IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Creation launcher, probleme sur certaines applications au lancement .


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Creation launcher, probleme sur certaines applications au lancement .
    Bonjour

    Je suis totalement novice en la matière, je me suis créer un lanceur d'application afin de supprimer tous raccourci du bureau d'une suite de logiciel.

    Rien de bien difficile me direz vous de créer un lanceur d'application malgré diverse façon niveau process.

    -1er souci que je cherche a résoudre:

    Lorsque je lance donc certaine application via le launcher, les applications en question appel certains fichiers ou autre exe pour leur bon fonctionnement.

    Le probleme qui se pose est que ces fichiers appeler par les exe doivent être dans le même dossier que l'exe du lanceur sinon bug.

    Ca ne le fait pas pour tous bizarrement donc je ne comprend pas le pourquoi et j'aimerais que ces fichiers reste dans leur dossier d'origine.

    -2eme souci

    Pour deux logiciels, impossible de faire lancer par le launcher avec le chemin des exe, par contre si je créer un raccourci des exe en questions dans leur dossier respectifs et que je pointe le launcher sur les raccourci, pas de souci.

    exemple du code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Class Form1
        Dim p As New Process
     
        Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            p.StartInfo.FileName = "chemin.exe.lnk"  (raccourci oblige sinon fonctionne pas)
            p.Start()
        End Sub
    Le launcher compte 19 logiciels, le code pour les differents logiciels est identique a chaque fois que celui ci dessus, et ils fonctionnent donc quasi tous.

    Je suis sous vb10.

    Merci a ceux qui pourront aider un débutant, je sais que ce n'est pas toujours evident d'aider des personnes qui n'ont quasi aucune base.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    Dans un premier temps : pitié ne copie pas autant de fois le code que tu as de logiciels à lancer....... Tu créés une procédure avec comme argument dans sa signature le chemin du logiciel que tu souhaites exécuter, ainsi tu appelles autant de fois la procédure en changeant simplement le nom du logiciel à exécuter, ça s'appelle la factorisation en mathématiques !

    Ensuite ce qu'il serait judicieux de préciser : Donnes un exemple de chemin complet d'un logiciel que tu souhaites exécuter qui fonctionne et un autre qui ne fonctionne pas pour qu'on puisse se rendre compte d'au moins d'une de ces 3 choses :

    - Tu tentes d'exécuter un logiciel qui se situe dans un répertoire qui requiert des droits administrateurs
    - Tu n'as pas paramétrés l'élévation de privilèges dans ton projet
    - Le chemin du programme que tu souhaites exécuter n'est pas correcte.

    A préciser : J'espère que tu ne tentes pas d'exécuter un logiciel avec ce genre de chemin : chemin.exe.lnk ???

    A+

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir Wallace1


    Donc tu me dit de créer une procedure avec comme argument le chemin de chaque logiciel mais faut qu'il corresponde au bouton créer.
    C'est pour cela que j'ai refais le meme code a chaque fois mais avec leur bouton associé.

    le chemin du 1er post n'etait qu'un exemple, voici en realité donc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            p.StartInfo.FileName = "C:\EC-APPS\INPA\BIN\INPALOAD.exe.lnk" (fonctionnel)
            p.StartInfo.FileName = "C:\EC-APPS\INPA\BIN\INPALOAD.exe"      (non fonctionnel)
            p.Start()
     
    Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
            p.StartInfo.FileName = "C:\EC-APPS\NFS\BIN\winkfpt.exe"   (fonctionnel)
            p.Start()
     
    Private Sub Button6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button6.Click
            p.StartInfo.FileName = "C:\Program Files (x86)\ncsdummy\NcsDummy.exe"
            p.Start()
     
    Code fonctionnel mais appel un fichier appeler translation.csv. Si présent dans C:\Program Files (x86)\ncsdummy alors n'arrive pas a l'appeler
    Si present dans le dossier c:\Launcher  alors il reussi a l'appeler chose qui ne m'interesse pas
    Pour l'elevation des privileges, non effectivement pas fait, beaucoup de lecture pour apprendre a faire quelque chose.

    Actuellement en pleine lecture du cours http://plasserre.developpez.com/cour...?page=principe

    Pour l'elevation de privileges, tu parle bien de passer dans le app.manifest asInvoker en requireAdministrator?

    Si oui, je viens de le faire mais cela ne change rien.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Je doute fort que le programme soit installé à cet emplacement : "C:\EC-APPS\INPA\BIN\INPALOAD.exe" ??????

    Le vrai exécutable doit se trouver dans Programmes ou Program Files(x86) s'il s'agit d'un logiciel que tu as installés.

    Il faut déjà savoir si les programmes que tu veux ajouter dans ton launcheur sont portables ou ont fait l'objet d'une installation via setup d'install ?
    Programmatiquement on vérifie cela dans le registre en énumérant les clés depuis ce chemin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall
    et/ou :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall
    Ensuite on lit les données de valeurs suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DisplayName
    DisplayIcon
    DisplayVersion
    Publisher
    InstallLocation
    ...etc......

    Concernant ta problématique de bouton, prenons l'exemple d'un évènement Click de bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim Btn as Button = TryCast(Sender, Button)
        Msgbox(Btn.Name & " a été cliqué")
    Ens Sub
    Dans la signature de cette procédure :

    - Sender : concerne l'objet qui a déclenché l'event Click
    - Handles : gère Button1

    Si on modifie le Handles comme suit, alors le click sur button1 ou Button2 entrera dans le corps de cette unique procédure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click, Button2.Click
        Dim Btn as Button = TryCast(Sender, Button)
        Msgbox(Btn.Name & " a été cliqué")
    Ens Sub
    Donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub Buttons_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click, Button2.Click
        Dim Btn as Button = TryCast(Sender, Button)
        select case Btn.Name
             case "Button1"
                   Process.Start("C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe")
             case "Button2"
                     Process.Start("C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office14\EXCEL.exe")
     End Select
    Ens Sub
    Cela permet d'y voir un peu plus clair dans ton projet, il faut prendre l'habitude de ne pas surcharger ton form principal ainsi tu découvriras d'autres notions qui te feront progresser.

    A titre d'exemple bien évidement....

    Arff oui j'ajoute qu'il te faut nommer tes contrôles avec des noms évocateurs car Button1, Button2, Listview1...etc...... c'est vraiment pas terrible.

    ++

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par wallace1 Voir le message
    Je doute fort que le programme soit installé à cet emplacement : "C:\EC-APPS\INPA\BIN\INPALOAD.exe" ??????

    Le vrai exécutable doit se trouver dans Programmes ou Program Files(x86) s'il s'agit d'un logiciel que tu as installés.
    Et pourtant c'est bien les bons chemins, ces logiciels sont installé a la racine du c: par l'installateur et ne doivent en aucun cas etre modifié car ils fonctionne de concert avec d'autre logiciels ayant leur propre repertoire aussi.

    Sur tous ces chemins ci dessous donc uniquement le inpa pose souci.

    C:\EC-APPS\INPA\BIN\INPALOAD.exe fonctionne mais les menus disparaisse, fonctionne tres bien si pointé vers raccourci
    C:\NCSEXPER\BIN\NCSEXPER.exe fonctionne normalement
    C:\EC-APPS\NFS\BIN\winkfpt.exe " "
    C:\EDIABAS\Bin\Tool32.exe " "
    C:\EC-Appss\ESG\E-Sys\E-Sys.bat " "

    Je peux faire une video du fonctionnement si necessaire avec et sans le raccourci pour voir ce qu'il se passe.

    Je prend note de la suite sur tes explications et vais regarder cela tranquillement.

    Pour le moment si je te suis, je bloque sur une chose:

    Handles Button1.Click, Handles Button2.Click

    Le handles button1, ok mais au dela, le handles est en erreur: mot clé non valide en tant qu'identificateur.

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi pas juste une nouvelle barre d'outils dédiée sur le bureau ?
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arni320 Voir le message
    Et pourtant c'est bien les bons chemins, ces logiciels sont installé a la racine du c: par l'installateur et ne doivent en aucun cas etre modifié car ils fonctionne de concert avec d'autre logiciels ayant leur propre repertoire aussi.

    Sur tous ces chemins ci dessous donc uniquement le inpa pose souci.

    C:\EC-APPS\INPA\BIN\INPALOAD.exe fonctionne mais les menus disparaisse, fonctionne tres bien si pointé vers raccourci
    C:\NCSEXPER\BIN\NCSEXPER.exe fonctionne normalement
    C:\EC-APPS\NFS\BIN\winkfpt.exe " "
    C:\EDIABAS\Bin\Tool32.exe " "
    C:\EC-Appss\ESG\E-Sys\E-Sys.bat " "
    C'est quoi ce logiciel INPA ?? Ou le télécharger exactement afin que je regarde sur une machine virtuelle ?



    Citation Envoyé par Arni320 Voir le message
    Je peux faire une video du fonctionnement si necessaire avec et sans le raccourci pour voir ce qu'il se passe.
    Tu peux oui.


    Citation Envoyé par Arni320 Voir le message
    Pour le moment si je te suis, je bloque sur une chose:

    Handles Button1.Click, Handles Button2.Click

    Le handles button1, ok mais au dela, le handles est en erreur: mot clé non valide en tant qu'identificateur.
    Oui il faut mettre ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Handles Button1.Click, Button2.Click
    J'ai saisis trop vite dans mon précédent message.

  8. #8
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Le plaisir de faire une interface plus sympatique et categoriser les log.

    Et ca permet d'apprendre meme si c'est dur quand on a aucune notion.

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 548
Taille : 531,1 Ko

    Pour la video, je te fais cela apres.

    Si tu veux voir par toi meme en installant les logs, c'est un package, je t'envois les liens en mp.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Ok. Merci,
    J'installe tout ca et regarde sur ma VM....et pas ma BM....

  10. #10
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Et voici une video ou j'expose le probleme pour les deux log qui bug sans raccourci.

    https://youtu.be/k09Pm7QR7XU

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bon j'ai regardé :

    Mon avis sur le problème c'est lié spécifiquement à cette application car au regards du message d'erreur qui apparaît, le programme demande l'exécution d'un script ou je ne sais quoi.... (E3PROT.TMP)
    Bref, je ne vois pas d'autre alternative que de créer un raccourci (programmatiquement) ou copier celui existant du bureau dans le répertoire BIN.

    Voilà tout....

  12. #12
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok, il doit y avoir une solution car un anglais a fais un launcher vierge ou on clic sur un bouton et il demande de specifier le chemin du log desiré sur le pc, et ca se lance sans souci.

    Bon sinon c'est un petit detail pour INPA.

    Pour le second de la video, une idée pour cette erreur?

    Tu avais parlé a un moment de créer une procédure pour lancer un executable. Le post n'y est plus, ca concerné quel souci?

    Celui ci:

    1er souci que je cherche a résoudre:

    Lorsque je lance donc certaine application via le launcher, les applications en question appel certains fichiers ou autre exe pour leur bon fonctionnement.

    Le probleme qui se pose est que ces fichiers appeler par les exe doivent être dans le même dossier que l'exe du lanceur sinon bug.

    Ca ne le fait pas pour tous bizarrement donc je ne comprend pas le pourquoi et j'aimerais que ces fichiers reste dans leur dossier d'origine.


    Ou c'etait en rapport a ceux precedement expliqué en video?

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    En fait lorsqu'on veut exécuter une application on utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Process.start("LE CHEMIN DU PROGRAMME")
    Mais dans le cas des programmes avec lesquels tu rencontres des soucis ça pose toujours problème donc cela signifie qu'elles doivent être exécutées depuis le raccourcis car à mon avis elles dépendent d'autres scripts...et tu ne pourras malheureusement pas y faire grands chose...

    Il faut avouer que ce sont des applications très particulières.

  14. #14
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Effectivement les applis sont particuliere.

    Regarde ce launcher, je n'ai pas besoin de choisir le raccourci donc comment as t'il pu faire?

    De meme pour ceux qui appel d'autre fichier, lui pas besoin de les mettre dans le meme dossier que l'exe du launcher. Tous fonctionne en restant dans les dossiers originaux.

    https://youtu.be/ZFoHg8Id2z8

    Si par hazard il serait possible de decompiler pour le voir? Mais il faudrait aussi desobfuscer auparavant... lol

    En tous cas merci pour ton aide et tes infos.

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    c est quoi le nom du launcheur de cette video ?

    Le principe du launcheur est tres simple :
    - il faut creer un fichier de configuration (xml ou ini)
    - a chaque fois que tu ajoutes un programme il faut renseigner le chemin du programme a lancer dans ce fichier de conf
    - lorsque tu executes ton launcheur tu lis ce fichier de conf et tu charges le chemin dans la propriété Tag de ta picturebox ou ton bouton. Tu peux recuperer l icone de chaque application au chargement de ton launcheur en prenant le chemin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dim ic as icon = System.Drawing.Icon.ExtractAssociatedIcon(filename)
    - tu charges l image associee dans la propriété image de ton picturebox par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    picturebox1.image = ic.tobitmap
    Il est egalement possible de charger dynamiquement un controle TableLayoutPanel avec des picturebox ou alors d utiliser un controle Listview en mode largeimage a l aide d un imagelist...... les possibilités sont legions en fait.

    j en avais fais un launcheur il y a bien 8 ans de ca......avec gestion des categories de logiciels. Si je le retrouve je te ferais suivre pour te donner une idée si tu veux.

  16. #16
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Le launcher de la video fait partie d'un loader en fait pour charger un logiciel spécifique, donc tu ne pourra pas le lancer si tu n'a pas ce logiciel en question qui pese pas loin de 60go compressé, 96go decompressé.

    Un seul fichier exe: http://ahp.li/eee608837eec4463a2c9.rar

    Je ne suis pas fan de son launcher dans le sens ou l'interface est trop simpliste ( bouton carré ) mais il est fonctionnel.

    Je prefere avoir mon interface avec mes propres icones.

    Bon certe, mes soucis sont des details pouvant etre résolu en deplacant les fichiers qui pose souci dans le meme dossier du launcher mais si je pouvais l'eviter ce serait pas mal.

    Exemple:

    J'ai une appli "C:\Program Files (x86)\ncsdummy\NcsDummy.exe"

    Il peut etre placer ailleurs que programfile, c'est un choix perso.

    Dans le dossier ncsdummy, j'ai un fichier translation.csv, celui ci est appeler au lancement de l'exe pour ajouter des traduction sur des lignes du logiciel.

    Via le launcher, le translation.csv n'est pas rechercher dans le dossier ncsdummy, ce fichier doit etre mis la ou se trouve l'executable du launcher soit pour ma part dans "C:\BMW Launcher\

    Auquel donc il faudra trouver bmw launcher.exe et le translation.csv

    J'ai aussi un autre log qui a besoin d'un xml, meme probleme je dois le transferer de dossier.

    Oui si jamais tu le retrouve, je veux bien voir a quoi cela ressemble.

    Merci

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Oui si jamais tu le retrouve, je veux bien voir a quoi cela ressemble.
    Bon je l'ai retrouvé sur un vieux DD.... .....je l'ai modifié un poil car il ne fonctionnait pas correctement et il s'appelle MyLauncher .....(Attention : ne fonctionne pas sous XP car j'utilise une fonction Pinvoke pour embellir le listview !!)

    PS : Attention c'est un très vieux projet, ne pas faire gaffe au contenu de la source...... mal documenté et pas très bien codé aussi....

    Dispo par ici : https://bitbucket.org/3dotdev/

    A+

  18. #18
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci wallace

    Par contre je suis sous win 7 64bits et rien ne se passe au lancement de ton launcher.

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arni320 Voir le message
    Merci wallace

    Par contre je suis sous win 7 64bits et rien ne se passe au lancement de ton launcher.
    qu entends tu par rien ne se passe ????

    Il y a le projet..... debogues-le.au pire....

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    arfff...j ai fais le grand menage dans l appli....
    crée un repertoire nommé MyLauncher a coté de MyLauncher.exe ca devrait mieux fonctionner.....

Discussions similaires

  1. Droit superuser sur certaines applications
    Par kishkaya dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2008, 13h56
  2. [VBA-E] Probleme sur création menu
    Par norkmassiv dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 17h12
  3. [MetaData] probleme d'acces sur certaines
    Par BainE dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2006, 12h01
  4. Probleme sur creation menu popup
    Par biloute2121 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 08h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo