IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

probleme pour ouvrir une table precise [AC-2013]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    auxiliaire de puericulture
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : auxiliaire de puericulture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut probleme pour ouvrir une table precise
    bonjour,


    je m'occupe de patient ventiler par une machine ou plusieurs machines et chacune d'elle a plusieurs modes de ventilation. Donc je me suis lancé dans une base de donnée qui contient des tables concernant des patients, des prestataires, des machines de ventilation et leurs mode ventilation.

    je suis bloque car je n'arrive pas a établir un mode de ventilation d'une machine a un patient donné.
    Je m'explique..
    un patient peur avoir sur la même date de l’établissement d'une ordonnance plusieurs machine (A, B, c, etc .... )mais chacune ont leur propre mode de ventilation.
    Dans ma BD le patient 1 nomme aaa a deux ordonnances du même jour avec la même machine mais après je voudrais pouvoir sélectionner un mode de ventilation propre a l'Astral et rentrer les différentes données


    bien sur je veux pouvoir rentrer et modifier toutes les valeurs.
    je ferais par la suite des états pour imprimer les ordonnances
    si quelqu'un pouvait me donner un coup de pouce ça serait sympa

    je mets à disposition ma BD
    merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    De ce que je comprends, ton modèle devrait probablement ressembler à cela :

    tblPatient
    ClefPatient
    Autres infos

    tblOrdonnance
    ClefOrdonnance
    ClefPatient
    Autres infos

    Avec une relation avec
    • tblPatient sur ClefPatient


    tblMachine
    ClefMachine
    Autres infos

    [u]tblModeVentilation[u] 'suppose qu'un même mode de ventilation peut être fourni par différentes machines
    ClefModeVentilation
    Autres infos

    tblMachineModeVentilation
    ClefMachineModeVentilation
    ClefMachine
    ClefModeVentilation
    Autres infos

    Avec une relation avec
    • tblMachine sur ClefMachine
    • tblModeVentilation sur ClefModeVentilation


    tblOrdonnanceMachine
    CLefOrdonnanceMachine
    CleOrdonnace
    ClefMachine
    ClefModeVentitialtion

    Avec une relation avec
    • tblOrdonnance sur ClefOrdnance
    • tblMachineModeVentilation sur ClefMachine et ClefModeVentilation


    ClefVisite
    ClefPatient (optionnel puisqu'on peut avoir l'information par tblOrdonnance mais évite une jointure si on veut toutes les visites d'un patient).
    ClefOrdonnance
    Autres infos

    Avec une relation avec
    • tblOrdonnance sur ClefOrdnance et ClefPatient


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    auxiliaire de puericulture
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : auxiliaire de puericulture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour ta réponse rapide
    je vais essayer ton modèle par rapport au mien

    précision importante concernant les modes ventilation
    chaque machine a ces propres mode de ventilation exemple
    -astral a comme mode de ventilation VAC, Vaci, etc
    -trilogy a comme mode VAC, VACI etc....
    dans ces différents mode il il ya des données a rentre qui sont différente

    exemple

    ->astral avec un mode de ventilation VAC je dois rentrer différente valeur exemple vt:500 fr:25 etc
    ->trilogy avec un mode de ventilation VAC je dois rentrer VT:500 pas de fr mais TI:0.6
    ces machine peuvent avoir le même nom de mode mais avec des données différentes d'ou les différentes table que j'ai mis dans ma base


    je sais pas si je suis assez précis dans ce que je dois faire
    <patient> <Date> <Machine> <Mode de ventilation> <données du mode de ventilation>
    tu le 15/11/2016 une astral mode VAC VT:500 Fr:25
    une astral mode st FR 25 TI 2
    Roger le 20/11/2016 une trilogy Mode st FR25 Te 5 pause 3

    mon problème est comment ouvrir une table ou un sous formulaire concernant le mode de ventilation par rapport a la machine pour la saisi des données
    -> quand j'ouvre mon premier patient j'ai le formulaire patient qui s'ouvre avec les différentes info mais comment faire pour avoir le choix des mode de ventilation dans le sous menu et j aimerais avec un clic sur la ligne choisis ouvrir le mode de ventilation pour saisir les données

    merci encore pour ta réponse
    ce site est une vrai mine d'or

    voici ma base de donnée il me reste pas mal de choses a faire mais je progresse
    Patient test007.7z

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Est-ce que les valeurs des modes de ventilation changent par patient ?

    Excemple :

    • Patient A : astral, VAC, VT:500 Fr:25
    • Patient B : astral, VAC, VT:400 Fr:70


    Juste pour être sur d'être clair :

    tblMachineModeVentilation
    ClefMachineModeVentilation
    ClefMachine
    ClefModeVentilation

    Te permet définir les modes de ventilation disponibles sur chacune des machines.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    auxiliaire de puericulture
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : auxiliaire de puericulture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour,

    merci pour ta reponse
    oui les valeurs peuvent differents
    as-tu regarder ma BD?
    quand pense tu ?

    jai creer une table par machine-mode de vantilation
    je vais essayer ta table

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Non je n'ai pas regarder ta BD, je travaille sur une machine sécurisée et je ne dois installer que des trucs autorisés.

    tblOrdonnanceMachine
    CLefOrdonnanceMachine
    CleOrdonnace
    ClefMachine
    ClefModeVentitialtion
    ValeurModeVentilation

    Cette table va te permettre de spécifier pour cette ordonnance quelles sont les valeurs de ventilation spécifiques pour cette machine et ce mode de ventilation.
    Si tu veux pouvoir facilement faire une interrogation sur les valeurs précrites, il conviendrait de faire un enregistrement par valeur.

    Quelque chose comme :

    • Ordonnance 1, astral, VAC, VT:500
    • Ordonnance 1, astral, VAC, Fr:25


    et si tu veux pousser la logique plus loin :

    tblOrdonnanceMachine
    CLefOrdonnanceMachine
    CleOrdonnace
    ClefMachine
    ClefModeVentitialtion
    CodeValeurVentilation
    ValeurModeVentilation

    • Ordonnance 1, astral, VAC, VT, 500
    • Ordonnance 1, astral, VAC, Fr, 25


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Est-ce que l'ordre des machines et des ventilation est important dans l'ordonnance ?

    Si oui, il faudrait prévoir un champ pour l'indiquer dans la table tblOrdonnanceMachine.

    Aussi, il faudrait voir s'il ne conviendrait pas d'ajouter le champ ClefPatient à tblOrdonnanceMachine.
    Techniquement on en a pas besoin (on peut le déduire de la table tblOrddonnace) mais humainement je trouve que se serait plus facile de l'avoir pour faire des contrôles et cela pourrait éviter une jointure.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    auxiliaire de puericulture
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : auxiliaire de puericulture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour,
    peux tu me donner la demarche d'utilisation de ta base

    dans la table ordonnance j'ai un champs date pour l'ordre des ordonnance

    Concernant les machines et leurs mode de ventilation qui leurs sont propres :

    exemple: 1 astral peut avoir comme mode AI, CPAP, PACI, ST, VAC, VACI, VPAC,
    chaque mode a ses propres valeurs
    le mode AI a comme reglage AI, PEP, Fr, Pente Insp., Ti min, TI Max, VT secu, AI max, Trigger, Cyclage pour chaque regalge il y a une valeurs.
    le VAC a comme reglage Vt, PEP, Fr, Ti, Forme debit, Trigger etc......
    j ai donc creer une table par machine/mode de ventilation

    tblAstralAI
    ClefAstralAI
    AI
    PEP
    FR
    etc....
    voici une image de mabase de depart
    Nom : detaille bd.png
Affichages : 283
Taille : 97,9 Ko

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Le modèle est prometteur à quelques détails prés.

    La date d'ordonnance n'est pas un attribut d'une machine. Si j'ai bien compris une même machine peut être utilisée pour plusieurs ordonnance (à moins que ce soit du matériel jetable ?).
    De même pour le mode de ventilation.

    En partant de cette hypothèse je suggère :

    T_Machine
    ID_Machine
    Autres infos spécifiques au prestataire (ex : marque, modèle)

    T_Mode
    ID_Mode

    T_Reglage
    ID_Reglage

    T_Machine_Mode_Reglage Défini les modes et réglages disponibles pour une machine donnée
    T_Machine_Mode_Reglage
    ID_Machine
    ID_Mode
    ID_Reglage

    T_Docteur
    ID_Docteur
    Nom
    Prenom
    Autres infos spécifiques au docteur

    T_Prestataire
    ID_Prestataire
    Nom
    Prenom
    Autres infos spécifiques au prestataire

    T_Date_Ordonnance:
    ID_Date_Ordonnance
    ID_Patient
    ID_Machine
    Date_Ordonnance
    ID_Prestataire
    ID_Docteur

    T_Ordonnance_Machine 'Ici on va préciser les valeurs de chaque réglage pour cette ordonnance en particulier.
    ID_Date_Ordonnance
    ID_Patient
    ID_Machine
    ID_Mode
    ID_Reglage
    ValeurReglage

    À propos des noms de champs et d'objets :

    Même si Access autorise des caractères "exotiques" je recommande de s'en tenir aux majuscules et minuscules non accentuées et non "décorées" (pas de ç), au souligné (_) et au chiffres. Pas d'espace de dièse et surtout pas de tiret (-).
    Cela évite des bugs vicieux et difficiles à détecter.
    Pour les affichages destinés au humains, utiliser un formulaire avec des étiquettes, elles sont là pour cela.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser qu'utiliser les noms pour identifier des personnes est une fausse bonne idée car il existe des personnes qui portent le même nom.
    C'est pour cela que je suggère la table T_Docteur et T_Prestataire.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    auxiliaire de puericulture
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : auxiliaire de puericulture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour toutes les réponses

    en fait je voudrais pourvoir rentrer un patient "Alpha" un jour précis.
    ce patient lui sera attribuer une ou plusieurs machines de ventilation ou autres ayant chacune un mode spécifique. ce mode ce compose de valeurs pour paramètre la machine
    chaque machine a environ 5 mode de ventilation et chaque mode a un vingtaine de paramètre

    bien sur le nom du docteur et du prestataire doivent apparaitre
    après je ferait des états pour imprimer une demande matériel auprès du prestataire(qui fera office d'ordonnance), avec le nom, prénom date de naissance la machine avec les paramètre de réglages
    je pensais pour reconnaitre le patient utiliser le chiffre code barre des étiquettes émise par les admissions. chiffre qui est utilise par l'administration pour le dossier patient

    Nom : dev01.png
Affichages : 349
Taille : 129,6 Ko

  12. #12
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Si tu suis mon modèle. il faut :

    1. Créer ton patient pour qu'il existe (T_Patient).
    2. Créer une ordonnance pour ce patient T_Date_Ordonnance.
    3. Créer les détails de l'ordonnance pour ce patient (T_Ordonnance_Machine).


    au fait j'ai fait une erreur, voici la bonne table T_Date_Ordonnance

    T_Date_Ordonnance:
    ID_Date_Ordonnance
    ID_Patient
    Date_Ordonnance
    ID_Prestataire
    ID_Docteur

    AU niveau des formulaires tu peux faire quelque chose comme :

    f_Patient

    f_Date_Ordonnance, relié à f_Patient par ID_Patient

    f_T_Ordonnance_Machine relié à f_Date_Ordonnance par ID_Patient, ID_Ordonnance
    avec une ligne par machine, mode de ventilation et réglages.

    Est-ce que tu dois préciser tous les réglages d'un mode de ventilation donné ou seulement certains parmi tous les réglages disponibles ?
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    auxiliaire de puericulture
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : auxiliaire de puericulture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour,

    merci encore de tes réponses
    je vais tester ton modèle que j ai commencer a faire

    oui je dois préciser tous les réglages du mode de ventilation.
    d'ou les differentes tables machine/mode et ma difficulte et de pouvoir selection la table adequat suivant l'ordonnance

  14. #14
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    oui je dois préciser tous les réglages du mode de ventilation
    Pour la conception, tu pourrais ajouter quelques réglages à la main mais pour la production il faudra faire un peu de code qui va créer tous les réglages d'un mode comme cela tu n'auras plus qu'a entrer les valeurs associées.


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    auxiliaire de puericulture
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : auxiliaire de puericulture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour,
    mon soucis est la je sais pas code
    enfin mes connaissance en code sont limite.

  16. #16
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    mon soucis est la je sais pas code
    enfin mes connaissance en code sont limite.
    Ce n'est pas grave. C'est assez simple a faire, une fois les formulaires de saisie montés te fonctionnels.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    auxiliaire de puericulture
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : auxiliaire de puericulture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    je viens de tester ton modèle
    j'ai designer mon patient qui a bien son ordonnance avec date, prestataire et docteur ensuite j'ai choisi dans la liste une machine et le mode dont j'ai besoin.Mais après ça se complique.

    Dans la table:

    tblOrdonnanceMachine
    j'ai mis un menu déroulant avec table/requête (dans la liste des choix en mode création).
    Pour la ClefMachine et la ClefModeVentilation respectivement pour choisir la machine et choisir le mode de la machine. je n'ai rentré que deux machine (sur 6) et j'ai déjà 20 mode de ventilation. chaque mode a environ 20 réglages différents. bien sur tous différents. d’où la création d'une table pars mode.
    Comment puis-je ouvrir la table qui correspond au mode choisi

    Nom : ecran patient.jpg
Affichages : 293
Taille : 214,9 Ko

  18. #18
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Je vais supposer que tu as quelque chose comme :

    tblOrdonnanceMachine 'Ici on va préciser les valeurs de chaque réglage pour cette ordonnance en particulier.
    ClefOrdonnanceMachine (numéro auto)
    ClefDateOrdonnance (entier long)
    ClefPatient (entier long)
    ClefMachine (entier long)
    ClefModeVentilation (entier long)
    ClefReglage (entier long)
    ValeurReglage

    Ta saisie devrait se faire sur un formulaire basé sur tblOrdonnanceMachine.

    Tu n'as pas à ouvrir la table des modes.
    Éventuellement on pourrait faire une liste déroulante qui signale les modes disponibles pour cette machine parmi tous les modes possibles.
    Faire une liste qui ne présente que les modes de cette machine est possible mais nécessite de faire quelques acrobaties et d'avoir 2 champs, un pour afficher la donnée et un pour choisir la données.
    Présenter une liste avec un indicateur est beaucoup plus simple.
    Ta liste pourrait ressembler à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    NomMode | EstDisponible
    AI    | Indispo
    CPAP | Indispo
    PACI | Indispo
    ST   | Indispo
    VAC  | Dispo pour NomMachine
    VACI | Indispo 
    VPAC | Dispo pour NomMachine
    Sur un seul enregistrement (ligne)
    1. tu as a choisir un mode (compatible avec la machine)
    2. Puis un réglage compatible avec la machine et le mode
    3. Puis tu entres la valeur de ce réglage.


    Et tu recommences avec le réglages suivant de ce mode.

    Est-ce que tu utilises tous les modes d'une machine ou seulement certains ?

    Une chose est sur, c'est que tu dois entrer tous les réglages d'une mode. Pour t'éviter d'avoir à la saisir à la main voici le code qui va les créer pour toi.
    À mettre "dans" le formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    private sub CreerReglage(prmClefDateOrdonnance as long, prmClefPatient as long, prmClefMachine as long, prmClefModeVentilation as long) 
       dim db as dao.database:set db=currentdb
       dim r as dao.recordset: set r=db.openrecordset("tblOrdonanceMachine", dbOpenDynaset) 'ouvre la table pour écriture
       dim critere as string
       dim rReglage as dao.recordset("tblMachineModeReglage", dbOpenSnapShot) 'Ouvre la table pour lecture seulement
       dim critereReglage as string: critereReglage="[ClefMachine]=" & prmClefMachine & " and [ClefModeVentilation]=" & prmClefModeVentilation
     
       call rReglage.findfirst(critereReglage) 'Cherche le 1er réglage du mode de la machine
     
       do while not rReglage.nomatch 'Tant qu'il y a des réglages
     
           critere="[ClefDateOrdonnance]=" & prmClefDateOrdonnance _
                       & " and [ClefPatient]=" &  prmClefPatient _
                       & " and [ClefMachine]=" & prmClefMachine _
                       & " and [ClefModeVentilation]=" & prmClefModeVentilation _
                       & " and ([ClefReglage]=" & rReglage![ClefReglage] or [ClefReaglge] is null)"
     
           call r.findfisrt(critere) 'Cherche si il y a déjà un réglage saisi, normalement il ne devrait pas sauf pour le Null
     
           if r.nomatch then
               r.addnew 'nouveau reglage
             else
               r.edit 'Réglage existant
          end if
     
           r![ClefDateOrdonnance]=prmClefDateOrdonnance 
           r![ClefPatient]=prmClefPatient 
           r![ClefMachine]=prmClefMachine
           r![ClefModeVentilation]=prmClefModeVentilation 
           r![CleReglage]=rReglage![ClefReglage]
     
           r.update 'enregistre le réglage
     
           call rReglage.findnext(critereReglage) 'trouve le prochain réglage
       loop
     
       rReglage.close: set rReglage=nothing 'Ferme et libère la mémoire
       r.close:set r=nothing 'Ferme et libère la mémoire
       db.close:ste db=nothing 'Ferme et libère la mémoire
    end sub
    dans l'événement "Après MAJ" de ClefMode choisir "Procédure événementielle".
    Dans le code généré mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call CreerReglage(me.ClefDateOrdonnance, me.ClefPatient, me.ClefMachine, me.ClefModeVentilation)
    Pour appeler la création de tous les réglages disponibles.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    auxiliaire de puericulture
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : auxiliaire de puericulture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour,

    merci pour ta réponse

    Oui je suis susceptible d'utiliser tous les modes d'une machine.

    j'avais imagine effectivement faire une liste déroulante qui me donne les modes pour une machine et aussi les réglages disponible, après je rentre la valeurs du réglage. mais je verrais ça plus tard.

    pour info j'utilise tes tables j ai mis les miennes de côté.
    je vais essayer ce que tu m'as donné et je confirme bravo pour la partie codage (je suis un neophyte mais décidé a apprendre, je vais me pencher sur la partie codage).

    merci encore

  20. #20
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    En Access ne pas utiliser VBA c'est un peu comme travailler d'une seule main.

    C'est possible mais il y a des choses que tu ne peux pas faire ou qui sont plus compliquées à faire.
    Et pour de la programmation de base, cela reste accessible.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [A-07] création de bouton pour ouvrir une table
    Par Pinkstorm dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2008, 13h22
  2. Probleme pour ouvrir une page
    Par lg022 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 09h40
  3. Code pour ouvrir une table access
    Par BUBU73 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 08h26
  4. probleme pour lister une table acces base
    Par bigbathie dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2007, 14h50
  5. Problème pour exporter une table Access vers Excel
    Par PAULOM dans le forum Access
    Réponses: 22
    Dernier message: 02/05/2006, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo