IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Affichage de données de haut en bas


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 59
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Affichage de données de haut en bas
    Bonjour,

    j'ai créer un chat en javascript ajax mais mes message ne s'affiche pas dans l'ordre :
    Nom : Capturer.JPG
Affichages : 101
Taille : 23,0 Ko

    j'aimerai que le premier message apparaissent en bas et non en haut, dans ma requête sql dans le fichier charger.php j'ai bien ceci :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM conversation WHERE id > :id ORDER BY id DESC LIMIT 5

    et voici ma fonction qui charge les messages :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function charger(){
                setTimeout(function(){
                     var premierID = $('#conversation p:first').attr('id');
                    $.ajax({
                        url : "charger.php?id=" + premierID,
                        type: "GET",
                        success : function(html){
                    $('#conversation').prepend(html);}
                    });
                    charger();
                }, 1000);}
    je ne comprend pas pourquoi il s'affiche dans ce sens et quand j'essaye de mettre ASC dans la rêquete sa m'affiche plusieurs fois le même message.

    Merci
    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    prepend, = avant
    append = après
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 59
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    oui je m'en sert également mais justement si je change que je passe de avant à après il charge plusieurs fois les même messages voici mon code de la page principale :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    <html>
        <head>
            <p>T'chat anonyme</p>
            <script type="text/javascript" src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
            <script type="text/javascript">
         var blaze = prompt('Choisissez un pseudo');
         
            function charger(){
                setTimeout(function(){
                     var premierID = $('#conversation p:first').attr('id');
                    $.ajax({
                        url : "charger.php?id=" + premierID,
                        type: "GET",
                        success : function(html){
                    $('#conversation').prepend(html);}
                    });
                    charger();
                }, 1000);}
                
                    charger();
                    
                    function envoie(form1){
                    var message = document.form1.message.value;
                    $.ajax({
            url : "envoie.php", 
            type : "POST", 
            data : "blaze=" + blaze + "&message=" + message,
            success : function(html){
            $('#conversation').apend(html);
                    $('#message').val('');}
        });      
                    }
            
            </script>
     
        </head>
     
        <body>
     
            <div style="overflow:auto;
        	border: 1px black solid; 
            resize:both;
            overflow:auto;	
            display:block;  
            width: 200px !important;
            height: 200px !important;" 
    	id="conversation" name="conversation"></div>
    	</br>
     
      <form name="form1">
                <script>
                $('#conversation').append('<p><em>' + blaze + ' a rejoint le Chat !</em></p>');
                
                </script>
                <textarea type="text" id="message" placeholder="Votre message..." ></textarea>
                <input type="button" value="envoyer" onclick="envoie();"/>
     
            </form>
       </body>
     
     
    </html>

    et voici celui de la page charger.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?php
     
    // ...
     try
                    {
                        $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=tchatjs', 'cohen', '');
                    }
                    catch (Exception $e)
                    {
                        die('Erreur : ' . $e->getMessage());
                    }
    // on se connecte à notre base de données
     
    if(!empty($_GET['id'])){ // on vérifie que l'id est bien présent et pas vide
     
        $id = (int) $_GET['id']; // on s'assure que c'est un nombre entier
     
        // on récupère les messages ayant un id plus grand que celui donné
        $requete = $bdd->prepare('SELECT * FROM conversation WHERE id > :id ORDER BY id DESC');
        $requete->execute(array("id" => $id));
     
        $conversation = null;
     
        // on inscrit tous les nouveaux messages dans une variable
        while($donnees = $requete->fetch()){
            $conversation .= "<p id=\"" . $donnees['id'] . "\">" . $donnees['blaze'] . " dit : " . $donnees['message'] . "</p>";
        }
     
        echo $conversation; // enfin, on retourne les messages à notre script JS
     
    }
     
    ?>

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $('#conversation').apend(html);

    deux p!
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 59
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    autant pour moi! effectivement j'arrive bien en bas mais les derniers messages s'affiche en haut
    je ne comprend pas pourquoi :/

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2014, 16h01
  2. Pb touche fleche haut et Bas
    Par Andry dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2006, 11h53
  3. [JTable] Problème d'affichage des données
    Par ddams dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 17h07
  4. Affichage de données (histograme, graphe etc.)
    Par sunshine33 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2004, 14h16
  5. PB : affichage de données avec accent sous delphi 6
    Par kinda dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2003, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo