réussis à pas mal avancer, mais je suis bloquer sur quelques trucs et donc peut être quelqu'un aura la solution pour m'aider.

    Je vous mets le script php que j'ai créé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <?php
    if (isset($_POST['insert']))
    {
      $xml = new DomDocument("1.0","UTF-8");
      $xml->load('phonebook.xml');	
     
      $cname = $_POST['c_name'];
      $cnom = $_POST['c_nom'];
      $tphone = $_POST['t_phone'];
      $account = $_POST['a_count'];
      $groupe = $_POST['g_roupe'];
     
      $rootTag = $xml->getElementsByTagName("AddressBook")->item(0);
     
      $infoTag = $xml->createElement("Contact");
        $nameTag = $xml->createElement("FirstName", $cname);
        $nomTag = $xml->createElement("LastName", $cnom);
     
        $genreTag = $xml->createElement("Phone"," "); 
        $phoneTag = $xml->createElement("phonenumber", $tphone);
        $genreTag ->setAttribute("type","Work");
     
        $accountTag = $xml->createElement("accountindex", $account);
        $groupeTag = $xml->createElement("downloaded", $groupe);
     
        $infoTag->appendChild($nameTag);
        $infoTag->appendChild($nomTag);
        $infoTag->appendChild($genreTag);
        $infoTag->appendChild($phoneTag);
        $infoTag->appendChild($accountTag);
        $infoTag->appendChild($groupeTag);
     
     
      $rootTag->appendChild($infoTag);
      $xml->save('phonebook.xml');
    }
     
    ?>
    <html>
      <body>
    <form action="ajouter.php" method="post">
    <h1>AJOUTER CONTACTS</h1></br>
    PRENOM <input type = "text" name = "c_name" /></br>
    NOM <input type = "text" name = "c_nom" /></br>
    TELEPHONE <input type = "text" name = "t_phone"/></br>
    COMPTE : <input type = "radio" name = "a_count" value="1" checked>1</br>
    GROUPE : <input type = "radio" name = "g_roupe" value="0" checked>0</br>
     <input type = "submit" name="insert" value = "ajouter"/>
     <input type="button" value="Accueil" onclick="document.location.href='index.html';">
    </form>
      </body>
    </html>

    alors le résultat c'est ca :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <AddressBook>
    <Contact>
    <FirstName>Bernard</FirstName>
    <LastName>bouvier</LastName>
    <Phone type="Work"></Phone>
    <phonenumber>0123456789</phonenumber>
    <accountindex>1</accountindex>
    <downloaded>0</downloaded>
    </Contact>
    </AddressBook>



    hors moi j'aimettre que cela soit ca (pour que cela soit accepter par mes sip phones) :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <AddressBook>
    <Contact>
    <FirstName>Bernard</FirstName>
    <LastName>bouvier</LastName>
    <Phone type="Work"> <phonenumber>0123456789</phonenumber> </Phone>
    <accountindex>1</accountindex>
    <downloaded>0</downloaded>
    </Contact>
    </AddressBook>


    Alors je galères je ne trouve pas de solutions.

    Ensuite j'aimerais pouvoir faire un script php pour verifier qu'il n'y ai pas de doublons a chaque fois que je rentre un contact si il existe deja qu'il ne ne me le réécrive pas.
    Et pour finir j'aimerais avoir sur une page web la liste de mes contacts comme ca je verrais le répertoire avant qu'il ne se synchronise si vous avez des idées merci par avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    De la même manière que tu as imbriqué des éléments dans $infoTag, tu peux les imbriquer dans $genreTag.

    Ça devrait donner quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $genreTag = $xml->createElement("Phone");
    $phoneTag = $xml->createElement("phonenumber", $tphone);
    $genreTag->appendChild($phoneTag);
    Sinon pour la prochaine fois pense a mettre ton code dans les balises CODE, ca rend le forum plus lisible

    Pour les 2 autres points, c'est un travail qui doit être fait en amont du formatage XML. La transformation en XML doit être la dernière étape de ton workflow. Côté pratique tout dépend de comment est organisée ton application. Par exemple, tu as tes numéros dans une base de données? Sans plus d'infos c'est compliqué de t'aider.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    MERCI de l'aide c'est fait et cela fonctionne tres bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide pour creation de programme
    Par papillonne88 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2011, 15h22
  2. Aide Pour Creation Banniere
    Par Benou06 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2009, 15h50
  3. [MySQL] aide pour connection mysql avec du php sur mon site web
    Par cuisto44000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2007, 00h30
  4. [DW MX2004] Aide pour réaliser la page traitement_commande.php
    Par hoangeric dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo