IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Intégrité et immuabilité des tables


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 103
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Intégrité et immuabilité des tables
    Bonjour à tous

    Quand nous utilisons des tables dans un tMysqlInput, ou encore quand nous mettons à jour des schémas depuis un composant de type tJavaFlex (mappage de champ avant import d'une base à une autre par exemple), sommes-nous garantis que les tables d'origine ne vont pas "bouger" (la structure notamment) ?

    En effet après quelques tests et vérifs j'ai l'impression que c'est OK, mais certaines tables ayant un grand nombre de champ, j'aimerai m'en assurer dans le temps. Dans le doute, je fais des tests avant chaque utilisation de tables dans un job, cela prend du temps...

    Existe-t-il un moyen de s'en assurer de façon définitive ?

    Autrement formulé : dans le cas de jobs d'imports d'une base en production vers un entrepôt de données, existe-t-il une pratique conseillée qui garantit que Talend va "regarder et piocher" dans les tables d'origine, mais sans jamais les modifier ?


    Merci d'avance pour toutes réponses, conseils ou retours d'expérience.

    ### Talend

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Le temps que ton job ne lit que la base de données, tu ne risque rien sur tes données sources.

    Si tu utilises un tMysqlOutput, la tu risque d'avoir des modification par exemple.
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 103
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    OK merci !

    Juste pour précision :

    TMysqlOutput : la table sur laquelle ce composant va pointer risque d'avoir des modifications.
    TMysqlInput : la table sur laquelle ce composant va pointer ne risque pas d'avoir des modifications.

    Je demande parce que même dans un TMysqlInput, on a la possibilité de modifier le schéma de la table. C'est même parfois nécessaire semble-t-il : j'ai des champs tynint en BDD, qui aparaissent en tant que booléen dans Talend, j'ai dû modifier pour que le job fonctionne, nickel.

    Mais j'ai toujours cette crainte : cela risque-t-il de modifier la vraie structure de la table, en BDD ?

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Non ça ne change rien.

    ça change juste la manière dans laquelle Talend charge les données.
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 103
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    OK merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2011, 16h00
  2. Contraintes d'intégrité des tables FLOWMETER, LOGCATCHER et STATCATCHER
    Par dcollart dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 15h35
  3. Intégrité des données des tables de faits
    Par ninsekh dans le forum Alimentation
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2008, 11h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 16h54
  5. noms des tables d'une base
    Par molto dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2003, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo