IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Méthode POST pour une requête sql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Méthode POST pour une requête sql
    Bonjour

    Je suis débutant en PHP et actuellement je tente de crée un bouton où un utilisateur pourra cliquer pour supprimer son message. Du coup pour le moment j'ai ça :

    page du message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form action='ma page de traitement' method='post'>
              <input type='hidden' name='id' value='<?php echo $message->id ?>'>
              <input id='supp' type='submit' name='submit' value='Supprimer votre message'>
    </form>
    page de traitement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $mysqli = new mysqli("localhost", "secret", "trés secret", "trés trés secret");
    			$req="DELETE * FROM message WHERE id=".intval($_POST['user_id']);
    			$mysqli->query($req);
    cependant il me dit undefined $_POST['user_id']

    est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer pk et éventuellement me proposer une correction svp

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Tu utilises 'id' dans le formulaire et pas ´user_id´
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci beaucoup
    (a la base ça ne fonctionnait pas alors j'avais changer mais du coup en revoyant ton post j'ai retenter avec id et là ca fonctionne )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aidez moi pour une requête SQL server
    Par pop10 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2007, 22h15
  2. problème de syntaxe delphi pour une requête sql
    Par socooooool dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/07/2006, 16h53
  3. Besoin d'aide pour une requête SQL
    Par Borami dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 10h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2005, 00h31
  5. Besoin d'aide pour une Requête SQL ...
    Par Kokito dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2004, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo