IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Download d'applications depuis repo ftp


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 55
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Download d'applications depuis repo ftp
    Hello les devs ! =)

    Alors voila je présente un peu mon projet en préambule à ma question !
    Je suis en train de développer à mes heures perdues une application en Windows Form pour faciliter la vie des techniciens de maintenance comme moi qui réinstallent souvent des postes ! C'est une application qui sert en post install pour finir de preparer les Windows fraichement installés ( Seven, 8, et 10 ).

    Ca avance plutôt bien mais je bute sur deux trois petite choses comme: le téléchargement des logiciels de bases ( gratuits ) comme 7-zip par exemple.

    Je parviens bien a le télécharger mais le hic c'est que le lien que j'utilise pour faire ca et un lien fix et du coup je n'ai pas la dernière version sortie..

    Alors ma questions est; avez vous une idée pour remedier à ca ?

    Voici mon code pour illustrer tout ca !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
                if (checkBox_chrome.Checked)
                {
                    MessageBox.Show("Chrome");
                }
                else
     
                    if (checkBox_firefox.Checked)
                    {
     
                        try
                        {
                            // Ouverture du dossier C:\Temp
                            System.Diagnostics.Process.Start(@"C:\temp");
     
                            // Lancement du telechargement de Firefox
                            WebClient webClient = new WebClient();
                            webClient.DownloadProgressChanged += (s, f) =>
                       {
     
                           progressBar.Value = f.ProgressPercentage;
                           progresslabel.Text = ("Telechargement de Firefox en cours...");
                           progresslabel.Visible = true;
     
                       };
     
                            webClient.DownloadFileCompleted += (s, f) =>
                            {
                                progressBar.Value = 0;                            
                                progresslabel.Visible = false;
                            };
     
     
                            webClient.DownloadFileAsync(new Uri("http://lb.cdn.m6web.fr/d/c/a/da11bf95f88f1defdde84dbc1761d83e/58210294/soft/logiciel/mozilla-firefox_49-0-2_fr_11003_32.exe"), @"c:\temp\Firefox45.0.1.exe");
                        }
     
                        catch
                        {
                            MessageBox.Show("Il n'existe pas de repertoire temp à la racine de C:", "Oups", MessageBoxButtons.OK);
                        }
     
     
                    }
     
                    else
     
                        MessageBox.Show("Veuillez cochez au moins une option !", "S.V.P");
     
     
     
     
            }
    Voila !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 40
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je ne suis qu'un humble développeur débutant donc il faudra voir à confirmer mes dires par des personnes plus expérimentées

    Se baser sur un lien dont on n'a pas la main me file des boutons. De plus en plus de soft, qui en plus ont tendances à sortir des versions qui s'enchainent, nomment leur exécutable (ou leur archive) avec le numéro de version.

    Dans ce genre de cas tu n'as aucun moyen de chopper à coup sûr la dernière version (et je ne parle même pas du lien en m6web ).

    Si j'étais à ta place je mettrai les programmes dont j'ai besoin sur un ftp m'appartenant. Ton appli pourrait ensuite chercher les softs sur un lien fixe sur lequel tu as la main.

    A toi ensuite de gérer les versions et d'uploader les versions stables lorsqu'elles sortent.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 55
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bhe j'y ai pensé oui mais j'aimerais ne pas avoir a gerer ca moi même c'est pour ca que j'ai pris le lien du site " Clubic " car j'ai a peu pres confiance en ce site même si ce sont souvent des softs a toolbars et autre...
    Mais je suis ouvert a toute suggestions et je pense que ta solution n'est pas mal, sauf que ca m'oblige a gerer moi même les maj des softs...

    Il y a un site qui fait exactement ce que j'ai envie de faire, ca s'appel " Ninite " mais je ne connais pas leurs sources...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 55
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Personne ?

Discussions similaires

  1. [PHP 4] Download de fichier depuis ftp
    Par top16 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2011, 13h21
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2008, 16h33
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2006, 10h02
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2006, 14h11
  5. download de fichier depuis un serveur web
    Par minusette dans le forum Modules
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/10/2005, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo