IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

libération de l'espace memoire


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 521
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut libération de l'espace memoire
    Bonjour,

    Lorsque je relance une activitée depuis mon Main, celle ci plante en raison de la mémoire "OutOfMemory"...j'ai cependant pris soin de vider la mémoire lors de la destruction de mon activité au point de la voir retombre strictement au même nombre de MB qu'au lancement du main.

    Si la courbe bleue "Allocated" est bien retombée au minimum, la courbe "Free", elle, reste au maximum de mémoire utilisé.


    Savez vous comment cela se fait-il et pensez vous que cela peut être lié au bug ?

    Merci si vous pouvez m'aider.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Fondateur
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fondateur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 445
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Bonjour,

    Pouvez-vous nous en dire plus sur le message d'erreur associé au OutOfMemory ? Est-ce un chargement de bitmaps en mémoire par exemple ou autre chose ?

    Sylvain
    Développeur Java / Android.
    The Truth About Bitcoin : https://www.the-truth-about-bitcoin.com/
    In Bitcoin We Trust : https://inbitcoinwetrust.substack.com
    Retrouvez mes Apps Android : https://play.google.com/store/apps/d...01024188312025
    Tout sur le Bitcoin, la Blockchain et les Altcoins : https://www.toutsurlebitcoin.fr
    Devenez une meilleure de vous-même jour après jour : https://www.jedeviensmeilleur.fr

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 521
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Il me dit ceci :
    (cela vient clairement du chargement du bitmap depuis le fichier de ressources ).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
     
    1-14 09:36:18.508    1121-1121/com.monAppli .monAppli D/dalvikvm﹕ GC_FOR_ALLOC freed 739K, 12% free 14512K/16456K, paused 48ms, total 48ms
    11-14 09:36:18.828    1121-1121/com.monAppli .monAppli  D/dalvikvm﹕ GC_FOR_ALLOC freed 1014K, 12% free 17597K/19816K, paused 77ms, total 77ms
    11-14 09:36:19.188    1121-1121/com.monAppli .monAppli D/dalvikvm﹕ GC_FOR_ALLOC freed 1004K, 10% free 20690K/22900K, paused 111ms, total 111ms
    11-14 09:36:19.569    1121-1121/com.monAppli .monAppli  D/dalvikvm﹕ GC_FOR_ALLOC freed 1038K, 9% free 23749K/25992K, paused 138ms, total 138ms
    11-14 09:36:19.839    1121-1121/com.monAppli .monAppli D/dalvikvm﹕ GC_FOR_ALLOC freed 465K, 7% free 25333K/27004K, paused 150ms, total 150ms
    11-14 09:36:20.149    1121-1121/com.monAppli .monAppli D/dalvikvm﹕ GC_FOR_ALLOC freed 469K, 6% free 26914K/28588K, paused 176ms, total 176ms
    11-14 09:36:20.530    1121-1121/com.monAppli .monAppli D/dalvikvm﹕ GC_FOR_ALLOC freed 705K, 7% free 29282K/31192K, paused 181ms, total 181ms
    11-14 09:36:21.030    1121-1294/com.monAppli .monAppli D/dalvikvm﹕ GC_FOR_ALLOC freed 1278K, 8% free 32051K/34552K, paused 244ms, total 244ms
    11-14 09:36:21.100    1121-1121/com.monAppli .monAppli I/Timeline﹕ Timeline: Activity_idle id: android.os.BinderProxy@41f01890 time:428496028
    11-14 09:36:29.829    1121-1121/com.monAppli .monAppli I/Timeline﹕ Timeline: Activity_idle id: android.os.BinderProxy@41ea4cb8 time:428504751
    11-14 09:36:30.169    1121-1121/com.monAppli .monAppli D/dalvikvm﹕ GC_FOR_ALLOC freed 17636K, 54% free 16462K/35304K, paused 157ms, total 157ms
    11-14 09:36:30.359    1121-1121/com.monAppli .monAppli D/dalvikvm﹕ GC_EXPLICIT freed 9456K, 79% free 7636K/35304K, paused 2ms+3ms, total 90ms
    11-14 09:36:33.362    1121-1121/com.monAppli .monAppli I/Timeline﹕ Timeline: Activity_launch_request id:com.letremail.sunforlife time:428508284
    11-14 09:36:33.392    1121-1121/com.monAppli .monAppli W/ApplicationPackageManager﹕ getCSCPackageItemText()
    11-14 09:36:34.533    1121-1121/com.monAppli .monAppli  I/dalvikvm-heap﹕ Forcing collection of SoftReferences for 37748752-byte allocation
    11-14 09:36:34.553    1121-1121/com.monAppli .monAppli  D/dalvikvm﹕ GC_BEFORE_OOM freed 351K, 80% free 7297K/35304K, paused 24ms, total 24ms
    11-14 09:36:34.553    1121-1121/com.monAppli .monAppli E/dalvikvm-heap﹕ Out of memory on a 37748752-byte allocation.
    11-14 09:36:34.553    1121-1121/com.monAppli .monAppli I/dalvikvm﹕ "main" prio=5 tid=1 RUNNABLE
    11-14 09:36:34.553    1121-1121/com.monAppli .monAppli I/dalvikvm﹕ | group="main" sCount=0 dsCount=0 obj=0x416f0cc0 self=0x4162bd70
    11-14 09:36:34.553    1121-1121/com.monAppli .monAppli I/dalvikvm﹕ | sysTid=1121 nice=-11 sched=0/0 cgrp=apps handle=1074671956
    11-14 09:36:34.553    1121-1121/com.monAppli .monAppli I/dalvikvm﹕ | state=R schedstat=( 0 0 0 ) utm=640 stm=45 core=2
    11-14 09:36:34.553    1121-1121/com.monAppli .monAppli I/dalvikvm﹕ at android.graphics.BitmapFactory.nativeDecodeAsset(Native Method)
    11-14 09:36:34.553    1121-1121/com.monAppli .monAppli I/dalvikvm﹕ at android.graphics.BitmapFactory.decodeStream(BitmapFactory.java:721)
    11-14 09:36:34.553    1121-1121/com.monAppli .monAppli I/dalvikvm﹕ at android.graphics.BitmapFactory.decodeResourceStream(BitmapFactory.java:546)
    11-14 09:36:34.553    1121-1121/com.monAppli .monAppli I/dalvikvm﹕ at android.graphics.BitmapFactory.decodeResource(BitmapFactory.java:574)
    11-14 09:36:34.553    1121-1121/com.monAppli .monAppli I/dalvikvm﹕ at android.graphics.BitmapFactory.decodeResource(BitmapFactory.java:604)
    11-14 09:36:34.553    1121-1121/com.monAppli .monAppli I/dalvikvm﹕ at com.letremail.sunforlife.Graphics.<init>(Graphics.java:37)
    11-14 09:36:34.553    1121-1121/com.monAppli .monAppli I/dalvikvm﹕ at com.letremail.sunforlife.Game.<init>(Game.java:25)
    11-14 09:36:34.553    1121-1121/com.monAppli .monAppli I/dalvikvm﹕ at com.letremail.sunforlife.A.onCreate(A.java:26)
    11-14 09:36:34.553    1121-1121/com.monAppli .monAppli monAppli  I/dalvikvm﹕ at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:5442)
    11-14 09:36:34.553    1121-1121/com.monAppli .monAppli I/dalvikvm﹕ at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1094)
    11-14 09:36:34.553    1121-1121/com.monAppli .monAppli I/dalvikvm﹕ at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2393)
    11-14 09:36:34.553    1121-1121/com.monAppli .monAppli I/dalvikvm﹕ at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2493)
    11-14 09:36:34.553    1121-1121/com.monAppli .monAppli I/dalvikvm﹕ at android.app.ActivityThread.access$800(ActivityThread.java:166)
    11-14 09:36:34.553    1121-1121/com.monAppli .monAppli  I/dalvikvm﹕ at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1283)
    11-14 09:36:34.553    1121-1121/com.monAppli .monAppli I/dalvikvm﹕ at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)
    11-14 09:36:34.553    1121-1121/com.monAppli .monAppli I/dalvikvm﹕ at android.os.Looper.loop(Looper.java:136)
    11-14 09:36:34.553    1121-1121/com.monAppli .monAppli  I/dalvikvm﹕ at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5584)
    11-14 09:36:34.553    1121-1121/com.monAppli .monAppli I/dalvikvm﹕ at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    11-14 09:36:34.553    1121-1121/com.monAppli .monAppli I/dalvikvm﹕ at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:515)
    11-14 09:36:34.553    1121-1121/com.monAppli .monAppli I/dalvikvm﹕ at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:1268)
    11-14 09:36:34.553    1121-1121/com.monAppli .monAppli I/dalvikvm﹕ at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:1084)
    11-14 09:36:34.553    1121-1121/com.monAppli .monAppli I/dalvikvm﹕ at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    11-14 09:36:34.553    1121-1121/com.monAppli .monAppli I/dalvikvm﹕ [ 11-14 09:36:34.553  1121: 1121 D/skia     ]
        --- allocation failed for scaled bitmap
    11-14 09:36:34.563    1121-1121/com.monAppli .monAppli D/AndroidRuntime﹕ Shutting down VM
    11-14 09:36:34.563    1121-1121/com.monAppli .monAppli W/dalvikvm﹕ threadid=1: thread exiting with uncaught exception (group=0x416efbc0)

Discussions similaires

  1. liberer l'espace memoire
    Par ralf91 dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2007, 09h44
  2. comment calculer l'espace memoire
    Par Asmod_D dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2006, 20h55
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2006, 16h16
  4. [JVM]Espace mémoire occupé par un objet
    Par devtele dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2005, 23h15
  5. int DWORD et espace memoire
    Par zbooon dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo