IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Macro PPt2003 ne marchant pas en PPT2013


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    chercheur
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 56
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Macro PPt2003 ne marchant pas en PPT2013
    Bonjour
    J'ai créé la macro suivant sur une version ppt2003 pour encadrer une image et la déplacer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub HautGauche6()
        With ActiveWindow.Selection.ShapeRange
            .Line.ForeColor.SchemeColor = ppForeground
            .Line.Visible = msoTrue
        End With
        With ActiveWindow.Selection.ShapeRange
        .Fill.Transparency = 0#
            .Left = 6.75
            .Top = 83#
        End With
    End Sub
    Cette macro renvoie une erreur en ppt 2013 (la méthode SchemeColor de l'objet ColorFormat a échoué et la methode Transparency de l'objet FillFormat a échoué). Comment résoudre ces problèmes?

    Autre question: La position d'une image étant donnée en cm par rapport au coin supérieur gauche horizontal et vertical, comment traduire cette position sous vba?

    Merci d'avance pour votre aide!

    Viviane

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 935
    Points : 9 246
    Points
    9 246
    Par défaut
    hello,
    c'est bizarre je n'ai pas l'erreur avec powerpoint 2010. Ton code a l'air de fonctionner (avec image dans une diapo) . Pour la conversion de cm en points tu peux essayer la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function cm2Points(inVal As Single)
    cm2Points = inVal * 28.346
    End Function
    Ce que je ne comprends pas c'est ton top et ton left ils sont dans quelles unités ? parce que 83 cm ça fait quand même long ?

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton code ne génère pas d'erreur chez-moi non plus. (PPT2016)

    Ceci dit, si je me fie à cette page, ce ne sont pas des centimètres, mais des points.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    chercheur
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 56
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos réponses!
    Concernant ma macro peut être ne génère-elle d'erreurs qu'avec PPT2013?
    Quoiqu'il en soit mon but est :

    1/ créer un cadre blanc autour de la photo sélectionnée, partie qui ne marche définitivement pas chez moi.
    Est ce qu'il y aurait une autre façon de l'écrire?


    2/ de déplacer ma photo à une position donnée. Je sais je n'ai pas été très claire:
    En vba la position est donnée en point alors qu'elle est donnée en cm sous ppt. Le tout par rapport à la position du coin supérieur gauche de la photo. (Top=83 points correspond donc 2.93 cm entre coin supérieur gauche de la photo et le haut du ppt)
    Merci à Jurassic pork pour sa fonction qui marche très bien sur ce point !

Discussions similaires

  1. La macro ne s'execute pas ?
    Par Tomate1999 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2007, 17h09
  2. Fonction ne marchant pas avec FomShow
    Par PadawanDuDelphi dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2006, 15h59
  3. Requete ne marchant pas chez 1and1 mais en local
    Par Alain15 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2006, 20h50
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2006, 16h28
  5. Feuille de style avec Hover ne marchant pas avec IE
    Par ouioui2000 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2006, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo