IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Chemin absolu en Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 338
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Chemin absolu en Java
    Bonsoir, je voulais savoir comment indiquer a un programme java le chemin absolu d'une image?
    (cette image est utilisée comme une icone pour Jframe)

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Salut,

    Il faudrait être un peu plus explicite sur ce que tu veux faire..

    Tu vas en faire quoi de cette image ? Dans quel cadre tu veux l'utiliser ?

    Si tu as un peu de code à nous montrer c'est bien aussi

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 338
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    L'image sera juste affichée comme icone pour un JFrame

  4. #4
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Tu peux faire un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ImageIcon img = new ImageIcon("c:/monimage.png");
    myFrame.setIconImage(img.getImage());

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 338
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par hwoarang Voir le message
    Tu peux faire un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ImageIcon img = new ImageIcon("c:/monimage.png");
    myFrame.setIconImage(img.getImage());
    Au fait, j'ai un dossier "icons" ou je met mes .png's
    je voulais un moyen pour que ça marche sans changer le chemin si j'importe le projet.

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte de domaine
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de domaine

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 444
    Points : 4 560
    Points
    4 560
    Par défaut
    xxx.class.getClassLoader().getResource(relativePath);
    PXL le retro-gaming facile: Essayez-le

    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

  7. #7
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Citation Envoyé par mohsenuss91 Voir le message
    Au fait, j'ai un dossier "icons" ou je met mes .png's
    je voulais un moyen pour que ça marche sans changer le chemin si j'importe le projet.
    Dans ce cas, ce n'est pas un chemin absolu que tu veux (un chemin absolu suggere que tu cherches à ouvrir un fichier sur le disque).
    Pour que l'image soit portable (c'est à dire puisse marcher si tu changes ton jar d'ordinateur), il faut le mettre dans le jar et l'ouvrir comme le post yildiz-online en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ImageIcon img = new ImageIcon(Object.class.getResource("/mesimages/monimage.png"));
    Si tu utilises Eclipse, il faut creer le repertoire mesimages sous le repertoire src, cliquer sur ton projet dans l'explorateur eclipse et rafraichir (presser F5).

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 338
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Problème résolu.

    Il faut utiliser "\" au lieu de "/"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. java en ligne de commande et chemin absolu
    Par mon_nom_est_personne dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2008, 11h35
  2. [Info]chemin absolu du projet courant
    Par slyos72 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2005, 11h06
  3. [langage] chemin absolu d un fichier
    Par nono1782 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2004, 15h02
  4. [langage] Création de dossier en chemin absolu
    Par Jibees dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2003, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo