IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage tableau PHP POO


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Affichage tableau PHP POO
    Bonjour à tous,
    je travaille actuellement sur un site de location de voitures et j'ai un problème sur une des parties.
    Avant tout je travaille sur un modèle MVC.
    La page que je dois créer dois être accessible par un abonné et elle dois afficher les détails des réservations de ce dernier (la durée de ses locations, la date, le numéro de réservation, la distance parcourue et la station où l'emprunt a été fait.

    voici le bout de code de la classe reservationDAO dans laquelle j'ai la requête sql:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    include_once "dao.inc.php";
    include_once "classeReservation.php";
    class ReservationDAO extends DAO{
    	private $_numReservation = 'numReservation as _numReservation';
    	private $_dateDebut = 'dateDebut as _dateDebut';
    	private $_dateFin = 'dateFin as _dateFin';
    	private $_heureDebut = 'heureDebut as _heureDebut';
    	private $_heureFin = 'heureFin as _heureFin';
    	private $_dureeLoc = 'dureeLoc as _dureeLoc';
    	private $_distance = 'distance as _distance';
    	private $_dateConso= 'dateConso as _dateConso';
    	private $_numVehicule = 'numVehicule as _numVehicule';
    	private $_stationEmprunt = 'stationEmprunt as _stationEmprunt';
     
    	public function getInfoConsoByAbonne($idAbonne){
    		try{
    			$req = $this->prepare("select $this->_numReservation, $this->_dateDebut, $this->_dureeLoc, $this->_distance, $this->_stationEmprunt 
    									from RESERVATION, ABONNE
    									where ABONNE.NUMABONNE = RESERVATION.NUMABONNE
    									where numAbonne=$idAbonne");
    	}
    	catch (PDOException $e) {
    		print "Erreur !: " . $e->getMessage();
    		die();
    	}
    	return $this -> cursorToObjectArray($req);
    	}
    la méthode cursorToObjetArray se trouve dans la classe DAO.php mais ce n'est pas ça qui pose problème.

    ensuite j'utilise un contrôleur dans lequel je crée un objet conso qui récupère les donnée transmise dans la requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    include_once '../modeles/classeReservation.php';
    include_once '../modeles/classeReservationDAO.php';
     
    $idAbonne = "0001";
    $consoDAO = new ReservationDAO();
    $conso = $consoDAO->getInfoConsoByAbonne($idAbonne);
     
    include_once '../vues/consomation.php';
    ?>
    j'utilise une variable idAbonne car ce n'est pas moi qui s'occupe de la partie connexion à l'espace personnel.
    A la fin j'inclue la vue consomation.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    include_once '../controleur/controleurAffichConso.php';
     
    for ($i=0;$i<count($conso);$i++){
    ?>
     
    <tr><td><?php echo $conso[$i]->get_numReservation(); ?></td>
    <td><?php echo $conso[$i]->get_dateDebut(); ?>
    <td><?php echo $conso[$i]->get_dureeLoc(); ?></td> 
    <td><?php echo $conso[$i]->get_distance();?></td>
    <td><?php echo $conso[$i]->get_stationEmprunt();?></td></tr>
    <?php 
    }
    ?>
    ici, je parcours le tableau et je récupère les données à l'aide des accesseurs.

    Et donc quand je lance, il m'affiche une page blanche et je ne sais vraiment pas quoi faire pour que ça marche il ne m'indique aucune erreur donc je ne sais pas vraiment où chercher.

    voila merci d'avance pour votre aide et bon après midi.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Salut,

    On débugue à grands coups de var_dump($variable_a_controler);exit();

Discussions similaires

  1. [POO] Récuperer tableau php pour fonction js
    Par clara1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2008, 14h59
  2. [MySQL] affichage dans un tableau php
    Par kate59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/04/2008, 15h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 10h31
  4. [Tableaux] affichage tableau php apres requete sql count
    Par heteroclite dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 20h53
  5. [MySQL] Problème affichage tableau PHP avec données SQL
    Par akalaan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo