IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Access sql direct --> sqlserver : syntaxe critère date type "between Date() AND Date()-1" ?


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Access sql direct --> sqlserver : syntaxe critère date type "between Date() AND Date()-1" ?
    Bonjour!

    Je ne savais pas trop sur quel forum poster cette question...sqlserver/access...dites-moi si j'ai mal choisi!

    Je requête dans une base SQL Server à partir d'Access, en sqldirect. La syntaxe et les fonctions ne sont donc pas celles auxquelles je suis habituées dans access.

    J'ai une requête qui fonctionne, et qui a pour critères un intervalle de date :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (LoadDateTime Between '08/11/2016' And '10/11/2016 23:59:59')
    Seulement, j'aimerais qu'au lieu que ces dates soient écrites en dur, j'aie quelque chose dans ce genre là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (LoadDateTime Between Date() And Date()-3)
    J'ai essayé différentes choses : maintenant/aujourdhui/now/day(date)/CurDate/currenttimestamp...Mais je ne trouve aucune syntaxe qui marche .

    Savez-vous comment je peux formuler mon critère?

    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayez :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE LoadDateTime BETWEEN DATEADD(day, -3, CAST(GETDATE() AS date)) AND CAST(GETDATE() AS date)
    Faites attention à ce que la première valeur de l'intervalle que l'on définit à l'aide de BETWEEN soit toujours inférieure à la seconde

    @++

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Accessoirement vous pouvez utiliser la fonction SQL normalisée CURRENT_TIMESTAMP en lieu et place de GETDATE() spécifique à SQL Server

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci à vous!

    ça ne marchait pas au début, mais c'était au final un problème d'imbrication de requêtes et de jointure qui faisait que je n'arrivais pas à faire appel à mon champ de date.

    Maintenant que j'ai réorganisé le tout, c'est parfait!

    Encore merci pour votre aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parser une date suivi d'un fuseaux horaire (date+02:00) et conversion en Date.
    Par SpeedOverflow dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2013, 13h37
  2. [sql]requete SQL directe pb de critère
    Par Rmain dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/06/2007, 14h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 19h39
  4. Format date d'Access à SQL Server
    Par Bounty59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2007, 15h58
  5. Importer du SQL directement dans ACCESS ?
    Par fredhali2000 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo